Подсказка по проверке Суба - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2026, 13:08
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 90 сообщениях
Интересно было бы посмотреть бумагу от них с подтверждением/не подтверждением оригинальности часов, возможно ли их юридически утопить с этой бумагой? Или они так балаболы, языком потрясли и свои часы одели клиенту. Как минимум отзыв им оставьте, чтобы люди не несли туда часы на проверку перед продажей и перед покупкой, развелись блин блохеры какие то и вот тянет же людей к инфоцыганам всяким идти.
P.S. Не эксперт, не сервис часов, но видел ориг и китай разного качества, по этим фото только обыватель не сможет сказать что за часы перед ним. Так что склоняюсь либо к тому что этот сервис все сделал так, чтобы одеть на клиента свои часы или они совсем неопытные и не понимают предмет еще, в любом случае из этого ясно, что идти к ним вообще не стоит.
Старый 05.06.2026, 14:05
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,396 раз(а) в 1,622 сообщениях
интересный способ подавать инфу
вот фоты, я ничего не знаю, озвучивать что ответил сервак не буду - сами решите
так же и про спб - ответа на то, что сказал сервак открыв крышку до сих пор нет типа открыли посмотрели (или зажмурились?) и промолчали, нуну

зачем бежать оттуда, не получив вразумительный ответ по поводу экспертизы
почему-то слившийся незнакомец оказался куда более важным чем собственные часы
удивительно
Старый 05.06.2026, 14:22
noone noone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 529 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
интересный способ подавать инфу
вот фоты, я ничего не знаю, озвучивать что ответил сервак не буду - сами решите
так же и про спб - ответа на то, что сказал сервак открыв крышку до сих пор нет типа открыли посмотрели (или зажмурились?) и промолчали, нуну
Я не мастер, я потребитель. Я не знаю, что норма, что нет. И в этом случае мне уже не важно. Я открыто поделился фото, каждый волен интерпретировать сам, если есть такое желание.
Я из-за вас, собственно, поехал фото под микроскопом делать, что ещё я конкретно вам должен? Чем вас ещё повеселить?

"что сказал сервак открыв крышку" - "сервак" это сервисный мастер? Что сказал мне, я озвучил, если хотите - поищите.

Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Интересно было бы посмотреть бумагу от них с подтверждением/не подтверждением оригинальности часов, возможно ли их юридически утопить с этой бумагой? Или они так балаболы, языком потрясли и свои часы одели клиенту. Как минимум отзыв им оставьте, чтобы люди не несли туда часы на проверку перед продажей и перед покупкой, развелись блин блохеры какие то и вот тянет же людей к инфоцыганам всяким идти.
P.S. Не эксперт, не сервис часов, но видел ориг и китай разного качества, по этим фото только обыватель не сможет сказать что за часы перед ним. Так что склоняюсь либо к тому что этот сервис все сделал так, чтобы одеть на клиента свои часы или они совсем неопытные и не понимают предмет еще, в любом случае из этого ясно, что идти к ним вообще не стоит.
Письменное заключение не даёт почти никто. Максимум с чем сталкивался я - экспертное мнение в бланке выполненных работ. Да и воевать или что-то где-то отстаивать особо ни с кем нет ни времени, ни желания, для себя тему закрыл.
Этот пользователь сказал Спасибо! noone за это сообщение:
Medeo80013 (05.06.2026)
Старый 05.06.2026, 21:42
Riezen Riezen на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 745 сообщениях
Цитата:
Сообщение от noone Посмотреть сообщение
Я из-за вас, собственно, поехал фото под микроскопом делать
Спасибо, фотки норм. Всё на порядок лучше видно, чем с телефона.
Цитата:
Прикладываю фото. Норма или нет, я не знаю.
Теперь понятно, что смутило сервис.
Нет, не норма, циферблат в плохом состоянии, весь зацарапан. Как будто его хранили мордой вниз и он болтался в пыльнике, странно.
Но похож на оригинал сверху. Снизу не увидеть.
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
так же и про спб - ответа на то, что сказал сервак открыв крышку до сих пор нет
Так смотрите фото: механизм оригинал, разбирался, оставили следы на нижней плоскости шлицов.

Такие дела.
Это если по видимым фактам, без эмоций и оценочных суждений.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Pepelatz (06.06.2026)
Старый 05.06.2026, 22:37
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,486 сообщениях
странно, что в этой ситуации находятся люди, которые продолжают оправдывать сервисный центр. причем по основаниям, не связанным с оригинальностью часов. лично я для себя выводы сделал. в этот сервисный центр ни ногой. но я вообще ни в один сервисный центр свои часы не понес бы, кроме официального
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Medeo80013 (06.06.2026), Rivaldo (07.06.2026)
Старый 06.06.2026, 05:33
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,438 раз(а) в 2,908 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Спасибо, фотки норм. Всё на порядок лучше видно, чем с телефона.

Теперь понятно, что смутило сервис.
Нет, не норма, циферблат в плохом состоянии, весь зацарапан. Как будто его хранили мордой вниз и он болтался в пыльнике, странно.
Но похож на оригинал сверху. Снизу не увидеть.

Так смотрите фото: механизм оригинал, разбирался, оставили следы на нижней плоскости шлицов.

Такие дела.
Это если по видимым фактам, без эмоций и оценочных суждений.
Что то вы путаете
Или умышленно искажаете факты
В первом посту ТС пишет о том, что в сервисе озвучили «поцарапанные стрелки и шрифты»
Именно эти доводы сервис привел и заявил, что они сомневаются в оригинальности часов
Где вы видите царапины на стрелках?
И что не так со шрифтами?

Для любого нормального человека история совершенно понятная
И что за сервис тоже совершенно понятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Alex40 (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 09:35
Riezen Riezen на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 745 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Что то вы путаете
Или умышленно искажаете факты
Из фактов у нас - фотографии и событие посещения сервиса Дроздова.
И есть две интерпретации фактов: автора темы и Дроздова.
Со слов автора, мастера смущали поцарапанные стрелки и шрифты. Но, со слов автора, сервис не заявил конкретно, что часы имеют признаки подделки.
Цитата:
получил ответ - это ваши часы, вам виднее.
Со слов Дроздова:
Цитата:
Часы смотрели при продавце и покупателе, это всё выводилось на большой кран, человеку показали, что в часах смущает. Покупатель сказал: "Я не буду покупать эти часы. Меня вот это, вот это, вот это, вот это не устраивает". Он [покупатель] как раз пришёл за этим, чтобы убедиться в том, что первое, часы оригинальные, а второе - в них не должно ничего смущать.
Соответственно, в присутствии двух сторон сделки это было сделано, продавец не выдержал и выскочил из сервиса. А человек вернулся и спросил: "А у вас можно что-нибудь купить?" И выяснилось, что можно.
Мне сомнения сервиса ясны, по тем фото, что я вижу.
Циферблат, мягко скажем, очень несвеж. На кончике минутной стрелки царапина. Часовую стрелку мы полностью и в фокусе не видим.
Комментаторы в теме как-то совсем вынесли за скобки покупателя, который и был лицом, принимающим решение.
И его решение мне абсолютно понятно.
Старый 06.06.2026, 15:44
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,438 раз(а) в 2,908 сообщениях
Здесь становится все интереснее и интереснее)))
ТС, хочу спросить вас спросить:
Проверка часов была платная?
Если да - то кто оплатил?
Старый 06.06.2026, 21:46
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 29,190 раз(а) в 9,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Циферблат, мягко скажем, очень несвеж. На кончике минутной стрелки царапина. Часовую стрелку мы полностью и в фокусе не видим.
Часы при оценке внешнего вида (царапины, пыль) нужно рассматривать в 35 +/-5 см от лампы и невооруженным глазом с расстояния 30 +/- 5 см. Это прописано во внутренних фабричных инструкциях для СЦ. Никаких макро фото, мониторов, микроскопов и даже луп при визуальной оценке. Только невооруженный глаз.

Так можно дойти и до вывода микрофлоры на монитор.
Alexdub (07.06.2026), grinch77 (07.06.2026), Rivaldo (07.06.2026)
Старый 06.06.2026, 23:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,131 раз(а) в 7,192 сообщениях
Я немного не соглашусь. Допустим покупатель рассматривает часы так, как он будет на них смотреть. Если он что заметит невооруженным взглядом, то развидеть уже не сможет, это будет раздражать.
Поход в мастерскую для проверки совсем для других целей. И задача мастеров эти цели понимать.
Если часам больше 5-7 лет, они вполне могли быть на ТО и это не страшно. Это обязательная процедура для возрастных часов. И будущий покупатель хочет услышать совсем другое, чем просто факт, что часы кто-то делал.
Самый важный вопрос - профессионально или нет. Царапины на стрелках могут быть абсолютно разными - от мельчайших от профессионального инструмента, которые могут быть видны в очень хороший микроскоп до явно указывающих, что часы были у "варвара". Вот это самое главное - оценить состояние часов, возможные проблемы в ближайшем будущем и насколько аккуратно с ними обращались как бывший владелец, так и сервис, производивший ремонт.
То есть нужно не бормотать бессмысленно про шрифты, в коих не разбираешься, и не про наличие царапин на стрелках без профессиональных комментариев.
ВАЖНО успокоить покупателя, дав четкий профессиональный ответ - часы обслужены профессионально, полировка качественная, либо часы повидали многое, покупка интересна при большом дисконте.
Абсолютно понятно возмущение ТС, который не получил внятного ответа на поставленные вопросы. Хотя вот по макро видно, что винты механизма откручивались ПРОФЕССИОНАЛЬНО, на стрелках следы минимальны и возможно даже возникли от окислений покрытия стрелок. То есть к качестве приобретения такие старые часы, где микроцарапины на циферблате заметны лишь про отсвете в макро, вполне бы подошли большинству покупателей. Но именно такого ответа не было, что указывает либо на непрофессионализм мастерской, которая не умеет оценивать состояние б.у. часов, либо на иной мотив, озвученный как версия выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Rivaldo (07.06.2026)
Ответ