Подсказка по проверке Суба - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2026, 12:12
noone noone на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 524 раз(а) в 87 сообщениях
Подсказка по проверке Суба

Доброго дня уважаемому сообществу!
Был бы признателен за помощь/подсказку.
В марте 2025 купил на форуме Суб. Не за гаражами нашёл, не дядя подарил Купил. За рыночную (даже повыше, как понимаю) стоимость, в полном комплекте. Проверку перед покупкой проводили в сервисе «Эксперт» (Москва, БЦ Россия, Волгоградский проспект 26 с1). Заключение - часы оригинальные, была какая-то былинка, которая пристала к внутренней стороне стекла. Далее я быстро утолил голод общения с Субом и у нас начались свободные отношения. Мне то хотелось что-то другое, то я возвращался к удовлетворению от обладания ими.
Они висели в продаже здесь на форуме, висели на Авито. Цели в срочной продаже с соответствующей стоимостью не было.

Сейчас появился покупатель с Авито, который был готов дать устраивающую меня цену. Договорились встретиться в сервисе Санкт-Петербурга для проверки. Сервис пока называть не буду до полного прояснения ситуации. Мастер по результатам осмотра сказал, что его смущают поцарапанные стрелки (ещё как-то понимаю - вопрос про состояние, хотя я разницы с показанным другим Субмаринером не увидел) и шрифты на циферблате. На мой прямой вопрос - вы считаете часы поддельными из-за шрифтов? - получил ответ - это ваши часы, вам виднее.

Покупатель после такого покупать их отказался. Я от неожиданности не смог толком ничего сказать (хотя потом появилась мысль - есть ли вопросы к механизму? Готовы ли выдать заключение мне, если я оплачу экспертизу, но это было уже потом). А в моменте я выглядел мошенником.

Появились и у меня сомнения - хотя продавший их форумчанин недоверия не вызывает, в комплекте был даже чек от Меркури, но бывает вообще всякое.
Понимаю, что отдать в Меркури в СПб - значит, они уедут в Москву для экспертизы, а желание узнать скорее правду гложет изнутри

Есть ли сервис в СПб, который может дать однозначное заключение по Ролекс?
Уважаемый, независимый, "железобетонный" (с).
Есть подозрение, что, дав такое заключение по моим часам, сервис взялся подобрать "по-настоящему хорошие часы" покупателю, но это пока просто домыслы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! noone за это сообщение:
dilshat19 (23.05.2026), rolex rolex (20.05.2026)
Старый 19.05.2026, 12:54
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,913 раз(а) в 739 сообщениях
Цитата:
Сообщение от noone Посмотреть сообщение
"Заключение" вы хотите устное или какое?
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
noone (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 14:54
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Доброго дня уважаемому сообществу!
Был бы признателен за помощь/подсказку.
В марте 2025 купил на форуме Суб. Не за гаражами нашёл, не дядя подарил Купил. За рыночную (даже повыше, как понимаю) стоимость, в полном комплекте. Проверку перед покупкой проводили в сервисе «Эксперт» (Москва, БЦ Россия, Волгоградский проспект 26 с1). Заключение - часы оригинальные, была какая-то былинка, которая пристала к внутренней стороне стекла. Далее я быстро утолил голод общения с Субом и у нас начались свободные отношения. Мне то хотелось что-то другое, то я возвращался к удовлетворению от обладания ими.
Они висели в продаже здесь на форуме, висели на Авито. Цели в срочной продаже с соответствующей стоимостью не было.

Сейчас появился покупатель с Авито, который был готов дать устраивающую меня цену. Договорились встретиться в сервисе Санкт-Петербурга для проверки. Сервис пока называть не буду до полного прояснения ситуации. Мастер по результатам осмотра сказал, что его смущают поцарапанные стрелки (ещё как-то понимаю - вопрос про состояние, хотя я разницы с показанным другим Субмаринером не увидел) и шрифты на циферблате. На мой прямой вопрос - вы считаете часы поддельными из-за шрифтов? - получил ответ - это ваши часы, вам виднее.

Покупатель после такого покупать их отказался. Я от неожиданности не смог толком ничего сказать (хотя потом появилась мысль - есть ли вопросы к механизму? Готовы ли выдать заключение мне, если я оплачу экспертизу, но это было уже потом). А в моменте я выглядел мошенником.

Появились и у меня сомнения - хотя продавший их форумчанин недоверия не вызывает, в комплекте был даже чек от Меркури, но бывает вообще всякое.
Понимаю, что отдать в Меркури в СПб - значит, они уедут в Москву для экспертизы, а желание узнать скорее правду гложет изнутри

Есть подозрение, что, дав такое заключение по моим часам, сервис взялся подобрать "по-настоящему хорошие часы" покупателю, но это пока просто домыслы.
Рекомендую через Меркури (есть же в СПБ), ну а по часам - возможно, что цифер (т е сам диск) неоригинальный при оригинальном механизме, оттого и царапины возможны на стрелках, т к цифер меняли
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
noone (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 15:21
ivanchasy ivanchasy вне форума  
Moderator

Поблагодарили 43,905 раз(а) в 3,108 сообщениях
Цитата:
. Мастер по результатам осмотра сказал, что его смущают поцарапанные стрелки

хотя потом появилась мысль - есть ли вопросы к механизму? Готовы ли выдать заключение мне, если я оплачу экспертизу,

1.поцарапанные стрелки - скорее всего результат неаккуратного их снятия/установки

2. Механизм, как говорилось в одном известном фильме, «перевесит сотню тысяч других улик».
Заднюю крышку вскрывали? Мастер осмотрел механизм? Что-то озвучил?

3. Меркури не делает экспертизы часов на предмет выяснения подлинности. Вы можете сдать часы в Меркури с какой-либо жалобой (например- на точность хода). И если часы на гарантии, Меркури будет заниматься ими бесплатно. Если не на гарантии- представит смету. Разумеется, все это они будут делать только в том случае, если часы подлинные.

4. Довольно хороший сервис в Питере на Казанской 41. Там можно попросить снять крышку и посмотреть механизм. Там же можно проверить часы на точность /амплитуду, и на герметичность. Письменное заключение они врядли будут давать - этим не занимается ни один приличный сервис, но Вы лично будете знать из уст мастера нужную Вам информацию.

5. Подозрения Ваши имеют место быть, если посещенный Вами сервис аффилирован с ломбардами. Несколько мне известно, из более-менее крупных ломбардов Питера подобным шельмованием занимается всего один. Ищите- кому выгодно

П.С.:
В Москве есть сервис, который выдает бумажки о проверке на подлинность, но репутацию нормального сервиса он растерял уже лет 15 назад
П.П.С.:
Озвучьте пожалуйста название сервиса, в который ходили, так Ваш пост будет выглядеть убедительнее, а картина для форумчан - полнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ivanchasy за это сообщение:
noone (19.05.2026), Special Goods (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 15:37
YuraIT YuraIT на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
В Москве есть сервис, который выдает бумажки о проверке на подлинность, но репутацию нормального сервиса он растерял уже лет 15 назад
Подскажите, пожалуйста, про какой сервис идет речь? Basel?
Когда искал себе Ролексы, один из продавцов, в качестве аргумента подлинности ссылался на серт. оригинальности от них
Этот пользователь сказал Спасибо! YuraIT за это сообщение:
noone (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 15:38
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,388 раз(а) в 1,620 сообщениях
Денис Дроздов на Эсперова 10 поможет
Старый 19.05.2026, 16:07
noone noone на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 524 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
"Заключение" вы хотите устное или какое?
насколько знаю, иногда выдают в качестве акта выполненных работ письменное заключение. Но мне для собственного понимания, если уважаемая организация или мастер дадут устное - мне хватит.

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Рекомендую через Меркури (есть же в СПБ), ну а по часам - возможно, что цифер (т е сам диск) неоригинальный при оригинальном механизме, оттого и царапины возможны на стрелках, т к цифер меняли
Меркури в СПб меняют батарейки и укорачивают браслеты, на этом всё, остальное отправляют в Москву.
Так они мне по телефону рассказали.

Цитата:
Сообщение от ivanchasy Посмотреть сообщение
1.поцарапанные стрелки - скорее всего результат неаккуратного их снятия/установки

2. Механизм, как говорилось в одном известном фильме, «перевесит сотню тысяч других улик».
Заднюю крышку вскрывали? Мастер осмотрел механизм? Что-то озвучил?

3. Меркури не делает экспертизы часов на предмет выяснения подлинности. Вы можете сдать часы в Меркури с какой-либо жалобой (например- на точность хода). И если часы на гарантии, Меркури будет заниматься ими бесплатно. Если не на гарантии- представит смету. Разумеется, все это они будут делать только в том случае, если часы подлинные.

4. Довольно хороший сервис в Питере на Казанской 41. Там можно попросить снять крышку и посмотреть механизм. Там же можно проверить часы на точность /амплитуду, и на герметичность. Письменное заключение они врядли будут давать - этим не занимается ни один приличный сервис, но Вы лично будете знать из уст мастера нужную Вам информацию.

5. Подозрения Ваши имеют место быть, если посещенный Вами сервис аффилирован с ломбардами. Несколько мне известно, из более-менее крупных ломбардов Питера подобным шельмованием занимается всего один. Ищите- кому выгодно

П.С.:
П.П.С.:
Озвучьте пожалуйста название сервиса, в который ходили, так Ваш пост будет выглядеть убедительнее, а картина для форумчан - полнее.
Спасибо! Тогда на Казанскую и поеду.
Заднюю крышку вскрывали, ничего по поводу механизма озвучено не было. Стрелки, шрифты.
Я бы, с вашего позволения, до полной ясности не озвучивал - вдруг они правы? Хотя, конечно, даже если правы, стиль изложения очень спорный. Претензию по механизму я бы понял при наличии.
Старый 19.05.2026, 16:20
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:

Меркури в СПб меняют батарейки и укорачивают браслеты, на этом всё, остальное отправляют в Москву.
Так они мне по телефону рассказали.

Все так, сдаете на репассаж/ППР. Если оригинал - то примут и дадут доки закрывающие (что для Вас будет гарантом и для будущего покупателя). Доставка Питер-Москва часто в один день делается. Ну и часы после официального репассажа быстрее / дороже уйдут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
noone (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 18:39
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,413 раз(а) в 2,898 сообщениях
Фото поцарапанных стрелок есть?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
noone (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 21:23
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 29,158 раз(а) в 9,573 сообщениях
Цитата:
Мастер по результатам осмотра сказал, что его смущают ... шрифты на циферблате
Его смутило, что шрифт не New York Times?

noone (20.05.2026), rolex rolex (20.05.2026)
Ответ