Доброго дня уважаемому сообществу!
Был бы признателен за помощь/подсказку.
В марте 2025 купил на форуме Суб. Не за гаражами нашёл, не дядя подарил

Купил. За рыночную (даже повыше, как понимаю) стоимость, в полном комплекте. Проверку перед покупкой проводили в сервисе «Эксперт» (Москва, БЦ Россия, Волгоградский проспект 26 с1). Заключение - часы оригинальные, была какая-то былинка, которая пристала к внутренней стороне стекла. Далее я быстро утолил голод общения с Субом и у нас начались свободные отношения. Мне то хотелось что-то другое, то я возвращался к удовлетворению от обладания ими.
Они висели в продаже здесь на форуме, висели на Авито. Цели в срочной продаже с соответствующей стоимостью не было.
Сейчас появился покупатель с Авито, который был готов дать устраивающую меня цену. Договорились встретиться в сервисе Санкт-Петербурга для проверки. Сервис пока называть не буду до полного прояснения ситуации. Мастер по результатам осмотра сказал, что его смущают поцарапанные стрелки (ещё как-то понимаю - вопрос про состояние, хотя я разницы с показанным другим Субмаринером не увидел) и шрифты на циферблате. На мой прямой вопрос - вы считаете часы поддельными из-за шрифтов? - получил ответ - это ваши часы, вам виднее.
Покупатель после такого покупать их отказался. Я от неожиданности не смог толком ничего сказать (хотя потом появилась мысль - есть ли вопросы к механизму? Готовы ли выдать заключение мне, если я оплачу экспертизу, но это было уже потом). А в моменте я выглядел мошенником.
Появились и у меня сомнения - хотя продавший их форумчанин недоверия не вызывает, в комплекте был даже чек от Меркури, но бывает вообще всякое.
Понимаю, что отдать в Меркури в СПб - значит, они уедут в Москву для экспертизы, а желание узнать скорее правду гложет изнутри
Есть ли сервис в СПб, который может дать однозначное заключение по Ролекс?
Уважаемый, независимый, "железобетонный" (с).
Есть подозрение, что, дав такое заключение по моим часам, сервис взялся подобрать "по-настоящему хорошие часы" покупателю, но это пока просто домыслы.