Цитата:
Сообщение от Dim38
Просто удивительно сколько «лайков» собрало сообщение, потому что человек авторитетный и известный на форуме?
В Болгарии они были в 21, в 22, в 23, в 24 и есть сейчас.
Скинуть ссылку? И % скидки?
В Румынии я также их видел. Эти VHP продавались с самым большим дисконтом среди всего «премиума», даже Зенит меньше % давал.
И да, я мог купить VHP. Но он в одну калитку слил Ситизену, который я в итоге взял. И ни капли не жалею.
Тяжелые часы, неудобные часы, достаточно жестко привязаны к регламенту. Кварц - это рабочая лошадь, которая сегодня в Москве и Питере, а завтра в тайге. Нет надежности у меня к VHP, как бы Вы тут не старались.
И надо пообщаться с серьезным сервисом по этому поводу. Проблемы с запотеванием после некачественной обслуги (это кварц!) и выхода блока из строя - это не шутки.
Я уважаю Лонжин, но VHP это очень сомнительный продукт для «зелёных», которые купились на дисконт и якобы «технологичность». И как Вы пишите «скидки» и «снятие» товара тому показатель. Их через лет 30 вообще в урну можно будет, ибо запчастей и блоков не будет.
И что товар не подлежит обмену? Чем часы отличаются от другого товара? Или return policy не действует? Ссылку попрошу оставить, где это четко прописано и кем.
Совершенно верно!
Имея Феникс это большие часы для офиса и зимней одежды. Это что-то типа активного отдыха, туризма на уровне палаток и тд. Для отдыха просто у пляжа простые Касио даже лучше будут.
Я бы не рассматривал его как «технологичный кварц».
|
Конечно, без проблем:
Потребитель вправе вернуть или обменять практически любой товар, включая часы. Такая возможность предусмотрена ст. 502-503 ГК РФ и Главой II Закона N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП).
Потребитель имеет право требовать обмена или возврата бракованных часов с недостатками и изъянами, о которых покупатель не знал в момент приобретения, что закреплено ст. 18 ЗоЗПП. Согласно ст. 19 ЗоЗПП предъявить претензии к качеству устройства можно пока действуют гарантия или срок службы, а если они не определены – в течение 2 лет со дня передачи товара покупателю.
На практике это означает, что именно ВЕРНУТЬ можно часы, заводским дефектом, который проявился в течение первых 2-х недель.
Если дефект выявился после первых 2х недель, то только гарантийный ремонт.
Просто так вернуть: из-за того что не понравилось, не подошло или передумал - невозможно.
Цитата:
Сообщение от olfagp
Покупать кварц гс есть большой смысл.
Средний вес часов.
Отличная развесовка корпуса и браслета.
Про браслет не согласен. Браслет хорошо сделан. Есть небольшой люфт звеньев. Как и некоторые форумчане, считаю что сделано это специально. Благодарю люфту носить такой браслет удобнее, чем омеговский трехзвенный. Более того, люфт не заметен на руке. Заметен, если взять браслет в руки и начать изгибать звенья, чтоб они давали небольшой люфт.
Полировка отличается от свиссов. Она зеркальнее.
Механизм запаян в капсулу. Менять батарейки можно самому.
Погрешность хода у меня примерно 3,5 сек в год.
Про SD согласен. Механика хай бит от gs сейчас может быть проблемой с тем же СЦ. А sd может бегать 8-10 лет до ТО.
|
Я про зазоры между ушами и браслетом в месте крепления.