|
VHP vs Astron
Вложений: 6
Уважаемые коллеги!
Не могу принять взвешенное решение. Речь о следующих моделях: 1. Longines L3.729.4.76.9 Вложение 3805253 Вложение 3805254 Вложение 3805255 2. Astron SBXY009 Вложение 3805256 Вложение 3805257 Вложение 3805258 Цена практически одинаковая. Нравятся обе модели практически одинаково. Модели концептуально совершенно разные. Отличия немного в функционале (у астронов есть указатель дня недели, зарядка от света и радиосинхронизация - не в счет, в моем регионе неактуальна, но у лонжин +/- 5 сек. в год и внимание!!! УМНАЯ ГОЛОВКА! ВАУ!:D) и значительные во внешнем виде - материал исполнения (лонжин - каучук+сталь+керамика, астрон - титан с напылением). Своим скромным дилетантским "часовым умом" понимаю, что: 1. Потребительские св-ва будут примерно одинаковые, ну разве что зарядка от солнца сделает заботу об элементе питания атавизмом (ну почти). 2. По "цветовой дифференциации штанов" лонжин несколько впереди, хотя именно VHP - массовый продукт для хоть сколько-нибудь понимающих людей. Сейко в понимании обывателя - технологичная недорогая и качественная "азиатщина". 3. Титан - для меня ни разу не опробованный зверь, не знаю как он в жизни, читал разные мнения и про grade-ы, и про напыления, и про отсутствие ощущения стали на руке ввиду легкости титана (вообще-то плюс?). 4. VHP были последними моими повседневными часами (черные на каучуке, керамический безель) - подарил сыну в связи со значимыми событиями (практически новые - 6 мес. аккуратного использования, никаких деффектов), впечатления только положительные - очень нравились, но это же СЫН:), ничего не жалко. Написал в тему про астроны, но какая-то она глухая в отличии от дружных собратьев VHP-форума. Пока такие вопросы: 1. Кому как внешний вид обеих моделей? 2. Универсальность? 3. Цена на вторичке, ликвидность (так, на всякий случай - не на продажу ведь покупаю)? 4. Рейтинговое место по "цветовой дифференциации штанов", респектоемкости и уважухе? 5. У астронов антиблик внешний или внутренний? На обзоре Дэн говорит, что по ощущениям внешний - не оч.хорошо, подвержен воздействию. 6. У астронов циферблат позаковырестее. Но это + или -? Сам еще не понял для себя. 7. Какой механизм лучше, надежнее, "передовее"? 8. Как ведет себя именно этот сплав титана на астронах в жизни? 9. Японский народ лучше швейцарского или наоборот?:D:D:D вобщем, как видете - кашица в голове имеет место. Помогите, а? Любыми мыслями и высказываниями, т.к. близкие в шаговой доступности в часовом мире вообще не плавают и всем пофигу(( Други, не бросайте сопалатника! Коротко о себе и образе жизни - строительство, в основном кабинетная должность, но прежде чем "галстук надеть" по площадке поползал достаточно, вырос из теплоэнергетики, теперь веду все включая общестрой, бюджетирование общее и т.д., вобщем для тех, кто не в теме - скукотища)) когда зад каменеет - с удовольствием надеваю каску и топаю на площадку "шухеру нагнать")). Ежедневная физкультура обязательна, для этого есть гармины феникс сапфир солар - суперская машинка! Немного дайвер, но там компьютер, часы нафиг не нужны. Вот, кстати, думается, что в титане с ноутом, да и вообще в офисе полегче будет... |
Мне не очень нравятся эти Астрон.
Но если выбирать между, то я за Сейко. VHP только со скидкой брать. У Сейко как по мне плюсов больше. Единственное эти часто встречаемые два положения в застежке.. Титан легкий это основной плюс. Если часы на браслете, рука меньше устает. Он больше актуален для часов на браслете. Я бы еще рассмотрел модели Ситизен. VHP это здоровенная кастрюля. Кварцевая… Ладно там механику терпеть либо навороты Ну 5 секунд в год, ну и что дальше.. я не фанат VHP |
Цитата:
Вот совсем прям плоховато с выбором...по-хорошему обе модельки бы купить:D...но разумной возможности сделать это не вижу, других финансовых задач куча, не олигарх я...да и вообще мне близки сдержанность и минимализм - мне реально не нужны двое часов. |
Цитата:
Двойной и мощный а/б это сила...;) Стрелки парят под ним... https://www.watchaser.com/cdn/shop/f...g?v=1719962626 Его конечно из этих. |
Тоже за Астрон, заодно титан попробуете, зачем возвращаться к Лонжин - вперёд за новыми ощущениями...
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня и Лонжин и Астрон в коллекции , Астрон чаще на руке и более нравится по многим параметрам .
|
астрон +
|
Цитата:
https://static.wixstatic.com/media/a...01ff6f~mv2.png Цитата:
https://www.ebay.com/itm/256554157561 |
Вложений: 2
Seiko astron sbxy031 синий цифер, 032 светлый, 033 черный.
Они без gps. Но очень красивые и ничего лишнего. Vhp уступают внешне. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |