VHP vs Astron - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2025, 10:39
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Copernik Посмотреть сообщение
А кварцевые Ситизен, Касио и Сейко попадают, даже модели за 100 долларов)))

чому так?))
Не обязательно. Видел Seiko (простой кварц), на которых не попадала. Мои Citizen за 140$ попадают. Мне очень не приятно видеть непопадающую в метки секунду, но кому-то это и не важно...
Alex Stark (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 11:00
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,013 раз(а) в 516 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
да, поэтому я и стал рассматривать кварц, но пока мое сердце принадлежит VHP
...справедливости ради и так как отчасти являюсь японофилом по многим вопросам (не только авто) - стал интересоваться темой GS и хрономастера...очень красивые часы у них, циферблаты - особенно

Вложение 3807457
Вложение 3807458
Вложение 3807459

Не помню, там парень говорил, что с женой пользуют обе модели одновременно

Смейтесь, но непопадание в метки секундной стрелки кварца для меня - разочарование. Если это действительно так, то часы мне неинтересны. Какими бы красивыми они не были.
Там где парень с женой… это он. В общем не принимайте сильно близко к сердцу это видео.

Я не смеюсь над ГС и Хрономастер, возможно вы меня не так поняли.
Просто мне в ГС всегда не хватает целостности от часов: как-будто сделали прекрасный кованный корпус с хорошей полировкой и взяли какой есть браслет с мыльным сатином и зазором чуть ли не миллиметр в месте крепления к корпусу.

Я знаком с Михаилом из Таганрога (Миха7777), он тут на форуме активно участвует в «хрупкой веточке кварца».
У него были практически все модели ГС и Хрономастера, а если бы вы знали, сколько он из отбраковал пока выбирал.
Так что не нужно сильно пропитываться японскими легендами - смотрите трезво на вещи. Конвейерная сборка роботами не будет превзойдена человеческими руками, иначе не было бы этого этапа эволюции.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вы так спешите начать спор, что не успеваете читать сообщения оппонентов.
Dim38, в этой теме неоднократно упоминал именно европейские магазины и сервисы.
Да, европейские… но мы то на ресурсе с доменом “.ru”
Alex Stark (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 11:33
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Информация была озвучена на форуме, но я думаю практически не повлияла на продажи Омега в России как новых, таки б/у часов, впрочем, как и часов других производителей.
Да, есть определёные сложности с логистикой и поставкой запчастей, но как я и написал, когда это останавливало настоящих энтузиастов?!
Сложности закаляют.
Не сложности, а отсутствие запчастей в офсервисе, что приводит к официальному документальному отказу оф.сервиса в оф.обслуживании.

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Я знаком с Михаилом из Таганрога (Миха7777), он тут на форуме активно участвует в «хрупкой веточке кварца».
У него были практически все модели ГС и Хрономастера, а если бы вы знали, сколько он из отбраковал пока выбирал.
Михаил легенда кварцевых дебатов. Я с большим внимание давненько перечитал все его сообщения. Но, говорят, Михаил берёт с собой на тестдрайв часов большую лупу. А в большую лупу мы видели и омеги и ролексы, а в лупу все они с бяками.
Alex Stark (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 11:34
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,858 раз(а) в 3,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
GS кварц
Еще раз повторюсь про GS.
Нет смысла покупать GS кварц - есть кварцы интереснее и дешевле (цена /качество)
Точно так же нет смысла покупать GS механику - по той же причине.
GS это SD! Вот тут конкурентов пожалуй что и нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
Alex Stark (01.02.2025), el gaucho (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 11:46
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Покупать кварц гс есть большой смысл.
Средний вес часов.
Отличная развесовка корпуса и браслета.
Про браслет не согласен. Браслет хорошо сделан. Есть небольшой люфт звеньев. Как и некоторые форумчане, считаю что сделано это специально. Благодарю люфту носить такой браслет удобнее, чем омеговский трехзвенный. Более того, люфт не заметен на руке. Заметен, если взять браслет в руки и начать изгибать звенья, чтоб они давали небольшой люфт.
Полировка отличается от свиссов. Она зеркальнее.
Механизм запаян в капсулу. Менять батарейки можно самому.
Погрешность хода у меня примерно 3,5 сек в год.
Про SD согласен. Механика хай бит от gs сейчас может быть проблемой с тем же СЦ. А sd может бегать 8-10 лет до ТО.
Alex Stark (01.02.2025), Kelevratony (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 11:48
Copernik Copernik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 299 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Не обязательно. Видел Seiko (простой кварц), на которых не попадала. Мои Citizen за 140$ попадают. Мне очень не приятно видеть непопадающую в метки секунду, но кому-то это и не важно...
Ну значит мне везло... Примерно 15 раз из 15
Этот пользователь сказал Спасибо! Copernik за это сообщение:
Alex Stark (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 12:33
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Так вроде бы GS «бьёт» по меткам (по крайней мере те, что сам видел). А тут такие страсти рассказывают…
P.S. А вот Swatch попадает в метке всегда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Alex Stark (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 13:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Copernik Посмотреть сообщение
Ну значит мне везло... Примерно 15 раз из 15
Ну, или то, что Вы считаете попаданием, другой будет считать как "сильно мажут мимо меток".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Alex Stark (01.02.2025)
Старый 01.02.2025, 13:20
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хрономастер не советовали опытные форумчане, но детали покрыты тайной.

Кварцевые Омеги, Лонжин другие могут не попадать в метки.
Я думаю, что у производителя нет такого стандарта вообще.
Тут зависит от многих факторов. Качество самого меха и часов, качество принта (неровно краску наложила автоматика, как и в любом оборудовании могут быть сбои и достаточно слегка неровно пойти, чтобы увидеть изменения), цифер может минимально стоять неровно, неотцентрован правильно и тд.
Это не проблема отказываться от часов. Это обычная машина которая может допустить ошибку/погрешность. И в дорогих часах, думаю, что часовщик может поправить этот момент.
в VHP во всех попадают четко в метки и стрелку не колбасит. Всегда. В них шикарный механизм.
Старый 01.02.2025, 15:37
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,013 раз(а) в 516 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Просто удивительно сколько «лайков» собрало сообщение, потому что человек авторитетный и известный на форуме?

В Болгарии они были в 21, в 22, в 23, в 24 и есть сейчас.
Скинуть ссылку? И % скидки?
В Румынии я также их видел. Эти VHP продавались с самым большим дисконтом среди всего «премиума», даже Зенит меньше % давал.
И да, я мог купить VHP. Но он в одну калитку слил Ситизену, который я в итоге взял. И ни капли не жалею.
Тяжелые часы, неудобные часы, достаточно жестко привязаны к регламенту. Кварц - это рабочая лошадь, которая сегодня в Москве и Питере, а завтра в тайге. Нет надежности у меня к VHP, как бы Вы тут не старались.
И надо пообщаться с серьезным сервисом по этому поводу. Проблемы с запотеванием после некачественной обслуги (это кварц!) и выхода блока из строя - это не шутки.
Я уважаю Лонжин, но VHP это очень сомнительный продукт для «зелёных», которые купились на дисконт и якобы «технологичность». И как Вы пишите «скидки» и «снятие» товара тому показатель. Их через лет 30 вообще в урну можно будет, ибо запчастей и блоков не будет.
И что товар не подлежит обмену? Чем часы отличаются от другого товара? Или return policy не действует? Ссылку попрошу оставить, где это четко прописано и кем.

Совершенно верно!
Имея Феникс это большие часы для офиса и зимней одежды. Это что-то типа активного отдыха, туризма на уровне палаток и тд. Для отдыха просто у пляжа простые Касио даже лучше будут.
Я бы не рассматривал его как «технологичный кварц».
Конечно, без проблем:
Потребитель вправе вернуть или обменять практически любой товар, включая часы. Такая возможность предусмотрена ст. 502-503 ГК РФ и Главой II Закона N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП).

Потребитель имеет право требовать обмена или возврата бракованных часов с недостатками и изъянами, о которых покупатель не знал в момент приобретения, что закреплено ст. 18 ЗоЗПП. Согласно ст. 19 ЗоЗПП предъявить претензии к качеству устройства можно пока действуют гарантия или срок службы, а если они не определены – в течение 2 лет со дня передачи товара покупателю.

На практике это означает, что именно ВЕРНУТЬ можно часы, заводским дефектом, который проявился в течение первых 2-х недель.
Если дефект выявился после первых 2х недель, то только гарантийный ремонт.

Просто так вернуть: из-за того что не понравилось, не подошло или передумал - невозможно.

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Покупать кварц гс есть большой смысл.
Средний вес часов.
Отличная развесовка корпуса и браслета.
Про браслет не согласен. Браслет хорошо сделан. Есть небольшой люфт звеньев. Как и некоторые форумчане, считаю что сделано это специально. Благодарю люфту носить такой браслет удобнее, чем омеговский трехзвенный. Более того, люфт не заметен на руке. Заметен, если взять браслет в руки и начать изгибать звенья, чтоб они давали небольшой люфт.
Полировка отличается от свиссов. Она зеркальнее.
Механизм запаян в капсулу. Менять батарейки можно самому.
Погрешность хода у меня примерно 3,5 сек в год.
Про SD согласен. Механика хай бит от gs сейчас может быть проблемой с тем же СЦ. А sd может бегать 8-10 лет до ТО.
Я про зазоры между ушами и браслетом в месте крепления.
Alex Stark (01.02.2025)
Ответ