Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 289 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2023, 18:11
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А мы вот хоронили несколько лет назад отца жены через социальные службы — за все, вместе со всеми процессами заплатили 8000 и без очередей и проблем. А можно было бы за все то же самое за 80 000 сделать через жирных из бизнеса. Но, на мой взгляд, сейчас у Потребителя больше прав и возможностей чем раньше. Можно при желании и вообще прикрыть чужой бизнес, если сильно обидеться на сервис..
А надгробие входило в эту стоимость?
Старый 13.11.2023, 18:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
считаем вредными: Аристотелевскую "гармонию сфер"
А Вы Государство читать не пробовали, очень рекомендую. Там даже есть первой опыт создания мотивирующего чтива для коммерсантов в виде истории про успешный коммерческий эксперимент Фалеса, с рекомендациями по формированию предпринимательского духа у населения. Актуальная литература, невзирая на возраст, знаете ли, ну и приятно видеть откуда у современной бизнес литературы ноги растут. Про воскрешение из мёртвых не скажу, если вы про Лазаря, то не вдохновило.
Старый 13.11.2023, 18:19
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,003 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
цена заплаченная за это (а она ещё и не заплаченная, счета постоянно выписываются) несопоставимо высока
с этими плюсами справится любой районный кружок самодеятельности практически бесплатно
Там где не будет церквей, будут мечети со своими правилами и это уже не вопрос цены, а вопрос ментально-социальных интересов и стратегии. Я, кстати, не отрицаю, что церковь использует людей, как здесь это преподносится, но так делает любая организация и такова суть, пожалуй, всех групповых интересов. Да и вообще я считаю вера — это состояние близко к защитной работе мозга, ведь мы до конца, какая бы жопа не происходила, поимая всю статистическую безысходность события, мы все равно надеемся на лучшее, верим во что-то…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
0ceanborn (13.11.2023), Андрей Бабанин (14.11.2023)
Старый 13.11.2023, 18:39
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,223 раз(а) в 7,683 сообщениях
Цитата:
Там где не будет церквей, будут мечети со своими правилами
что я писал выше относится к любому месту/организации отправления религиозных ритуалов.
манипуляция и эксплуатация на всех уровнях сознания.
что-то более менее близкое к человеку и человечности я видел только у буддистов.
Pachoche (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 18:48
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,101 раз(а) в 487 сообщениях
Цитата:
что-то более менее близкое к человеку и человечности я видел только у буддистов.
Один из вариантов атеизма. Анатман, как концепция, показалась интересной.
Старый 13.11.2023, 18:57
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Просто нужно понимать и помнить главное, то что решающее интеллектуальное и техническое развитие принесла эпоха СССР.
Как то слишком общо. Да, СССР величайший эксперимент в истории человечества, и он безусловная заслуга и главное свершение российского народа. Принижать значимость этого эксперимента бессмысленно, его плоды прочно заняли свои места на скрижалях истории, а вот идеализировать СССР опасно, не всё там было гладко, особенно с совестью, уважением к себе и окружающим, тоталитарненько в общем. Часы делали в больших количествах, ходячие, долговечные, но не самые лучшие и желанные, как впрочем, и всё остальное. И да, Пушкин, Толстой, Достоевский, Гоголь чуток не дожили до расцвета советской культуры, хотя их творчество имело на неё безусловное влияние, как и на мировую культуру в целом.

Цитата:
Да и вообще я считаю вера — это состояние близко к защитной работе мозга
Не близко, а абсолютно однозначно так и есть. Паралич воли в ситуации, когда есть временной промежуток (беспокойное ожидание) между действием и результатом, на который оно направлено, и есть причина возникновения такого защитного механизма. А уж, в какой форме он реализуется, тут уже другая история. Мало того, этот механизм явился источником искусства, как реализации мифотворческой потребности действующего в условиях неопределенности индивида. Позиция вполне атеистическая, хотя творения не отрицает, ведь его ни доказать, ни опровергнуть, пока не получается. К сожалению, в религиозных представлениях, как и в любом другом нематериальном, человечеству присущ примитивизм, по образу и подобию, так сказать, отсюда и нетерпимость к попыткам осмысления догм, и призыв верить, а не осмысливать. Это отталкивает от религии аналитически настроенных людей, но и они часто приходят к религии, когда заходят в тупики познания, на собственном опыте, путём терзаний от неразрешимых противоречий. Этот путь к религии мне ближе, чем «исторический», по воспитанию, но я на него пока не вступил, повода не подвернулось…
Старый 13.11.2023, 18:59
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,528 раз(а) в 1,081 сообщениях
Начали с кварца, а перешли на веру и гробы…
Старый 13.11.2023, 19:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как то слишком общо. Да, СССР величайший эксперимент в истории человечества, и он безусловная заслуга и главное свершение российского народа. Принижать значимость этого эксперимента бессмысленно, его плоды прочно заняли свои месьтв нва скрижалях истории, а вот идеализировать СССР опасно, не всё там было гладко, особенно с совестью. Уважением к себе и окружающим, тоталитарненько в общем. Часы делали в больших количествах, ходячие, долговечные, но не самые лучшие и желанные, как впрочем, и всё остальное. И да, Пушкин, Толстой, Достоевский, Гоголь чуток не дожили до расцвета советской культуры, хотя их творчество имело на неё безусловное влияние, как и на мировую культуру в целом.

Не близко, а абсолютно однозначно так и есть. Паралич воли в ситуации, когда есть временной промежуток (беспокойное ожидание) между действием и результатом, на который оно направлено, и есть причина возникновения такого защитного механизма. А уж, в какой форме он реализуется, тут уже другая история. Мало того, этот механизм явился источником искусства, как реализации мифотворческой потребности действующего в условиях неопределенности индивида. Позиция вполне атеистическая, хотя творения не отрицает, ведь его ни доказать, ни опровергнуть, пока не получается. К сожалению, в религиозных представлениях, как и в любом другом нематериальном, человечеству присущ примитивизм, по образу и подобию, так сказать, отсюда и нетерпимость к попыткам осмысления догм, ли призыв верить, а не осмысливать. Это отталкивает от религии аналитически настроенных людей, но и они часто приходят к религии, когда заходят в тупики познания, на собственном опыте, путём терзаний от неразрешимых противоречий. Этот путь к религии мне ближе, чем «исторический», по воспитанию, но я на него пока не вступил, повода не подвернулось…
Это, наверное, первый раз, когда я Вас читаю и подписываюсь на каждом слове в посте. Ни отрезать ни добавить, как говорится, прямо то, что тоже хотелось написать, но было лениво так хорошо формулировать (да и времени сейчас маловато, наскоками), а по другому и смысла не было. В общем, спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladimir Landau (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 19:15
Moderator

Цитата:
Это было и в христианстве, до тех пор, пока над ним не поработала церковь. И Толстой в своём переводе евангелия, и Ницше в Антихристе это подметили очень прозорливо.
Вот что сказал про учение Христа Ницше в антихристе « - это глубочайшее инстинктивное понимание того, как надо жить, чтобы ощущать себя живущим «на небесах», в «вечности», - тогда как при любом ином поведении отнюдь не пребываешь на небесах. – Не новая вера, а новый путь жизни.
Ну чем не Буддизм?

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Начали с кварца, а перешли на веру и гробы…
Да, занесло чуток, но видать эта тема народ интересует не меньше кварца. Ну и народу хочется разобраться, есть в этом кварцизме-механизме религиозная подоплека. Как по мне нет, чистые партийные разборки, по чепухе.
Старый 13.11.2023, 19:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,529 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да, СССР величайший эксперимент в истории человечества, и он безусловная заслуга и главное свершение российского народа
Советского народа. Уважаемый Владимир.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
0ceanborn (13.11.2023), Pachoche (13.11.2023)
Закрытая тема