|
Почему выбирают кварц, а не механику
Тема является естественным продолжением вот этой:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777 Так как в теме-потомке частенько звучало: "Пусть любители кварца сделают свою тему", я решил это сделать. Итак за "эталон" я взял Citizen Promaster Land PMD56-2952, хотя для более богатых граждан можно сравнить, например, с Longines Conquest V.H.P. За основу взял вот этот пост: http://forum.watch.ru/showthread.php...00#post3750000 В нём есть почти все минусы разных часов: Цитата:
Цитата:
Как-то так. Приглашаю к обсуждению. |
Раньше кварх не признавал. А теперь нахожу в нём свои плюсы: не надо время корректировать, не надо время с датой выставлять, когда часы долго лежат. Обзавожусь потихоньку кварцем, пока нет денег на дорогую механику)
|
Я выбираю кварц, потому что это часы.
Механика - игрушка, хобби, украшение, показатель статуса....но не прибор для измерения времени. Я говорю это, потому что не может быть прибором то, что надо постоянно проверять по кварцу....пусть и через сайт. Механики у меня больше, если что....потому что игрушек может быть много, а для приборов количество не обязательно. |
Вот как раз сегодня пошёл и купил eco - drive Citizen. Потому что надоела тяжесть механического драйвера и размер.
Вообще нет смысла в таких обсуждениях. Выглядит это так, что одни пытаются убедить других, в том что они не правы в выборе. Я не фанат ни тех и не других. Главное что бы нравились. А уж с точки срения прогматизма, все эти разборки сплошное занудство. Вон в параллельной ветке размазали сопли так, что солнца не видать |
Единственная проблема Экодрайва - надо с 30 числа на 1 переводить руками.
Да и то, если есть вечник, это проблема тоже решаема)) |
Цитата:
Цитата:
Вон F150 c GPS всего от 300 баксов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если АКБ, то тоже лет 8-10 и каюк :) И тоже в неподходящий момент. Хотя на моих есть PR, наверное будет видна деградация источника заранее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кварц (бронебойный Casio G-Steel) для вылазок на природу или пятничную работу, когда дресс-код не действует, ну а механику на повседнев. Люблю и то и другое, но механика больше для души.
west24, видимо речь про водозащиту. Вернее отсутствие оной в таких слимах. |
Цитата:
Swatch Skin при толщине 5,65 мм нормально держат дождь, душ и даже непродолжительные заплывы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |