Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2023, 00:03
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
этими ограниченными характеристиками себя лишаете кучи аутентичного дизайна на том же плексе и стилистических направлений как пилоты, костюмные часы, часы высокого искусства (здесь везде меньше 200 метров)..
Пилоты не люблю. Хотя у меня есть Пилот 200 м, который мне в виде исключения нравится из-за бронзы и стиля стрелок / цифр. Костюмные не люблю. Хотя у меня были и мне очень нравились. Сапфир, но 50 м. 50 м не мешало, но... Продал часы эти. Хотя иногда тоскую по ним. Часы высокого искусства - наверное, для меня дорого - так что и не важно уже, сколько там метров, сапфир ли там или другое что.

Так что всё под контролем

...Мне не важны жанры в дизайне часов. Я не делю. Мне главное - нравятся вот эти конкретные часы или нет. Нет цели иметь обязательно Пилоты, дайвер, костюмные и проч.

Пишу про себя не потому, что думаю, что кому-то интересны мои тараканы. Во-первых, отвечаю на сообщение. Во-вторых, когда кто-то пишет, что кто-то себя лишает, кто-то не понимает или понимает или не так понимает и так далее - просто использую свой пример показать, что у всех свои законы хотения, предпочтений, выбора и проч. Нет универсальных формул для всех. Вы бы себя лишали, если бы брали мои критерии - но суть в том, что у Вас другие критерии. А я с моими критериями не лишаю себя - просто потому, что не хочется того, про что Вы писали - пилоты и проч.

Может показаться, что вот мне на всё всё равно, пилоты не нужны и так далее. Наверное, и не люблю часы, раз могу носить Пагани, раз не нужны пилоты и проч. Вовсе нет. Часы очень люблю. Но вот люблю так, как люблю. Кто-то иначе. Третий еще иначе и так далее. Все разные. К тому же кто-то всю любовь может вложить в одни часы, а другому нужно 30 часов, чтобы реализовать свою любовь к часам. Кому-то 1000 часов в коллекции.

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Бенефис какой-то у RomanL
Пришлось залезть в википедию, чтобы узнать, что такое бенефис...
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Динь-Динь (20.04.2023)
Старый 20.04.2023, 09:55
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Идеального правового государства не может существовать в принципе, но тем не менее Вы не можете мне угрожать ни штрафом, ни заключением, ни чем-либо другим, если я вдруг решусь купить PD на Али. Смекаете?
Я вам чем то угрожал? Это вы перевели разговор в "правовое поле", а не я. Я лишь говорю о социальных нормах. Вот RomanL считает, что если подделка стоит 8000 руб то это норма. Ну или его представлление о норме. Судя по всему, он вообще считает, что личные затруднения и неудачи могут быть оправданием для некорректного поведения.

Конечно вы можете покупать что угодно и где угодно. Это вопрос исключительно вашего выбора и вашей совести.
Старый 20.04.2023, 11:24
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,333 раз(а) в 4,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я вам чем то угрожал? Это вы перевели разговор в "правовое поле", а не я. Я лишь говорю о социальных нормах. Вот RomanL считает, что если подделка стоит 8000 руб то это норма. Ну или его представлление о норме. Судя по всему, он вообще считает, что личные затруднения и неудачи могут быть оправданием для некорректного поведения.

Конечно вы можете покупать что угодно и где угодно. Это вопрос исключительно вашего выбора и вашей совести.
О каких социальных нормах идет речь? В каком социуме? Сколько только в нашей стране Вы можете насчитать различных социальных групп?
Про нормы RomanL и его удачи / неудачи даже говорить считаю глупым. Может, так любимые Вами "нормы" такие, что позволяют обворовывать его всю жизнь, а его "совесть" (ещё одно любимое Вами слово), не позволяет ему поступать с другими так, как поступают с ним. Мы не знаем всего и знать не нужно. Потому что на совесть тыкать в данном случае - это вообще довольно странно, тем более от имени "социума". Вы конкретный человек, а не "социум" и всё, что можете противопоставить это свою совесть чьей-то другой, но проверить чья совесть чище никак не получится. Так зачем этот треп тогда?
А вот закон он един. Для всех соц.групп. Если закон Вам кажется не соответствующим Вашему представлению "социальных норм", то часть социума, представляющая такие же представления, выводит такие представления в рамки закона. Для этого есть множество путей, от выборов в законодательное собрание, до различных жестких форм. А раз это не случилось, то считаем, что Вас таких недостаточно много, а значит "социальной нормой" это не является по крайней мере в большей части, или если и является, то очень короткое время и потому не дошло до закона (ну не будите же Вы оправдывать свои неудачи, правда? ) По крайней мере это можно применять к понятию "воровства", конечно, не все понятия должны регулироваться законами. Но воровство - регулируется именно так. И, кстати, по необоснованно обвинениям в воровстве, может прилетать даже ответочка в обвинении в клевете, если не можете доказать воровств. Хорошо, что мы здесь на форуме все под никами и много чего списывается.
Вот возьмем в качестве примера совесть человека Х, который считает, что капитализм - это плохо (есть достаточно большие социальные группы с такими взглядами), и они считают, что PD - это такие "робингуды", которые у капиталиста забрали что-то, чтоб раздать пролетарию. Их совесть при покупке PD, будет абсолютно чиста. В тоже время со своим взглядами они, наверняка, найдут множество причин называть Вашу совесть не чистой там, где Вы её считаете чистой. Так что нет у нас ничего кроме законов, что может нас как-то поставить на место.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (20.04.2023)
Старый 20.04.2023, 11:33
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я лишь говорю о социальных нормах
А такие есть? Православие - социальная норма? Мне на работе православные тетки угрожали, когда в разговоре я им кратко описал, каков реально мир, что и кто в нем есть, а кого нет...
Старый 20.04.2023, 12:51
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
RomanL считает, что если подделка стоит 8000 руб то это норма. Ну или его представлление о норме
Я не писал, что это норма. Я долго и подробно пояснял, что не могу оценить ни деятельность Пагани, ни ограбление бабушки беспризорным. Только могу признать это фактом. Оценивать не берусь, потому что есть факторы - на мой взгляд существенные, которые Вы отбрасываете при оценке. Но хочется сказать - пусть лучше будет гипотетический вред от деятельности таких фирм, как Пагани, компаниям типа Ролекс, чем огромное количество бедных людей лишится надежных недорогих красивых точных механических часов

Цитата:
личные затруднения и неудачи могут быть оправданием для некорректного поведения
Оправданием или не оправданием, но - если отойти от темы часов - недавно я познакомился с теориями Роберта Сапольского. Довольно интересно... А назвать желание иметь хорошие некорректным поведением... Мне кажется это спорным...

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
надежных недорогих красивых точных механических часов
УСЛОВНО надежных красивых точных механических часов

Цитата:
RomanL считает, что если подделка стоит 8000
И про подделки я ничего не писал. Разве что про шутки. На условных Пагани не написано "Ролекс" - не вижу от них обмана - никто не может подумать, что это Ролекс, если написано ПАГАНИ. На мой взгляд...

Цитата:
И про подделки я ничего не писал. Разве что про шутки. На условных Пагани не написано "Ролекс" - не вижу от них обмана - никто не может подумать, что это Ролекс, если написано ПАГАНИ. На мой взгляд...
И мне не принципиально покупать часы именно у условных Пагани. Если условный Ролекс сделает часы за 6-8000 руб. с теми же параметрами, как у условного Пагани, я с удовольствимем куплю такие часы с надписью РОЛЕКС. Кто им мешает занять нишу, которую заняли условные Пагани?
Старый 20.04.2023, 14:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
О каких социальных нормах идет речь? В каком социуме? Сколько только в нашей стране Вы можете насчитать различных социальных групп?
Про нормы RomanL и его удачи / неудачи даже говорить считаю глупым. Может, так любимые Вами "нормы" такие, что позволяют обворовывать его всю жизнь, а его "совесть" (ещё одно любимое Вами слово), не позволяет ему поступать с другими так, как поступают с ним. Мы не знаем всего и знать не нужно. Потому что на совесть тыкать в данном случае - это вообще довольно странно, тем более от имени "социума". Вы конкретный человек, а не "социум" и всё, что можете противопоставить это свою совесть чьей-то другой, но проверить чья совесть чище никак не получится. Так зачем этот треп тогда?
А вот закон он един. Для всех соц.групп. Если закон Вам кажется не соответствующим Вашему представлению "социальных норм", то часть социума, представляющая такие же представления, выводит такие представления в рамки закона. Для этого есть множество путей, от выборов в законодательное собрание, до различных жестких форм. А раз это не случилось, то считаем, что Вас таких недостаточно много, а значит "социальной нормой" это не является по крайней мере в большей части, или если и является, то очень короткое время и потому не дошло до закона (ну не будите же Вы оправдывать свои неудачи, правда? ) По крайней мере это можно применять к понятию "воровства", конечно, не все понятия должны регулироваться законами. Но воровство - регулируется именно так. И, кстати, по необоснованно обвинениям в воровстве, может прилетать даже ответочка в обвинении в клевете, если не можете доказать воровств. Хорошо, что мы здесь на форуме все под никами и много чего списывается.
Вот возьмем в качестве примера совесть человека Х, который считает, что капитализм - это плохо (есть достаточно большие социальные группы с такими взглядами), и они считают, что PD - это такие "робингуды", которые у капиталиста забрали что-то, чтоб раздать пролетарию. Их совесть при покупке PD, будет абсолютно чиста. В тоже время со своим взглядами они, наверняка, найдут множество причин называть Вашу совесть не чистой там, где Вы её считаете чистой. Так что нет у нас ничего кроме законов, что может нас как-то поставить на место.
Демагогия. Или вы и правда ждете, что мне станет стыдно за то, что я назвал ворованый дизайн (интеллектуальную собственность) ворованым? И да, в моих словах нет призыва к наказанию, а вас судя по всему руки чешутся. Или осуждение воровства теперь не законно?

Цитата:
Я не могу оценить ни деятельность Пагани, ни ограбление бабушки беспризорным.
У факта ограбления бабушки (дедушки, дяди, тети и тд) есть только одна трактовка - преступление.

Не подскажите где у Роберта Сапольски написано, что реализация стремления к лучшему должна происходить за счет нарушения прав других?
Старый 20.04.2023, 15:34
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,889 раз(а) в 1,942 сообщениях
Мне удивительно когда говорят,что покупка и ношение подделок не преследуется законом.В Италии,Франции,Швейцарии уже давно.И с Али подделку там вам завернут на таможне. Хватит идеализировать
подделки.И они совсем не микробренды,тираж огромный.Обсуждать их лучше в розовом.https://bestvietnam.ru/poleznoe/vazh...epriyatnostyu/
Старый 20.04.2023, 16:07
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне удивительно когда говорят,что покупка и ношение подделок не преследуется законом.В Италии,Франции,Швейцарии уже давно.И с Али подделку там вам завернут на таможне. Хватит идеализировать
подделки.И они совсем не микробренды,тираж огромный.Обсуждать их лучше в розовом.https://bestvietnam.ru/poleznoe/vazh...epriyatnostyu/
Маленькое уточнение - ситуация с подделками очевидна и это не законно. Подделка это когда на часах изготовленных не ролексом написано ролекс. Тут все очевидно и преследуется. Но с воровством дизайна все несколько сложнее. В том числе с юридической точки зрения. Берет условный пагани дезинг ролекс и копирует его дизайн. Ну, ровно настолько близко, насколько он может это делать и насколько законы это позваляют. Само собой на циферблате они не пишут слово ролекс. Пишут что-то другое. Юридически такие выходки трактуются по разному. Где то во внимание не принимаются, где то наоборот. В России принимаются (как бы не пытались тут меня убедить в обратном) и регулируются. Насколько помню это статьи 1259 и 1301 гк рф. И за подобные выходки кому то переодически изрядно прилетает, например дело № А40-183373/18-12-1320 от 26 февраля 2019 года. Там речь про ворованый дизайн носок (или носков, не знаю как правильно).

Вот файлик если интересно
Миниатюры
A40-183373-2018_20190226_Reshenija_i_postanovlenija.pdf  
RomanL (21.04.2023)
Старый 20.04.2023, 16:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,333 раз(а) в 4,578 сообщениях
Цитата:
Демагогия. Или вы и правда ждете, что мне станет стыдно за то, что я назвал ворованый дизайн (интеллектуальную собственность) ворованым? И да, в моих словах нет призыва к наказанию, а вас судя по всему руки чешутся. Или осуждение воровства теперь не законно?
Мне всё равно стыдно Вам или нет. А осаждение воровства законно, если был факт воровства. Только не понятно кто у кого что своровал. Если своровали кто или участвовал в этом, то это необходимо доказать этот факт в рамах закона. Иначе по тем же законам - это клевета, а вот она да, не законна.

Цитата:
Мне удивительно когда говорят,что покупка и ношение подделок не преследуется законом.В Италии,Франции,Швейцарии уже давно.И с Али подделку там вам завернут на таможне.
Во-первых, причем здесь Италия, Франция и Швейцария? Мы ввязались в розговор людей из РФ. Во-вторых, причем здесь "подделки", которыми, вроде как, являются товары, выдающие себя за оригинал, то есть имеющие и соответствующий скопированный лейбл? Торговля таким и в РФ, вроде бы, преследуется по закону. Речь шла о копировании дизайна и только. То есть о пресловутых китайских хомажах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (21.04.2023)
Старый 20.04.2023, 16:41
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне всё равно стыдно Вам или нет. А осаждение воровства законно, если был факт воровства. Только не понятно кто у кого что своровал. Если своровали кто или участвовал в этом, то это необходимо доказать этот факт в рамах закона. Иначе по тем же законам - это клевета, а вот она да, не законна.

Палка всегда о двух концах - попробуйте доказать клевету с моей стороны, посмотрим что из этого получится. А так это пока звучит как необоснованная угроза уголовного преследования, что тоже наказуемо.

Цитата:
Речь шла о копировании дизайна и только. То есть о пресловутых китайских хомажах.
Предыдущее сообщение посмотрите, это тоже преследуется.
Метки
микробренды