За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2020, 08:05
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,401 раз(а) в 991 сообщениях
Про покрытия .
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943
Старый 10.10.2020, 08:39
Аккаунт удален

Цитата:
Technology of Caliber 0100
/…/
We wanted this watch to express each individual second beautifully. To do this, for the first time on an Eco-Drive watch we used a brass second hand matched with a specially developed powerful high-holding-torque motor. Despite the brass second hand having roughly twice the unbalanced weight and moment of inertia of an aluminium hand, it rotates with confident elegance, coming to a precise stop every second.
В гугл переводе:
Цитата:
Технологии Калибра 0100
/…/
Мы хотели, чтобы эти часы красиво отражали каждую секунду. Для этого мы впервые в часах Eco-Drive использовали латунную секундную стрелку в сочетании со специально разработанным мощным двигателем с высоким удерживающим моментом. Несмотря на то, что латунная секундная стрелка имеет примерно вдвое больший неуравновешенный вес и момент инерции, чем алюминиевая стрелка, она уверенно и элегантно вращается, останавливаясь каждую секунду.
(с) https://www.citizenwatch-global.com/...hnology02.html

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 10.10.2020 в 09:10.
Старый 10.10.2020, 09:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Простите меня, уважаемый 0ceanborn, но статью не читал. Однако скажу так.
"Пастернака не читал, но осуждаю". =)
А стоило бы прочитать, потому что...

Цитата:
Мне для сравнения достаточно было увидеть одну картинку. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что это разные часы, для разной ц.а., и сравнивать их-ошибочно.
...потому что я всю первую главу поясняю, как сравнить очень разные часы, чтобы результат был более-менее объективным. То, что они для разных ЦА - согласен, хотя вот одному и тому же мне зашли обе модели.

Сравнивать можно что угодно, хоть самолёт с гордостью или Casio F91 с VC Patrimony. Главное, найти основание сравнения.

Цитата:
Одни весёленькие и милые, такие...услада для мальчиков, а вторые -"тупочасы": простые, невзрачные, скучные, без выпендрёжей и пр.
Каждому своё.
Я бы сказал, часы-праздник и часы на каждый день.

Цитата:
Победителя тут не будет.
По субъективному критерию "нравится/не нравится" конечно не будет. Если сравнивать отдельные сопоставимые характеристики часов - можно и определить. Так что все же предлагаю прочитать =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
sgk13 (11.06.2024)
Старый 10.10.2020, 09:45
Аккаунт удален

Цитата:
Technology of Caliber 0100
/…/
We wanted this watch, when viewed from the front, to express the moment when the second hand covers the minute tracks in perfect alignment. The unusually long second hand, minute tracks printed with elevated levels of precision, and minimised gear backlash were all designed to achieve that goal.
/…/
The second hand is the symbol of this watch. It is designed to be as long as structural tolerance permits and is made of brass, a material with a unique sheen.
В гугл переводе:
Цитата:
Технологии Калибра 0100
/…/
Мы хотели, чтобы эти часы, если смотреть спереди, отображали момент, когда секундная стрелка точно совмещает минутные дорожки. Необычно длинная секундная стрелка, минутные дорожки, напечатанные с повышенной точностью, и минимальный люфт шестерни - все это было разработано для достижения этой цели.
/…/
Символом этих часов является секундная стрелка. Он спроектирован так, чтобы иметь длину, соответствующую допускам конструкции, и изготовлен из латуни, материала с уникальным блеском.
(с) https://www.citizenwatch-global.com/...hnology03.html
Старый 10.10.2020, 10:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,934 раз(а) в 2,806 сообщениях
Цитата:
что это разные часы, для разной ц.а
https://www.youtube.com/watch?v=u3FsZEX3O7w
Старый 10.10.2020, 10:16
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,251 раз(а) в 4,522 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Плохо стараетесь.
А Вам что-нибудь говорят слова "вероятно", "может быть"? Это не утверждения были, а скорей сомнения в примере, на который был ответ. Читайте всё без отрыва от контекста и не пропускайте слова.
И где-то, наверняка, стараний не хватило. Ляпнуть можно случайно, что угодно спросонья, не подумав. Я не претендую на 100% правоту, но в процитированном Вами примере утверждений не было. Мимо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 10:54
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Простите меня, уважаемый 0ceanborn, но статью не читал.
Однако скажу так.
Мне для сравнения достаточно было увидеть одну картинку:

Этого вполне достаточно, чтобы понять, что это разные часы, для разной ц.а., и сравнивать их-ошибочно.
На мой взгляд, одно и то же. Слева явно азиатский дизайн, справа евро. Вполне может быть, что один человек купит и то и то. Пример - ТС.

По поводу ца, это вопрос оч сложный. Маркетологи тратят большие бюджеты на понимание ца, её расширение и верность. Эти исследования проводят агенства с репутацией и по одной фотке не думаю, что возьмутся эту работу проделать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lomatin за это сообщение:
0ceanborn (10.10.2020), Kelevratony (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 11:32
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Это как посмотреть.

Отличная картинка, Артем

Подскажите, пожалуйста, может у вас есть ответ
Я вот не так давно смотрел Хрономастеры (все исключительно на картинке) и в свете вашего обсуждения длины стрелок у меня возник вопрос логики производителя (раз уж вы уверены, что знаете причину коротких стрелок)
Есть еще в этой же линейке AQ4020 и AQ4040 (фото прикрепил для сравнения)
Почему же тогда мне кажется, даже у вас не получится назвать секундные стрелки моделей, отстоящих не вполне далеко друг от друга, "куцыми"?

То есть в 4020 производитель поставил мощный мотор, в 4030 слабенький, а в 4040 опять мощный, чтобы показать, какие раньше были классные часы, что даже "ремастер" может позволить себе иметь длинную секундную стрелку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AQ4020.jpg
Просмотров: 109
Размер:	80.4 Кб
ID:	3066256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AQ4040.jpg
Просмотров: 103
Размер:	77.8 Кб
ID:	3066257  
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
0ceanborn (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 11:53
Аккаунт удален

Corvin23,
Вы длину стрелок замеряли? Не исключаю, что модели, где стрелки полноценной длины, имеют меньший диаметр циферблата.
Второй аспект: не только длина влияет, но и материал из которого изготовлена стрелка, а также толщина стрелки.
Вообще, меньше гадаем, больше читаем:
Ситизен дал четко понять (см. два моих предшествующих поста), что впервые латунные длинные стрелки в купе с мощным мотором, способным их двигать, были использованы в эко-драйв калибре 0100. Стало быть, в прочих эко-драйв калибрах использовались либо короткие латунные стрелки, либо облегчённые алюминевые.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 10.10.2020 в 11:56.
Старый 10.10.2020, 12:23
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Corvin23,
Вы длину стрелок замеряли? Не исключаю, что модели, где стрелки полноценной длины, имеют меньший диаметр циферблата.
Второй аспект: не только длина влияет, но и материал из которого изготовлена стрелка, а также толщина стрелки.
Вообще, меньше гадаем, больше читаем:
Ситизен дал четко понять (см. два моих предшествующих поста), что впервые латунные длинные стрелки в купе с мощным мотором, способным их двигать, были использованы в эко-драйв калибре 0100. Стало быть, в прочих эко-драйв калибрах использовались либо короткие латунные стрелки, либо облегчённые алюминевые.
...либо НЕ латунные (поправочка, исходя из общих правил логики)
...либо модель 4030 представлена в "большем диаметре циферблата" (и, может, чтобы исключить дрожание стрелок, неточность попадания и прочие "артефакты" решили не делать ее длиннее. Не менять же калибр конкретно для этой модели). Иначе получится, следуя вашей логике, что 38-38.5мм для цифера можно считать "полноценным размером", а большие - нет. (А там и до факельных шествий недалеко)

Длину стрелок замерял своим собственным глазомером, в 4020 и в 4040 она удовлетворит, уверен, даже ваш взыскательный взгляд
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов