Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2019, 16:37
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
Я считаю, что часы из магазина лучше, чем с форума
Я покупал сперва пару часов в салонах. А потом три омеги и два брайта на форуме со скидками в 30 процентов от бутиковой цены. Одни омега пришли с царапками от примерок — часы отправил назад и выслали новые без единой царапки, тк изначально речь шла о часов без микроцарапин. Попробуйте провернуть такое с бутиком. Следующие две омеги в идеале. Два брайта вообще только завода — судя по датам. Продавец профессионал — все расскажет о часах и механизмах. Может в любое время ответить на все вопросы по купленным часам и помочь с ТО.
В бутике лежат эти брайты «замерянные» с царапинами и падениями на стол и пол. При мне лично часы ронял продавец на пол — протер и на витрину. В том же бутике надо «с лупой» покупать часы, чтобы были прямо новые-новые. А на форуме, если будет проблема со следами примерок — то сменят мне часы и ок. В бутике скажут: надо было внимательно смотреть при покупке, видишь дверь, пока.
bozzart (30.07.2019), Fauver (30.07.2019), Fearst (06.08.2019), Gora74 (30.07.2019), Kuzma8246 (30.07.2019), Veronicus (31.07.2019)
Старый 30.07.2019, 16:49
Gora74 Gora74 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 80 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Я считаю, что часы из магазина лучше, чем с форума и любых продажных площадок с неведомой историей... но тут вопрос цены и эта разница в деньгах, однозначно, не должна хоть как-то напрягать. Если фин. возможности позволяют купить мечту только так... я, однозначно, поддержу. Но если возможность есть покупать по-человечески, но создаются на ровном месте сложности, тратится время и покупаются риски... такого я не понимаю.

Я попробую объяснить, не уверен, что смогу донести... часы - это не необходимость. Они не находятся ни на каком месте в перечне необходимых вещей. Это излишество. Побрякушка. И такие вещи должны покупаться ЛЕГКО! Пошел в салон, выбрал, купил. Когда начинают тратится дни на поиски необходимых часов по минимальной цене, когда назначаются встречи для покупок с рук или заказывается что-то с условного Амазона... все это смахивает на покупку не по карману. На сложности. Покупка часов не должна быть сложнее покупки бутылки вина.

Где он потерял эти 20% и где их раздают выехавшие с салона за минусом 20% от цены? Поделитесь?
Купите в салоне РэнджРовер за 10 лямов и продайте его хотя бы за 9 на следующий день
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gora74 за это сообщение:
Blashyrkh (30.07.2019), bozzart (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 16:55
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Стопитсот!!!
Но здесь почти все больные люди....
Это-ж форум таких))))
Я и сам не совсем здоров - это понятно
Но стараюсь все же как-то корректировать, чтобы это не перешло в откровенный сдвиг.
К примеру, сейчас я понимаю, что следующие часы для меня имеют смысл в районе 1000 баксов. Меньше - уже не очень интересны, так как большинство опробовал.

Больше - уже психологически не комфортно, начинается кроилово - "а может не на браслете, а на ремне купить" или "ну, не такие уж они и бу, может подполировать" или "ну, репассаж не так уж страшен"
То есть делаю вывод, что к след этапу ~3000куе - я пока внутренне не готов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kuzma8246 (30.07.2019), Voldemar110 (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 17:00
Stowaway Stowaway вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Я считаю, что часы из магазина лучше, чем с форума и любых продажных площадок с неведомой историей... но тут вопрос цены и эта разница в деньгах, однозначно, не должна хоть как-то напрягать. Если фин. возможности позволяют купить мечту только так... я, однозначно, поддержу. Но если возможность есть покупать по-человечески, но создаются на ровном месте сложности, тратится время и покупаются риски... такого я не понимаю.

Я попробую объяснить, не уверен, что смогу донести... часы - это не необходимость. Они не находятся ни на каком месте в перечне необходимых вещей. Это излишество. Побрякушка. И такие вещи должны покупаться ЛЕГКО! Пошел в салон, выбрал, купил. Когда начинают тратится дни на поиски необходимых часов по минимальной цене, когда назначаются встречи для покупок с рук или заказывается что-то с условного Амазона... все это смахивает на покупку не по карману. На сложности. Покупка часов не должна быть сложнее покупки бутылки вина.

Где он потерял эти 20% и где их раздают выехавшие с салона за минусом 20% от цены? Поделитесь?
абсолютно согласен. Я не хочу идти ни на какие риски, ввязываться в авантюры, и т.д. Для меня точно также идея читерства в отношении покупки часов кажется странной, кажется, что это уже попытка "казаться, а не быть" с той вещью, которая в "нормальном" ретейле будет уже недоступна по карману. И да, абсолютно согласен, что часы - это совсем не необходимость, и они должны покупаться также легко, как и бутылка вина. Для меня это действительно так.

Однако, "нормальность" ретейла реально встаёт под глубокое сомнение, так как разница в цене - минимум 110 тысяч. Фин. возможности позволяют пойти прямо сейчас в ГУМ и купить за 328000, но, простите, нахрена? Вопрос этот даже никакой не тонкий и не индивидуальный. Вопрос здравого смысла. Если если проверенный человек, уважаемый форумчанин, который, к примеру, банально с какой-нибудь Вены привёз то, что мне нужно, и продаёт дешевле на 25-30%, в плёнках, то объясните, пожалуйста, что должно меня сдерживать? Вы упомянули про риски и сложности. Мне не сложно встретиться с человеком. От слова совсем.
Может я не шарю...
Кстати, насмотрелся на различные видеоролики в ютубе, как людей накалывают на поддельные ролексы. У меня есть какая то уверенность, что я не стану героем данных эпизодов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stowaway за это сообщение:
bozzart (30.07.2019), Kuzma8246 (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 17:02
Форумчанин

Цитата:
Тут парадокс.
Продать только что выехавшее из салона авто как новое - невозможно. Оно уже зарегистрировано, дисконт 15-20% необходимо дать.

С другой стороны, такие варианты почти невозможно найти, это у человека должно какое-то совсем уж горе случится - чтобы он сразу решил продавать новую тачку. К примеру, болезнь, пожар или операция срочная.

И, кстати, даже если типа "повезет" и вдруг попадется такой сладкий вариант - имхо, наживаться на таком несчастье - точно грех. Сэкономил 15-20 процентов - но карму себе замарал.
Старый 30.07.2019, 17:31
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 2,854 сообщениях
Цитата:

Тогда уж и я попробую донести.... Я Вам про "Фому", а Вы мне про "Ерёму".
То что у нас с Вами разный подход это понятно) Мне поднадоело ломиться в закрытую дверь. Неужели непонятно, что я лучше потрачу здесь, условные 200 т.р., на покупку новой Омеги, чем в бутике, эти же деньги на условные Лакруа или Frederique Constant. И при этом, совершенно неважно сколько денег у меня есть. Не голодаю, уж поверьте)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
С другой стороны, такие варианты почти невозможно найти
Последнюю авто, которую купил(на всякий случай уточню - никаких кредитов, от слова совсем) купил с дисконтом 25 %. Но, к счастью, никакого горя там не было. Просто человек купил машину, потому что жена настояла)) Покатался совсем чуть-чуть. Ну не зашла она ему. Выставил на продажу, а себе купил другую, которая зашла)
Как можно продать машину с рук(пусть хоть час назад купленную), за стоимость авто из салона? Это невозможно.

-----
-----

Думаю, что уже все всем всё объяснили Может стоит прекратить? Тем более, что ТС уже обозначил свою позицию
Старый 30.07.2019, 17:54
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Такие горячие споры и отстаивания наводят на мысли, что большинство людей просто берут часы не по своим возможностям.
И готовы месяцами искать "бывают варианты" или рисковать на сомнительных сделках - с созданием потом своей темы в Черном списке.

Имхо, надо покупать часы такого уровня, чтобы сумма не заставляла бледнеть и каяться. Для каждого это своя сумма - доход за неделю, месяц или два. Пошел и купил.

Но если часы - это доход за полгода или год и должны быть "статусными" - вот это тот самый голимый мыльный пузырь. Аналогично Х5 у владельца хрущевки на окраине.
Часы, купленные за полугодовой доход - абсолютно не соответствуют статусу владельца, владелец от них сильно отстает
А давайте порассуждаем. Мысль конечно справедливая, и я часто вижу мнение, что нельзя покупать часы дороже 1-2 зарплат, привязка к доходу в общем.
Так вот. А если у человека есть накопления, сбережения, свободные активы, тогда что? Если у него зарплата, предположим, 100 тысяч, но есть накопления на счету в банке в 2-3 миллиона(накопления, или продажа собственности, или наследство, и тд)? Тогда что, он может себе позволить купить часы за 500 тысяч, или нет?
Если нет, для чего ему эти деньги тогда? Если да- то весь тезис про размер дохода оказывается не состоятельным. Получается, что размер дохода ничего не значит, а имеет значение актуальный размер активов. Человек с большим доходом может иметь ноль свободных средств, благодаря тратам на свой образ жизни и семью, соответственно не может позволить себе дорогие часы. И наоборот, человек с зп 100 тыс может иметь хорошие свободные средства
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
Blashyrkh (30.07.2019), bozzart (30.07.2019), Kuzma8246 (30.07.2019), olegpan (30.07.2019), Terrakot (30.07.2019), Voldemar110 (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 18:15
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
А вот просветите пож-та нас сирых и убогих, ну и нищебродов до кучи: какие ПОВСЕДНЕВНЫЕ часы лучше Ролекса?

Очевидно по-вашему приобщиться к прекрасному можно только в очереди на сервис своего турбийона?
Просвящаю - омега, иваси, брайтлинг, панераи
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Aleksey II (30.07.2019), Belyaev Konstantin (31.07.2019), Dvorjik (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 18:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
А давайте порассуждаем. Мысль конечно справедливая, и я часто вижу мнение, что нельзя покупать часы дороже 1-2 зарплат, привязка к доходу в общем.
Так вот. А если у человека есть накопления, сбережения, свободные активы, тогда что? Если у него зарплата, предположим, 100 тысяч, но есть накопления на счету в банке в 2-3 миллиона(накопления, или продажа собственности, или наследство, и тд)? Тогда что, он может себе позволить купить часы за 500 тысяч, или нет?
Если нет, для чего ему эти деньги тогда? Если да- то весь тезис про размер дохода оказывается не состоятельным. Получается, что размер дохода ничего не значит, а имеет значение актуальный размер активов. Человек с большим доходом может иметь ноль свободных средств, благодаря тратам на свой образ жизни и семью, соответственно не может позволить себе дорогие часы. И наоборот, человек с зп 100 тыс может иметь хорошие свободные средства
Случай весьма редкий, но допустим - вполне может иметь место. В этом случае считаю, что часы должны соответствовать уровню жизни.

То есть ездить в Ролексе на Хюндай Акцент - ерунда, равно как и жить с Патеком в малосемейке Нужно тратить крупный кусок на что-то более вменяемое.

А вот если под попой достойная машина, приличная квартира/дом, не выматывающая душу работа, регулярный достойный отдых - можно и часы подороже взять.
Для примерной оценки - ну, пусть в цену 10% от цены машины. Ну это так - навскидку.

Иначе, как и в первом случае - просто пузырь для демонстрации кому-то. Будут повышенные страдания на тему "чтобы не отняли" или "хоть бы царапину не посадить" или "хоть бы в цене не потерять при продаже" и т.д.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Aleksey II (30.07.2019), Dvorjik (30.07.2019), Fauver (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 18:37
Dvorjik Dvorjik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Тут парадокс.
Продать только что выехавшее из салона авто как новое - невозможно. Оно уже зарегистрировано, дисконт 15-20% необходимо дать.

С другой стороны, такие варианты почти невозможно найти, это у человека должно какое-то совсем уж горе случится - чтобы он сразу решил продавать новую тачку. К примеру, болезнь, пожар или операция срочная.

И, кстати, даже если типа "повезет" и вдруг попадется такой сладкий вариант - имхо, наживаться на таком несчастье - точно грех. Сэкономил 15-20 процентов - но карму себе замарал.
Да, я прекрасно понимаю, что авто уже не стоит тех денег, что стоило в салоне. Я о том, что это чистая теория и такого не бывает в реальности. Никто не продает эти выехавшие с салона машины с 20% скидкой. Их купили, на них ездят. А если продает, то он ее разбил, отремонтировал и продает, потому что карма испорчена...

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Вообще, конечно, человек может, что угодно, это его личное дело. Но если уж мы пытаемся притянуть правила... не может... если он зарабатывает 100, а часы у него за 500, то это просто странно выглядит. Какой автомобиль у человека с доходом в 100? Какое жилье? Но при этом часы за 500? Смешно, честное слово!
Но! Вернусь к тому, с чего начал... это личное дело человека как потратить 2млн с наследства.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Думаю, что уже все всем всё объяснили Может стоит прекратить?
Да, мне тоже надоело...
Ответ