Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=509703)

Stowaway 28.07.2019 14:08

Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..?

Всем салют! Прошу помощи в выборе первых, серьёзных, "универсальных" :)
Бюджет ~200k (можно с небольшим заскоком вверх).

Нравится Breitling Superocean Héritage II B20 и Omega Seamaster Diver 300 M.

Стиль одежды свободный, иногда чуть ближе к "строгому", но не костюм. Рука 17.5 левая и 18 правая (не знаю приняты ли здесь такие подробности).

От часов хочется, чтобы они немного "кричали", но не громко :) были заметными, но не светились как фонарь. Несмотря на дайверский стиль, хочется, чтобы были ближе к минимализму, чем к визуальному шуму (и уже точно без "детства" на циферблате). Желательно избавиться от цифр вообще. Но не обязательно. Может и вовсе не дайверы. Сложный выбор, в общем...

Ещё есть один вопрос, но чувствую, что он и глупый, и, даже несколько бестактный, но уж очень хочется услышать мнения знатоков: что "круче", Omega или Breitling. Понятно, что вопрос изначально поставлен криво, но всё же, хоть какую то ясность внести хотелось бы. Спасибо!

Ankir 28.07.2019 14:11

За Омегу. Или Тюдор...

Kuzma8246 28.07.2019 14:12

Аква Терра)))))

Ankir 28.07.2019 14:12

Сложный выбор это примерно 150к.

Esvit 28.07.2019 14:13

Брайтлинг будет кричащим как фонарь. Омега спокойнее. Тюдор хороший вариант, если нравится винтажный стиль. Из предложенных вариантов я бы выбрал Омегу.

Kuzma8246 28.07.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5455120)
"кричали", но не громко

Эйр Кинг на вторичке,годов 70-х))))
Или Джаст Дэйт тоже на вторичке-посвежее

Vovarez 28.07.2019 14:16

Цитата:

Стиль одежды свободный, иногда чуть ближе к "строгому"

Так то вышепредставленные часы в карнавальном стиле на вряд ли подойдут под обозначенный стиль.
BLACK BAY CHRONO посмотрите, да и прочие из этой линейки.

Stowaway 28.07.2019 14:32

Спасибо всем! Я немного сомневаюсь в Tudor, и прочих. Мне хотелось бы более известный бренд. Под весьма субъективным понятием "известность" я понимаю те марки, о которых я знал, даже еще не начав интересоваться часами. Это как Майкл Джордан - его все знают, даже те, кто в баскетбол никогда не играли и не увлекались им.
Может я и чушь говорю на счёт Tudor, но услышал о них недавно.
В общем, как я понимаю, единогласно за Омегу? А брайты что, совсем не то, да? Сильно кричат думаете?
Ещё у меня небольшие сомнения по статусу. Это вообще вопрос сложный, но я бы не хотел, грубо говоря "ездить в метро с ролексами". Мне кажется, это странно. А может и не странно уже... Доход мой позволяет спокойно купить часы за вышеназванную сумму и особо не почувствовать. Но, я как бы совсем не чиновник))) и пиджаки не ношу. Не странно ли будут смотреться ролексы на руке у двадцати семи летнего пацана?
хотя, я изучаю форум уже 3 дня, и могу сказать, что ролексы, которые нравятся, вообще никак в мой бюджет не укладываются.

bozzart 28.07.2019 14:34

Цитата:

Стиль одежды свободный, иногда чуть ближе к "строгому", но не костюм. Рука 17.5 левая и 18 правая (не знаю приняты ли здесь такие подробности).

От часов хочется, чтобы они немного "кричали", но не громко были заметными, но не светились как фонарь. Несмотря на дайверский стиль, хочется, чтобы были ближе к минимализму, чем к визуальному шуму (и уже точно без "детства" на циферблате). Желательно избавиться от цифр вообще. Но не обязательно. Может и вовсе не дайверы.

При таких вводных, просто напрашивается Омега Аква Терра 41мм. Кричат но не громко, для знающих заметно, остальным - до ёлочки. Не дайвер, но 150м имеется. Вполне универсальны под разную одежду.

Stowaway 28.07.2019 14:35

почему то влюбился в омегу, пока читал много всего... но, будете смеяться, на руке ещё ничего не мерил :) вот сегодня пойду, померю хотя бы что нибудь :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru