Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2019, 14:47
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,383 раз(а) в 2,319 сообщениях
Здесь большинство Ролексов форумчане носят б/ушными!!!!
Нищеброды.......

Так и есть. Б/у Ролекс в основном покупают из желания пустить пыль в глаза, так как к высокому часовому искусству эти часы отношения не имеют. Поэтому этих людей можно смело отнести к нищебродам) Причём нищебродство заключается не в величине достатка, а в духовной недостаточности.
Все, что не относится к высокому часовому искусству и антиквариату, если ты претендуешь на образ успешного и состоятельного человека, нужно покупать новым. Вышла новая модель - продал старую (а ещё круче, если подарил кому-нибудь), взял новую, и и.д. Ведь по сути это побрекушка, понтовое украшение.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Denzu (03.09.2019), Dvorjik (30.07.2019), KURT1987 (01.08.2019), Kuzma8246 (30.07.2019), olegpan (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 15:10
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
[quote="Exact;5457453"]
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Нищеброды.......
Кстати.....а никто-ведь не знает с какой отправной точки состояния часов человек их носит)))
И если спросить-то каждый купил их в магазине.......[/QUOTE
Это был сарказм

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Так и есть. Б/у Ролекс в основном покупают из желания пустить пыль в глаза, так как к высокому часовому искусству эти часы отношения не имеют. Поэтому этих людей можно смело отнести к нищебродам) Причём нищебродство заключается не в величине достатка, а в духовной недостаточности.
Все, что не относится к высокому часовому искусству и антиквариату, если ты претендуешь на образ успешного и состоятельного человека, нужно покупать новым. Вышла новая модель - продал старую (а ещё круче, если подарил кому-нибудь), взял новую, и и.д. Ведь по сути это побрекушка, понтовое украшение.
Ну тут ни прибавить,ни убавить))))
Я тутачки на тему авто с человеком спорил)))
Не знаю откуда у меня мысли полезли-но я просто ему задал вопрос:
Неужели ты настолько пустой внутри,что машина,какие-то еще понтушки-побрякушки,заполняя твое себялюбие делают из тебя полноценную личность????
Это можно отнести ко всему!И к часам и вообще!!!!
Просто товарищ очень сильно любит пустить пыль в глаза.....а так-как выросли вместе-все про друг друга все знают и меня удивило,что человек так кардинально изменился))))
Тема короче бесконечная
Perian (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 15:12
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,025 раз(а) в 522 сообщениях
Цитата:
Нищеброды.......

А вот просветите пож-та нас сирых и убогих, ну и нищебродов до кучи: какие ПОВСЕДНЕВНЫЕ часы лучше Ролекса?

Очевидно по-вашему приобщиться к прекрасному можно только в очереди на сервис своего турбийона?
Старый 30.07.2019, 15:14
Форумчанин

Тема бесконечная))))
Не одна сотня таких уже канули....
Старый 30.07.2019, 15:18
Форумчанин

Да, народ не лечится.

Взываю к Модератором снести всё начиная с 5-й страницы
free (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 15:24
Stowaway Stowaway вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 13 сообщениях
Господа, всем спасибо. Я читаю внимательно тему и думаю. Надеюсь, не я стал причиной горячих обсуждений, и ещё больше надеюсь, что ничьи нервы не пострадали ни на клеточку.

По поводу суммы. Я за рациональный подход и здравый смысл. У меня были некие сомнения по поводу "уместности" и "статусности", но они были развеяны на первых страницах данной темы. Если речь о "часах, от которых явно отстаёшь", то у меня, скорее, сейчас слегка наоборот (касается не всего лука, но не малой его части).

И тем не менее, у меня были определенные ожидания и сумма в голове.

К чему это я...

Есть ощущение, что я как то не очень "умещаюсь" в обозначенную цифру. И странно, что меня никто ещё не остановил и не задал основополагающий вопрос: "как ты собираешься за ~200k+ заполучить перечисленные модели?". Я надеюсь, не удивлю вас тем, что под ~200k+ имелось ввиду не 280, и даже не 250. Это 205, 210, ну 220, если я поддамся искушению. Но 250 это перебор.

Вы спросите, чем я руководствовался. Я отвечу: да, изучал маркет на форуме. Не вижу ничего в этом плохого.
Да, кстати, рассматриваю только новую вещь, в плёнках. Смотреть буду дотошно. Тем не менее, я не хочу брать одну и ту же модель за оверпрайс, это противоречит моему рациональному подходу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stowaway за это сообщение:
Exact (30.07.2019), olegpan (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 15:26
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,383 раз(а) в 2,319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
А вот просветите пож-та нас сирых и убогих, ну и нищебродов до кучи: какие ПОВСЕДНЕВНЫЕ часы лучше Ролекса?

Очевидно по-вашему приобщиться к прекрасному можно только в очереди на сервис своего турбийона?
Не берусь судить. Лично для себя в Ролекс не нашёл для себя ничего привлекательного. Говорят о надежности. Но я не пользуюсь одними и теми же предметами свыше трёх-пяти лет, поэтому для меня это неактуально. В основной своей массе любые часы без проблем будут служить этот срок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Gora74 (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 15:26
Форумчанин

Из Москвы много форумчан,торгующих новыми часами))))
Личная встреча и осмотр-самое правильное!
Это будет все-таки дешевле магазинов и бутиков.....
Старый 30.07.2019, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Не берусь судить. Лично для себя в Ролекс не нашёл для себя ничего привлекательного. Говорят о надежности. Но я не пользуюсь одними и теми же предметами свыше трёх-пяти лет, поэтому для меня это неактуально. В основной своей массе любые часы без проблем будут служить этот срок.
Вы это точно про механику пишете?
Практика широко доказывает обратно, к большому сожалению...

Цитата:
Сообщение от Stowaway Посмотреть сообщение
Господа, всем спасибо. Я читаю внимательно тему и думаю. Надеюсь, не я стал причиной горячих обсуждений, и ещё больше надеюсь, что ничьи нервы не пострадали ни на клеточку.

По поводу суммы. Я за рациональный подход и здравый смысл. У меня были некие сомнения по поводу "уместности" и "статусности", но они были развеяны на первых страницах данной темы. Если речь о "часах, от которых явно отстаёшь", то у меня, скорее, сейчас слегка наоборот (касается не всего лука, но не малой его части).

И тем не менее, у меня были определенные ожидания и сумма в голове.

К чему это я...

Есть ощущение, что я как то не очень "умещаюсь" в обозначенную цифру. И странно, что меня никто ещё не остановил и не задал основополагающий вопрос: "как ты собираешься за ~200k+ заполучить перечисленные модели?". Я надеюсь, не удивлю вас тем, что под ~200k+ имелось ввиду не 280, и даже не 250. Это 205, 210, ну 220, если я поддамся искушению. Но 250 это перебор.

Вы спросите, чем я руководствовался. Я отвечу: да, изучал маркет на форуме. Не вижу ничего в этом плохого.
Да, кстати, рассматриваю только новую вещь, в плёнках. Смотреть буду дотошно. Тем не менее, я не хочу брать одну и ту же модель за оверпрайс, это противоречит моему рациональному подходу.
В обозначенный бюджет попадала и акватерра синяя и симастеры 300.
В продаже остались только чёрный вариант симастера, так что как говориться: "при всём богатстве выбора ..."

Иногда отсутствие выбора благотворно влияет на временные затраты и количество нервных клеток форумного сообщества
Старый 30.07.2019, 15:55
Dvorjik Dvorjik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Я всё никак не пойму: Вы и вправду считаете что одни и те же часы, но 2 раза дороже лучше тех, которые дешевле?
Напомню, речь, исключительно, о новых часах.
Я считаю, что часы из магазина лучше, чем с форума и любых продажных площадок с неведомой историей... но тут вопрос цены и эта разница в деньгах, однозначно, не должна хоть как-то напрягать. Если фин. возможности позволяют купить мечту только так... я, однозначно, поддержу. Но если возможность есть покупать по-человечески, но создаются на ровном месте сложности, тратится время и покупаются риски... такого я не понимаю.

Я попробую объяснить, не уверен, что смогу донести... часы - это не необходимость. Они не находятся ни на каком месте в перечне необходимых вещей. Это излишество. Побрякушка. И такие вещи должны покупаться ЛЕГКО! Пошел в салон, выбрал, купил. Когда начинают тратится дни на поиски необходимых часов по минимальной цене, когда назначаются встречи для покупок с рук или заказывается что-то с условного Амазона... все это смахивает на покупку не по карману. На сложности. Покупка часов не должна быть сложнее покупки бутылки вина.

Цитата:
Сообщение от Gora74 Посмотреть сообщение
Авто выехал из салона и потерял 15-20 процентов сразу-)))) (в зависимости от ценника) Чем дороже-тем больше теряет
Где он потерял эти 20% и где их раздают выехавшие с салона за минусом 20% от цены? Поделитесь?
Ответ