Цитата:
Сообщение от ACCORD
Ох нифига куда тему увело  Признаюсь я её написал так как сейчас у меня период утраты боевого духа. В справедливость сам я не верю, но кого-то подсиживать и подставлять не могу (может лет пока мало  ). Я с 17 лет работаю, на том же предприятии что и родители...тут многие рассказали о себе и я тож чуток расскажу ну чтоб было понятно чего это я такой философией занялся. Учился я в школе до 9 класса (потом пришлось уйти так как не любили наши учителя детей из не богатых семей- ни вазы ни видака в класс принести не могут). Поступил в технарь от завода получил средне-специальное, потом закончил универ получил аж два диплома(магист и бякоЛавр  ). Угадайте куда подался работать инженером))) И всё это время я честно учился (не пил, не курил, вечерами был всегда дома) и думал смотря как у друзей появляются компютеры, машины, а теперь и авто и квартиры я думал, что тоже заработаю на всё это. А оказалось нифига  Я готов работать с 8 до 20 (и на работе терпеть не могу сидеть без дела), но я абсолютно растерян и не знаю куда податься. А недавно произошла беда...я кажись влюбился...да так неудачно в небогатую девушку из другой страны. Родители меня конечно поддержали фразой: те чё московских мало. И вот тут я понял что я один. Ни хорошей перспективной работы ни знаний ни жилья (живу то я с родителями  ) ни моральной поддержки. А моим знакомым да я черт подери завидую и их отдельным комнатам и (некоторым) квартирам и машинам и тому что родители их поддерживают (пусть и морально). Во) полегчало  .
|
Мне кажется, что то, что Вы называете бедой и неудачей, на самом деле может быть счастьем и вообще отправной точкой, чтобы найти себя нового.
Девушка-то Вас любит? Если да, то какой разговор может быть про "неудачность"? Она Вам ровня (то, что из другой страны - вообще не принципиально). "Небогатая девушка"... Если бы Вы в богатую влюбились (при Вашем "анамнезе") — вот где был бы адЪ.
(не буду пересказывать исключительно подходящий к случаю анекдот про туалетную бумагу
)
Если девушка не избалованная и ментально взрослая (не ждёт, что в Москве сразу по приезде у нее должна появиться отдельная квартира), то это же отличный шанс удвоить усилия по строительству своей СОБСТВЕННОЙ жизни.
Сергей правильно сказал про отделение от родителей. Вы слишком зависли у них "под крылом". Я так понимаю, ни в армии не были, ни в общаге вузовской не жили? То есть для Вас в 26 реальным ударом было понять, что Вы отдельный от родителей человек (и это воспринимается как одиночество/покинутость). Но лучше поздно, чем никогда

Экзистенциальное одиночество может быть полезным лекарством

И Вы не обижайтесь на родителей, ничего страшного в их реакции нет.
Про работу... Тоже какая-то пассивная у Вас позиция. Уж в столице-то и работ, и подработок в избытке (вон хоть студентам-балбесам курсовики считать), но надо за ними протянуть руку самому. В Вашей нынешней работе не цифра зарплаты плоха, а то, что от Вас ничего не зависит. А хороша относительная стабильность: можно спокойно искать новую работу, не опасаясь костлявой руки голода.
В общем, я вижу описанную Вами ситуацию буквально в одних радужных красках. Здоровый образованный молодой мужчина с работой и "московской пропиской" влюбился и думает о создании семьи. Что может быть лучше этого? Наверное, только рождение ребёнка
Но в эту прекрасную ситуацию попал какой-то слегка неблагодарный юноша, не видящий своей удачи и перспектив, так как его взор обращён к более благополучному _фасаду_ других людей.
Желаю Вам пережить скорее этот эпизод уныния (а они со всеми случаются), раскачаться/встряхнуться, обсудить с любимой реальные перспективы отдельной от родителей жизни. И построить её самому (родители Вас вырастили и дали образование, больше они ничем Вам не обязаны, и никто не обязан). У очень многих получается, и у Вас получится