Справедливость и жизнь - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Верно ли что каждый получит по заслугам?
Да верно 42 51.22%
нет не верно (справедливость сказки) 40 48.78%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2013, 23:59
xpress xpress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 88 сообщениях
Тех, кто работая на дядю в офисе/фабрике/заводе/подпольном цехе по фасовке героина (последнее зачеркнуто) ждет море денег и автобус телок(второе зачеркнуто) спешу разочаровать. Варианта стать богатым три:
-родиться в богатой семье (вероятность стать богатым 99%),
-спать с влиятельным (-ой) и богатым (-ой) мужчиной/женщиной (вероятность стать богатым 50%),
-оказаться в нужное время в нужном месте (очень случайно и не зависит от личностных качеств и усилий, при этом вероятность стать богатым менее одного процента).
Старый 24.09.2013, 00:01
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Сейчас очень требуются обычные квалифицированные рабочие
я и начинал в 17 лет рабочим сборщиком...очень хочется роста, а не возвращения...да и работа простого рабочего построена так, что отупляет. Ради чего вся эта долбаная учеба в течении 10 лет?
Старый 24.09.2013, 00:03
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
Ох нифига куда тему увело ). Я с 17 лет работаю, на том же предприятии что и родители...тут многие рассказали о себе и я тож чуток расскажу ну чтоб было понятно чего это я такой философией занялся. Учился я в школе до 9 класса (потом пришлось уйти так как не любили наши учителя детей из не богатых семей- ни вазы ни видака в класс принести не могут). Поступил в технарь от завода получил средне-специальное, потом закончил универ получил аж два диплома(магист и бякоЛавр). Угадайте куда подался работать инженером))) И всё это время я честно учился (не пил, не курил, вечерами был всегда дома) и думал смотря как у друзей появляются компютеры, машины, а теперь и авто и квартиры я думал, что тоже заработаю на всё это. А оказалось нифига Я готов работать с 8 до 20 (и на работе терпеть не могу сидеть без дела), но я абсолютно растерян и не знаю куда податься. А недавно произошла беда...я кажись влюбился...да так неудачно в небогатую девушку из другой страны. Родители меня конечно поддержали фразой: те чё московских мало. И вот тут я понял что я один. Ни хорошей перспективной работы ни знаний ни жилья (живу то я с родителями:rolleyes ни моральной поддержки. А моим знакомым да я черт подери завидую и их отдельным комнатам и (некоторым) квартирам и машинам и тому что родители их поддерживают (пусть и морально). Во) полегчало.

Справедливости нет. Проверено. А если она и есть и за меня будут отвечать мои не родившиеся (нгде, не на что) внуки. Мне это ни жарко ни холодно
Не обижайтесь, но, судя по посту вы "нытик" и привыкли по течению плыть- куда родители подтолкнут.
Пример моего отца- сирота с 19 лет из многодетной семьи. Техникум- рабочая точка-армия-рабочая точка -заочный институт. После института( уже будучи семейным человеком) получал в два раза меньше, чем получал рабочим, тем не менее он не " был готов" трудиться с 8 до 20,а трудился дни и ночи напролет. Днем- на заводе инженером, потом преподавал в техникуме на "вечернем" и ночью писал рацпредложения и лекции. Хоть и перед самой пенсией, но тем не менее получилось серьезно продвинуться по карьерной лестнице( главный энергетик мет.комбината). В молодости карьеру построить не получалось, приходилось выбирать или карьера или семья.
Когда я закончил институт, сестра училась, родители помочь не сильно могли, зарплаты на заводах задерживали, тяжелое время было, сами крутились. По мере сил финансово поддерживали, конечно.
Только я тогда зарабатывал 20 долларов в месяц и жена 18. Рабочие на заводах получали минимум по 80-100. Задерживали всем одинаково
С карьерой отец помочь не мог - другая специальность совершенно. По 10 ночей в месяц бесплатно я оставался на дежурства- профессию осваивать . И это на протяжении 4 лет. Жена терпела и поддерживала. Со временем все это тоже принесло плоды. При этом я , как и отец, занимался любимым делом. Да, относительно стабильный приличный ( по нашим городским меркам) заработок я получил после 30, после 35 -уже неплохой заработок. Но труда положил немало, и продолжаю "пахать".
Так что не завидуйте успешным людям. Даже если им помогли родители, продолжать успех это тоже тяжелый труд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dr.Drink за это сообщение:
ACCORD (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 00:05
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну да ну да. Давайте путина судить за все преступления что происходят на мильен пожизненных хватит.
Я не против.
[quote=Baroque;2085574Он был приговорен к расстрелу за якобы преступную деятельность, а реабилитирован как жертва репрессий. Следовательно преступную деятельность не вел. Так-то[/QUOTE]
Ром, ты веришь нашей прокуратуре?
При встрече расскажу , из личного опыта))
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Канонизировать упыря, на совести которого расстрел и разгон шашками мирного шествия под крестом, хоругвями и иконами( кровавое воскресенье 1905г), могла только нынешняя РПЦ. И недаром Николаю 2-му в народе дали прозвище "кровавый".
Прям так и "вижу" скачущего на коне Николая II-го ,с шашкой наперевес ,разгоняющего толпу во главе с Гапоном.
Цитата:
И разъясните, чем Наполеон лучше Гитлера?
Наполеон не болел рассовыми предрассудками ,не уничтожал евреев,говорил по французски и не летал на самолётах.В общем ,практически всем ,разве что ,ростом был поменьше ,но женщин любил побольше.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
dmitry_b (24.09.2013)
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Какая разница? Почему один политик должен отвечать за преступления других а другой не должен?
Есть понятия преступления. Что там - умысел, вина...
Так вот Вины Николая в и умысла не было.
Собственник отвечает за ущерб, нанесенный его имуществом, вне зависимости от умысла и вины. Это для начала.
Если владелец ружья небрежно хранит его, в результате чего кого-то из этого ружья будет подстрелен, то отсутствие умысла на данное событие идет лесом. Еще есть такое понятие, как преступная халатность, когда умысел в отношении результата тоже идет лесом.

Самодержец - это не просто для красного словца. Он сам владеет и правит державой и отвечает за результат своего правления во всех вопросах.

Путин же отвечает перед страной только в рамках своих полномочий и своих собственных решений (ну еще немного за своих подчиненных, ибо кадровая политика тоже в принципе на нем, а немного потому, что парламент является ограничителем этой кадровой политики, поскольку имеет право не утвердить кабинет министров, представленный президентом).
Такова уж формальная сторона вопроса.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
PO45 (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 00:14
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,303 раз(а) в 13,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Ром, ты веришь нашей прокуратуре?
При встрече расскажу , из личного опыта))
Игорь, верю, так как никаких давлеющих факторов при принятии этого решения не было. Это не было политическим поступком, просто рассмотрели факты.
А при встрече лучше нажраться.
Цитата:
Собственник отвечает за ущерб, нанесенный его имуществом, вне зависимости от умысла и вины. Это для начала.
Для начала если Вы украдете у меня ружье и кокнете парочку прохожих, Вина и ответственность будет на Вас.
Это же и для конца дабы не пускаться в разглагольствования о семантической составляющей слов самодержец и президент
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
inc (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 00:18
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Для начала если Вы украдете у меня ружье и кокнете парочку прохожих, Вина и ответственность будет на Вас.
Не украду я у вас ружье, и не надейтесь.
А если ружье хранилось ненадлежащим образом, то Вина и ответственность за ненадлежащее хранение будут на владельце, безотносительно умысла.
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Он сам владеет и правит державой и отвечает за результат своего правления во всех вопросах.
Только в том случае ,когда его внутренние , духовные убеждения не мешают управлять с должной толикой твёрдости и жестокости.
Поэтому ,ратуя на его слабохарактерность и при этом называть его "кровавым" ,есть полная несуразица.
Был бы он по настоящему "кровавым" ,то ещё до 1917 года ,утопил бы в крови всю эту "быдлячно-большевистскую сволочь" и не имел бы , присвоенных ему в дальнейшем ,ярлыков типа "бесхарактерный,а с уважением именовался бы " спаситель отечества" ,пусть и с приставкой "кровавый". Иван Грозный вон был и остаётся синонимом "правильного властителя" ,как и ПётрI-ый ,а по сравнению с ними (уничтожение своих подданых) ,Николай II-ой , уж воистину святой и благообразный государь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Dr.Drink (24.09.2013), kappelan (24.09.2013), PO45 (24.09.2013)
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
[quote="NinaLib;2085598"]
Цитата:
Чем НАПОЛЕОН лучше Гитлера?
Ну хотя бы тем, что не организовывал концентрационных лагерей
Это просто потому что англичане придумали их только через 90 лет, во время англо-бурской войны.
Закрытая тема