Цитата:
Сообщение от ACCORD
Ох нифига куда тему увело  ). Я с 17 лет работаю, н а том же предприятии что и родители...тут многие рассказали о себе и я тож чуток расскажу ну чтоб было понятно чего это я такой философией занялся. Учился я в школе до 9 класса (потом пришлось уйти так как не любили наши учителя детей из не богатых семей- ни вазы ни видака в класс принести не могут). Поступил в технарь от завода получил средне-специальное, потом закончил универ получил аж два диплома(магист и бякоЛавр). Угадайте куда подался работать инженером))) И всё это время я честно учился (не пил, не курил, вечерами был всегда дома) и думал смотря как у друзей появляются компютеры, машины, а теперь и авто и квартиры я думал, что тоже заработаю на всё это. А оказалось нифига Я готов работать с 8 до 20 (и на работе терпеть не могу сидеть без дела), н о я абсолютно растерян и не знаю куда податься. А недавно произошла беда...я кажись влюбился...да так неудачно в небогатую девушку из другой страны. Родители меня конечно поддержали фразой: те чё московских мало. И вот тут я понял что я один. Ни хорошей перспективной работы ни знаний ни жилья ( живу то я с родителями:rolleyes ни моральной поддержки. А моим знакомым да я черт подери завидую и их отдельным комнатам и (некоторым) квартирам и машинам и тому что родители их поддерживают (пусть и морально). Во) полегчало  .
Справедливости нет. Проверено. А если она и есть и за меня будут отвечать мои не родившиеся (нгде, не на что) внуки. Мне это ни жарко ни холодно
|
Не обижайтесь, но, судя по посту вы "нытик" и привыкли по течению плыть- куда родители подтолкнут.
Пример моего отца- сирота с 19 лет из многодетной семьи. Техникум- рабочая точка-армия-рабочая точка -заочный институт. После института( уже будучи семейным человеком)
получал в два раза меньше, чем получал рабочим, тем не менее он не " был готов" трудиться с 8 до 20,
а трудился дни и ночи напролет. Днем- на заводе инженером, потом преподавал в техникуме на "вечернем" и ночью писал рацпредложения и лекции. Хоть и перед самой пенсией, но тем не менее получилось серьезно продвинуться по карьерной лестнице( главный энергетик мет.комбината). В молодости карьеру построить не получалось, приходилось выбирать или карьера или семья.
Когда я закончил институт, сестра училась, родители помочь не сильно могли, зарплаты на заводах задерживали, тяжелое время было, сами крутились. По мере сил финансово поддерживали, конечно.
Только я тогда зарабатывал 20 долларов в месяц и жена 18. Рабочие на заводах получали минимум по 80-100. Задерживали всем одинаково
С карьерой отец помочь не мог - другая специальность совершенно. По 10 ночей в месяц
бесплатно я оставался на дежурства- профессию осваивать . И это на протяжении 4 лет. Жена терпела и поддерживала. Со временем все это тоже принесло плоды. При этом я , как и отец, занимался любимым делом. Да, относительно стабильный приличный ( по нашим городским меркам) заработок я получил после 30, после 35 -уже неплохой заработок. Но труда положил немало, и продолжаю "пахать".
Так что не завидуйте успешным людям. Даже если им помогли родители, продолжать успех это тоже тяжелый труд.