Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

ACCORD 23.09.2013 11:39

Справедливость и жизнь

Коллеги, бытует мнение, что "каждому воздастся по заслугам", а я пока вижу вокруг совсем иное - нормальные, хорошие люди живут плохо, а всякое...скажем мягко г...но вон пожалуйста, живут размножаются и ездят на дорогих бибиках в новые квартиры с высокооплачиваемой работы.
Так получается, что либо поговорка не верна либо я не понимаю, что такое хороший человек.

NinaLib 23.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2084207)
а всякое...скажем мягко г...но

Пардон а у Вас какие критерии овна?)

ACCORD 23.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084208)

обманывает окружающих (дома, в бизнесе и т.д), способен подставить человека ради собственной выгоды.

дорогое авто и квартира и работа не критерии г...нистости человека :), оговорюсь сразу:D, а то побъют и не без оснований

NinaLib 23.09.2013 11:49

Ну во-первых, хороший человек - это не профессия. Во-вторых "да воздастся" там ведь сроки не оговорены) Может в следующей жизни он станет земляным червяком!

Спецправо 23.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2084207)
Коллеги, бытует мнение, что "каждому воздастся по заслугам", а я пока вижу вокруг совсем иное - нормальные, хорошие люди живут плохо, а всякое...скажем мягко г...но вон пожалуйста, живут размножаются и ездят на дорогих бибиках в новые квартиры с высокооплачиваемой работы.
Так получается, что либо поговорка не верна либо я не понимаю, что такое хороший человек.

А вы зачем смотрите на других людей?
Так счастья никогда не будет.

Приведу ситуацию (вымышленную).
Есть молодая семья, дети маленькие. Своя квартира, по машине у каждого, долгов нет. Работа не миллионная, но вполне приличная и стабильная.
Все здоровы. Регулярно (пару раз в год) ездят за границу.

Картинка хорошая? Хорошая.

Но! Если начать смотреть на соседа, у которого топ-должность в газ-нефтьпроме, невенький Порш и еще два в гараже. Жилье - свой этаж и загородный дом под 400кв.м. Тогда уже ситуация первой семьи кажется не такой уж хорошей.

А что изменилось? Ничего.
Просто кто-то от нечего делать начал сравнивать и строить в своей голове проблемы.

igorIV 23.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2084218)
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
обманывает окружающих (дома, в бизнесе и т.д), способен подставить человека ради собственной выгоды.

Я овен (по гороскопу) - и совсем не такой :D не обманываю, не подставляю и прочее...)))
"каждому воздастся по заслугам" - в следующей жизни, она будет лучше у хороших людей и хуже у тех, других...
Поэтому стоит жить с радостью и улыбкой на лице, без грусти и сожаления, помогать друг другу и окружающим!

Виктор75 23.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2084233)
Приведу ситуацию (вымышленную).
Есть молодая семья, дети маленькие. Своя квартира, по машине у каждого, долгов нет. Работа не миллионная, но вполне приличная и стабильная.

Картинка хорошая? Хорошая.

Но! Если начать смотреть на соседа, у которого топ-должность в газ-нефтьпроме, невенький Порш и еще два в гараже. Жилье - свой этаж и загородный дом под 400кв.м. Тогда уже ситуация первой семьи кажется не такой уж хорошей.

Все познается в сравнении (с)

NinaLib 23.09.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2084233)

Я как поняла, ТС пишет не про этих людей. Сама неоднократно замечала, что есть такие люди, к которым ну просто деньги не липнут. Вроде и не глупые, и работают постоянно, и порядочные, а вот не прет и все. Поверишь тут в карму.

Аккаунт удален 23.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084251)
Сама неоднократно замечала, что есть такие люди, к которым ну просто деньги не липнут. Вроде и не глупые, и работают постоянно, и порядочные, а вот не прет и все. Поверишь тут в карму.

Карма тут не причём. Одни умеют обращаться с деньгами, а другие нет. Вот и весь сказ.

Naf Naf Pigs 23.09.2013 12:10

Я уверен, что есть честные бизнесмены, но есть такие, которые идут по трупам, кидают подчиненных и окружающих, и на этом зарабатывают деньги на трех этажные дома и машины. И находятся на определенном месте потому что есть пара одноклассников-одногрупников-однополчан и тд., которые выбились "в люди" и теперь им помогают. И эти люди не супер талантливы. Они просто наглы, двуличны и говнисты. Такие однозначно получат по заслугам. А если и не они сами, то их дети или внуки. И очень часто расплата в виде очень неприятных неожиданностей приходит именно в этой жизни, а не "когда то там". Ведь энергия как бумеранг, если ты все время испускаешь чернуху в окружающее пространство, то эта самая чернуха, пройдя всякие трансформации и мутируя, обязательно постучится в дверь в самый нежданный момент. И тогда не нужны будут не дома, не машины.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru