За 60 тыщ - простая Омега или навроченный Hamilton? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2012, 21:01
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Да я так понимаю, ТС не сильно выбирал из-за статуса самого себя, сколько из-за статуса бренда. Статус часового бренда - не то же самое, что и статус в обществе, корреляция какая-то есть, в обратную сторону, но это всё ерунда для вменяемого человека.

Просто Омега за 60 т.р. - обладает понятным часовым дизайном, а навороченные Хамильтоны - будут на любителя. И человек думал что выбрать - навороченный мех, или все же взять часы попроще, за одни и те же деньги.
Старый 03.11.2012, 21:15
BoBaH BoBaH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 154 раз(а) в 121 сообщениях
как бывший владелец и того и другого, я за навороченный hamilton...
правда не за 60 тыщ...
часы нужно брать по душе.
правда если есть 60 тыщ, нужно брать еще и по уму...
Старый 03.11.2012, 21:19
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krojat Посмотреть сообщение
Господа, а Вы носите эти часы помеременно в одних и тех же ситуациях?
Я правильно понимаю, что вы считаете Ролекс и Ориент одинаково хорошими часами?
Если вдруг да - то, вы, типа, настолько пофигистичны к деньгам, что можете себе позволить полностью игнорировать соотношение цена/качество/престиж, и руководствоваться исключительно капризом, а сколько именно потратить на часы денег - 3 тысячи рублей, или семь тысяч евро - вам неважно?
Если вдруг нет - то что заставляет вас носить часы более низкого качества/престижа, при наличии часов качества/престижа гораздо более высокого?
Очень интересно.
Вы прям как моя жена
Она тоже вполне может спросить: "Ну зачем тебе этот Восток-Амфибия на пляже, если можно дайвер от Таг Хоера надеть?!"
Я вот, честно признаюсь, не знаю, что ей ответить, кроме: "Ну нравятся они мне!"
Собственно, это является ответом и на ваш вопрос: "Что заставляет?"
И - да, я ношу в одних и тех же ситуациях как золотую Омегу, так и винтажный Полет. На работу, например. Впрочем, антикварный ЛеКультр я не надену, например, на пейнтбол - не потому что он недостаточно престижен, а потому что мне его жалко. Надену тот же таг хоеровский дайвер, но не потому что он престижнее, а потому что он наиболее предназначен для суровых условий из моих часов (ну не нравятся мне G-Shockи).
Кстати, уважаемый krojat... Если вас в часах интересуют только и исключительно стоимость и престиж... А зачем вам собственно часы?
Можно ведь просто носить толстую пачку денег - это будет однозначно дорого и престижно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
BoBaH (03.11.2012), LuckBet (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 21:40
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Я вот, честно признаюсь, не знаю, что ей ответить, кроме: "Ну нравятся они мне!"
Пардон, так я правильно понял, Ваш вариант - первый?
Вы считаете, что "Восток-Амфибия" столь же хорошие часы, как "дайвер Таг Хоер", а разница в цене для Вас, в этих пределах (плюс-минус "два нолика"), несущественна?

Цитата:
Если вас в часах интересуют только и исключительно стоимость и престиж... А зачем вам собственно часы?
Уважаемый Юрий Ким, а с чего Вы это взяли, что "только и исключительно"?
Часы лично мне - затем, что-бы смотреть сколько время. Это основное.
Тема же "отчего некоторые часы так дорого стоят, и почему люди их покупают, и как сами себе объясняют такие покупки" - мне тоже очень интересна, с антропологической т.з.
Старый 03.11.2012, 21:50
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
,

Господа, а Вы носите эти часы помеременно в одних и тех же ситуациях?
Я правильно понимаю, что вы считаете Ролекс и Ориент одинаково хорошими часами?
Если вдруг да - то, вы, типа, настолько пофигистичны к деньгам, что можете себе позволить полностью игнорировать соотношение цена/качество/престиж, и руководствоваться исключительно капризом, а сколько именно потратить на часы денег - 3 тысячи рублей, или семь тысяч евро - вам неважно?
Если вдруг нет - то что заставляет вас носить часы более низкого качества/престижа, при наличии часов качества/престижа гораздо более высокого?
Очень интересно.
Раз интересно, то пожалуйста. По порядку:
1. Ношу в одинаковых ситуациях, но не на работу. Идти на работу в здоровой шайбе Orient Beast с красным цифером... Если повезет и разживусь юбилейной лимиткой Ориент - буду надевать Ориент и на работу. При этом на работу могу надеть и старые Перелле и, например Альпиниста.
2. Вы правильно понимаете, я считаю и Ролекс и Ориент одинаково хорошими часами. Не одинаковыми, а одинаково хорошими, Вы правильно сформулировали.
3. Я не пофигистичен к деньгам, я люблю деньги, надеюсь они меня тоже любят Поэтому привык от их траты получать максимальное удовлетворение и покупать, что нравиться.
4. Учитывая приведенные Вами цифры, Вы не совсем верно представляете себе модельный ряд Ориента, у которого есть часы гораздо более высокой ценовой категории, например Clubman стоит коло 100 тыр. Это в ваших глазах поднимает статус Ориента? Кстати, если 7000 ойро - это Вы про мой Ролекс, то и здесь Вы ошиблись, биколор стоит больше.
5. Вы не поверите, но некоторые здесь присутствующие не оценивают часы по "престижу". Оценивают - нравится- не нравится, мое- не мое, легли- не легли и т.п. Я, например, сейчас собираюсь покупать 3 часов. Один Ролекс и два Ориента. И если с Ролексом проблем нет, то Ориенты под вопросом - найти не могу, курю Гугл по ним до красных глаз.
Старый 03.11.2012, 22:01
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Вы правильно понимаете, я считаю и Ролекс и Ориент одинаково хорошими часами.
Принято.

Цитата:
Поэтому привык от их траты получать максимальное удовлетворение и покупать, что нравиться.
Принято.

Резюме.
Т.е., Вы просто настолько богаты, что вопрос цены (в указанных пределах) для Вас абсолютно несущественен, и отказывать себе в таких мелочах Вы не привыкли.
Теперь, внимание, ещё один вопрос.
Как Вы считаете, Ваш случай – нормален и типичен?
Его можно считать нормативным, и рекомендовать остальным людям?

Цитата:
Вы не поверите, но некоторые здесь присутствующие не оценивают часы по "престижу
Почему же, охотно верю, именно на этом форуме таких людей может быть немало.
Общий же их процент от «часоносителей» по всему миру - в пределах статистической погрешности, полагаю (если брать часы дороже сотни долларов, понятое дело).
Старый 03.11.2012, 22:08
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
не надо лицемерить:
престиж имени часового бренда такая же составная часть
часов как их механизм и отделка поверхностей
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
krojat (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 22:12
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:
Вы считаете, что "Восток-Амфибия" столь же хорошие часы, как "дайвер Таг Хоер", а разница в цене для Вас, в этих пределах (плюс-минус "два нолика"), несущественна?
Скажем так, она для меня существенна при покупке - я зарабатываю деньги самостоятельно, содержу семью, и вопрос "сколько потратить" для меня, естественно, существует. После покупки разница в цене для меня появится, разве что в том случае, если я захочу их продать. А в момент владения - да, они разные, но одинаково хороши. По степени удовольствия от ношения. Восток, пожалуй, еще и порадостнее будет

Цитата:
Тема же "отчего некоторые часы так дорого стоят, и почему люди их покупают, и как сами себе объясняют такие покупки" - мне тоже очень интересна, с антропологической т.з.
Скорее, с социологической и психологической все-таки
Ну, еще с этнологической можно: племя ролексов, триба ориентов, ареал распространения панеристи...

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
не надо лицемерить:
престиж имени часового бренда такая же составная часть
часов как их механизм и отделка поверхностей
Не вижу, в чем лицемерие. Да, престиж имени имеет значение, несомненно. Как и отделка, и история, и страна-изготовитель, и т.д. Никто ж не говорит, что это совсем не важно. Весь вопрос, как я понимаю, в том, кому что важнее
Старый 03.11.2012, 22:25
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
С вопрос "сколько потратить" для меня, естественно, существует
...

Цитата:
По степени удовольствия от ношения. Восток, пожалуй, еще и порадостнее будет
...

Что-то тут дебет с кредитом не сходится.
Если вопрос "сколько потратить" - существует, а потратив меньше в сотню раз, по сравнению с дорогими часами - Вы получаете больше радости от дешёвых- то, гм, всё как-то очень странно и непонятно, мягко говоря.
С этой, как её. Психологической т.з.
В смысле - нафига тогда покупать дорогие часы?

Цитата:
..Ну, еще с этнологической
Энтомологической!
Старый 03.11.2012, 22:26
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
совершенно фантастические часы сейко SBLA 027 за 10-ку тысяч $
хронограф спринг-драйв gms,много людей слышали о таких ,в отличие
от биколорного суба

http://www.galante.jp/design/sbla027.html
Ответ