Цитата:
Сообщение от Serge XII
Дело не в том, что проект затянулся, а в том, что окошко одним не нравится из-за смещения вбок, а другие (типа меня) наконец полюбопытствовали в это окошко заглянуть, спровоцированные странными видами на эскизе завода и на заводских часах Восток 2433.
...
Понятно, что если мы решили две шкалы получить, то две и получили ) Моё предложение было как раз быть лаконичным там, где это логично и гармонично. Уйти от двух шкал, от излишества меток против меток, к единой шкале, как весьма часто делается при неполной оцифровке.
Вот, под рукой, - накладные метки интегрированные в шкалу - на всем известных моделях Ракет :
Правильно. Так и делают обычно.
Я так и нарисовал в иллюстрации к предложениям.
Не пузатыми, на 5-10% шире. Тощими они останутся, но поплечистее станут. На моей иллюстрации уже сделаны пошире. Или и не заметили ? )))
|
НЕ заметил, если честно. )))
При этом на той же Ракете цифры тоже никак не "плечистые". Да, они имеют иное графическое написание или шрифт по-простому. При этом так же вытянуты по высоте, что гармонирует с тонкими часовыми метками. Может такой же "шрифт", как на Ракете попробовать? Ведь никто нас за этот "плагиат" не осудит. )))
Если цифры у вас на макете расположены так, как я писал (на пересечениях окружностей и радиусов), то как я и предполагал изначально, что получатся неравные расстояния от границ секторов до цифр, что не есть хорошо на мой взгляд тоже. Получается выбираем из 2-х зол наименьшее.
Кстати, от всей души благодарен Вам, что Выуделяете мелочам, деталям, нюансам столько времени и сил. Это важно с точки зрения проработки деталей. Сейчас получим вразумительный ответ, будет ли в том окне, что на эскизе, виден весь баланс с его ободом. И если нет, то можно ли его увеличить, чтобы было видно весь. Если нет, то тогда будем мудрить с вариантами. При этом качающийся баланс с ободом должен быть виден полностью. Это обязательно. Без этого зачем данное окошко? А в идеале, думаю, это окошко на цифере должно совпадать с окошком на плате / мосту. Шире тоже не гармонично. И вот как в этом случае окошко такого размера будет граничить с отверстием под стрелки - тоже вопрос!
Вообще, кто-то знает, ЧЧЗ Восток будет на часовом салоне? Было бы не плохо там встретиться и все обсудить. И с ними бы потом можно было сразу пересечься.
Кто-то собирается? В какой день?
Окошко неправильной формы, что предлагал абориген, это идея очень даже имеет место на жизнь. Только не в этой конкретно серии. Думаю, со временем можно будет все попробовать.
Как я понял сейчас в процессе, что на этой серии нужно отточить множество технических вопросов и организационных со всякими разными людьми, предприятиями. По крайней мере мне сейчас этим приходится заниматься. В дальнейшем будет проще идти по этим следам и уже делать более изощренные детали и элементы дизайна.
Цитата:
Сообщение от Faustus
ждёмс и мы
...
это наш уважаемый форумчанин уже и сделал, об этом мы тут с ним и рассуждаем, т.к. по-моему мнению верхняя и нижняя часть циферблата развелись друг от друга как мосты в Питере, оставив ненужную пропасть по середине. Вы тоже этого не видите? 
|
По всем полученным новостям от всех контрагентов незамедлительно буду информировать в теме. Будбте спокойны за это. )))
Извините, не увидел. Верх цифера перегружен большим окном, несоразмерным лаконичной надписи внизу. Может быть надпись "Сделано в России" сделать полукругом под Сатурном или как-то обыграть этот вариант. Тогда нижняя часть будет так же более "симметрично" округло смотреться в сравнении с верхом относительно оси 9-3. При этом это будет более "амфибийно" и может лубочным вариантом попахивать. Что думаете?