Всем привет!
Пока я отсутствовал, сколько всего интересного наобсуждалось! ))
Давайте и я по-порядку все изложу.
1. Начну с хорошего. Получил!!! вчера!!! от завода исполнение циферблата на эскизе в белом цвете. ))) Комментировать не буду. Здесь все понятно и объяснимо для меня. Поэтому отношусь с пониманием - продолжаем работать.
2. Со сторонними иностранными партнерами договоренность есть. Они ожидают от меня предоплаты и образец часов в нужном корпусе, чтобы изготовить образцы заводной головки и задней крышке. Это тоже хорошая новость, т.к. хлопушке с "окошком" быть.
3. Отсюда вытекает ситуация, что мы идем дальше с 54 корпусом. А следовательно, ЗГ только на 3. Так как на 2 бывает только у 55 корпуса. Напомню, модить корпуса на заводе наотрез отказались.
4. Отсюда вытекает и следующая ситуация, что я в активном поиске 54 корпуса. Точнее часов в 54 корпусе, чтобы отправить их в Гонконг для замеров и дальнейшей примерки к ним новых деталей для нашей оценки. По моим личным причинам покупку сейчас не рассматриваю. Есть один вариант взять у знакомого, если он их ещё никуда не определил. Если не найду на след. неделе, буду обращаться к Вам за помощью.
5. Что касается формы окошка. В целом проект затянулся. При этом это было очень вероятно и предсказуемо. В течение такого долгого времени могут возникнуть сколь угодно много идей, версий, предложений, доработок. При этом я сторонник придерживаться изначальной концепции с круглым "окошком" под баланс.
Все нюансы со смещением оси, видимостью обода баланса уже задал главному технологу. Надеюсь ответ получу быстрее, чем получил эскиз в белом цвете.
6. По шкалам выражу свое мнение. Есть минутные деления / шкала. И есть другая часовая шкала. Именно поэтому малые деления и часовые цифры + деления выполнены отдельно, как 2 отдельные шкалы.
7. Форма и размер цифр - пока не думаю, что нужно менять. Круглый корпус, круглое окно, 2 окружности / уровни на циферблате оттеняются или дополняются, если хотите вытянутыми цифрами. Сделаем цифры более пузатыми - реально получится совсем другой вид.
8. Надпись "Сделано в России" согласен, что можно рассмотреть в альтернативном месте - полная оцифровка будет смотреться лучше. Скорее всего над минутной шкалой, а не под. Чтобы не сдвигать минутную шкалу к центру.
9. Цифры часовых делений. Как насчет варианта, чтобы все они располагались таким образом. Берем внешний сектор цифера со шкалами. Проводим невидимую окружность по середине. Далее берем радиусы от центра к каждому часовому делению. Пересечение окружности и радиуса должны совпадать с центром наших цифр. Если 10 или 12, то с центром фигуры из этих цифр. При этом расстояния от внутренней окружности сектора до цифр может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому в сравнении может будет лучше все оставить как есть? Что думаете по поводу этого варианта?
10. В целом идеи по поводу изменения концепции и дизайна в корне, то я против. Мы лучше изготовим партию меньше в таком дизайне. Если всех все устроит (качество исполнения в основном имею ввиду), то можно будет рассмотреть вопросы изменения цвета цифера (черный, например), формы выреза под баланс, формы цифер и т.д. При этом пока об этом говорить рано. Понятно, что в лимитке каждый хочет исполнить "свои хотелки". При этом пока нужно закончить уже начатый дизайн. И сразу же на следующий день можно начать думать и обсуждать новые будущие часы. )))
Пока как-то так.
Если вопросы - задавайте, давайте обсуждать.