Приветствую всех любителей модификации Востоков.
Предложу Вам для обозрения новый безель для Амфибии / Командирских.
Вот моя публикация в ветке Востока
Моя Амфибия СССР из 90-х
Этот мод создавался несколько лет назад. Была расконсервирована модель родом из 90-х, что дарили мне на юбилей в те года. Сделан репассаж на ЧЧЗ с заменой резиновых уплотнителей. Заменен люм у Станислава. Приобретен лысый безель.
С тех пор они оставались в неизменном виде - не отношу себя к любителям активного модинга. )
При этом последнее время терзала мысль о смене безеля. Лысый нравился. Вот только было одно желание: доработать его каким-либо образом, чтобы легко было его вращать. Мой чуть крутился, а потом проскальзывали пальцы.
Казалось бы, для чего вращать лысый безель, если все равно никаких меток на нем нет? Речь не о функционале. Ответ кроется во встречном вопросе: зачем люди в руках катают шары, крутят четки и так далее. ))
Тогда и родилась идея сделать лысый безель с накаткой. А базой была взята модель корпуса 54 Восток, где на корпусе вокруг стекла есть декоративное оформление в виде 2-х окружностей с накаткой по внешней окружности.
Кстати, кто-то меня спрашивал про модель с ЦСС и календарем в 54 корпусе - достал один экземпляр у своего старого знакомого - вот он на фото. За "грязный" внешний вид не судите - часам несколько лет "не музейного" использования. Он и стал прототипом для новой детали.
В понедельник забрал прототип на производстве. Вот безели ещё в цеху.
При изготовлении параметры снимались именно для 420 современного корпуса или 020 корпуса СССР.
Поэтому на нем с моей точки зрения он смотрится наиболее органично.
Теперь попробую на своих фото, качество которых самому не нравится, посмотреть на детали безеля с разных сторон.
Прилегание к кромке стекла:
Наружняя видимая поверхность не полированная. Как назвать её после работы резца: брашированая? Подсказывайте профессионалы. ) При этом на мой обывательский взгляд она не блестючая, а матовая, что даже лучше. Полирнуть её на круге при необходимости, если надоест такой вид, - не вопрос - легко!
Ну, и на руке:
Еще раз для сравнения 2 безеля в похожем ракурсе. Обратите внимание на обработку.
Что же, спасибо тебе лысый безель - служил мне несколько лет верой и правдой и подтолкнул меня к созданию новой модели. Возможно, в дальнейшем использую его на каком-либо другом своем моде.
Кстати, на 120 современном корпусе новый смотрится тоже ничего как по мне.
У меня есть несколько других современных Амфибийных корпусов (точно 060, 420, 100, возможно 020 современный) - сделаю фото и постараюсь в ближайшее время закинуть в тему для оценки.
Вообще на партию этих безелей у меня есть впередиидущие планы по 1 модели часов. Впрочем, пока рано об этом говорить в деталях. При этом подготовка уже начата!
На следующей неделе из производства планирую забрать всю партию. Если кому-то нужно, то партия сделана с запасом. ))
Так же если будет необходимость и желание взять безель, чтобы померить на свои моды с каким-либо цифером или корпусом, то готов предоставить в опытную эксплуатацию несколько штук. Пишите в личку - обсудим детали. )
На сим все! Делитесь своим отзывами - интересно будет знать Ваше экспертное мнение. Критика, особенно конструктивная, естественно приветствуется. )))