Цитата:
Сообщение от Grayvors
Нууу тут как сказать. У меня дома полно полимерных изделий, которые служат столько, сколько я себя помню. Пллимеры же разные бывают, да и качество плавления тоже играет свою роль. Метал перед полимером выигрывает там где большие температурные нагркзки, и где силу нужно передать от человека к предмету. То есть лезвие ножа и головка молотка должны быть металлические. Поршни в двигателе должны быть механические. А рукоятки и патрубки совершенно спокойно могут быть пластиковыми. Резиновые сапоги, например, тоже полимерные, а служат годами.
|
Не спорю, все вариативно и зависит больше от случая.
Я к вопросу несколько с другой стороны подхожу. С тех позиций когда Casio в начале 80-х производила много хороших часов в корпусах из стали. Предтеча направления DW-1000, как и сами DW- 5000С не были исключением.
Хорошая ведь была тема, и часы были хорошие.
Полагаю от того что со временем когда они стали массово производиться из полимера - они не стали от этого как то лучше.
Все аргументы по типу (более легкие, значит более удобные) банальная езда по ушам.. Когда нужно как то аргументировать и что то придумывать. В рыночной ситуации когда металл становится более дорог и сложен в производстве.