Потеря ДНК: или как G-Shock теряет свое лицо. - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2026, 15:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,740 раз(а) в 2,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexa0503 Посмотреть сообщение
Плотно застегиваю. Работаю же.
Помимо нагрузок существует еще фактор времени. Где полимер в совокупности при любых раскладах все равно проиграет металлу. От простой физики никуда не деться.
"Ухи, ухи..!"(с)
Старый 24.07.2026, 13:27
nomorewar nomorewar на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 444 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexa0503 Посмотреть сообщение
Гнулись шпильки, но повторяюсь - ничего не вырывало и не "бороздило". Сказки это всё.
Сходите в ветку про rangeman, там каждый второй с отломанными ушами
Старый 24.07.2026, 23:00
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,142 раз(а) в 2,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Помимо нагрузок существует еще фактор времени. Где полимер в совокупности при любых раскладах все равно проиграет металлу. От простой физики никуда не деться.
"Ухи, ухи..!"(с)
Нууу тут как сказать. У меня дома полно полимерных изделий, которые служат столько, сколько я себя помню. Пллимеры же разные бывают, да и качество плавления тоже играет свою роль. Метал перед полимером выигрывает там где большие температурные нагркзки, и где силу нужно передать от человека к предмету. То есть лезвие ножа и головка молотка должны быть металлические. Поршни в двигателе должны быть механические. А рукоятки и патрубки совершенно спокойно могут быть пластиковыми. Резиновые сапоги, например, тоже полимерные, а служат годами.
Старый 24.07.2026, 23:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Нууу тут как сказать. У меня дома полно полимерных изделий, которые служат столько, сколько я себя помню. Пллимеры же разные бывают, да и качество плавления тоже играет свою роль. Метал перед полимером выигрывает там где большие температурные нагркзки, и где силу нужно передать от человека к предмету. То есть лезвие ножа и головка молотка должны быть металлические. Поршни в двигателе должны быть механические. А рукоятки и патрубки совершенно спокойно могут быть пластиковыми. Резиновые сапоги, например, тоже полимерные, а служат годами.
Не спорю, все вариативно и зависит больше от случая.
Я к вопросу несколько с другой стороны подхожу. С тех позиций когда Casio в начале 80-х производила много хороших часов в корпусах из стали. Предтеча направления DW-1000, как и сами DW- 5000С не были исключением.
Хорошая ведь была тема, и часы были хорошие.
Полагаю от того что со временем когда они стали массово производиться из полимера - они не стали от этого как то лучше.
Все аргументы по типу (более легкие, значит более удобные) банальная езда по ушам.. Когда нужно как то аргументировать и что то придумывать. В рыночной ситуации когда металл становится более дорог и сложен в производстве.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Ilrail (25.07.2026), nomorewar (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 14:26
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,142 раз(а) в 2,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Все аргументы по типу (более легкие, значит более удобные) банальная езда по ушам.. Когда нужно как то аргументировать и что то придумывать. В рыночной ситуации когда металл становится более дорог и сложен в производстве.
Вот только производить массово электронные часы в стали Касит перестали ещё в начале нулевых, а стрелочные в стали как выпускали, так и выпускают, десятками моделей. Просто к электронным часам в принципе отношение, как к чему-то исключительно спортивно-утилитарному, как к гантеле или топору. Отуда и дизайн и материалы. Садово-огородный сектор.
Старый 25.07.2026, 19:41
nomorewar nomorewar на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 444 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Пллимеры же разные бывают
Ну тут касио впереди планеты всей в вопросах, например, ремешков. Сколько видел постов - ремешок трескается спустя время даже просто от того, что лежит на полке. Для ремешка не критично, можно купить новый, но вот корпус новый не купишь, так что мысль про деградацию полимерного корпуса как нельзя кстати.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Clapton (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 20:31
Ilrail Ilrail вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 430 раз(а) в 97 сообщениях
Я вообще за полностью стальные корпуса, без сендвич безелей.
Вот например 30 лет назад были MRG 110, но нету их сейчас таких, ну не делают...
В моём понимании это была вершина.
Старый 25.07.2026, 20:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Для ремешка не критично, можно купить новый, но вот корпус новый не купишь, так что мысль про деградацию полимерного корпуса как нельзя кстати.
Именно. Помните ведь разговоры о том что дескать механика "вечна". Знай только регулярно обслуживай и береги
Так вот с этими пятитысячниками похожая ситуация. Часы из разряда которые могут пережить своего владельца. Только возни с ними почти никакой. Сущий практицизм помноженый на ресурс.

И лично для меня еще немалый их плюс в том что это классика.
Устоявшаяся классика форм электронных часов.
Ответ
Метки
дай отдохнуть и фонтану, я был там гендальф