Добрый день, уважаемое сообщество.
Прошу вашей помощи в нелегком для меня вопросе: в связи с окончанием "острой фазы часовой болезни" хотелось бы купить часы, чтобы на некоторое время успокоится и не отвлекаться "на вот еще что есть интересное".
ЧБ это увлекательно и интересно

, но занимает много

времени..
Два года "острой фазы часовой болезни" показали, что реально носится ЛонжинГидроконквест (кварц с голубым циферблатом, браслет биколор) и КасиоДжишок для леса/дачи/плавания/ремонтов и неприятностей.
Кварц в плане практичности - "взял часы где положил и пошел" побеждает пока механику, к сожалению.
"Для души и под настроение" хорошо подходят механика БрайтлингКольтДжМТ, ОмегаДеВилльТонно, ГП Ришевилль, Лонжин Франсиллион, БиМ Хэмптон - но это же надо достать из бокса, завести...
Бюджет "окончания острой фазы часовой болезни" - до 500 тр., новые или б/у не принципиально; 1 или 2 часов - тоже не принципиально; не принципиально если и совсем не дорогие.
Стиль одежды "для часов": 80% времени костюм или пиджак+брюки/джинсы; кежуал 10%; шорты у воды - еще 10%.
Ожидания от часов, обязательное:
- размер от 36 мм., меньше "маловато будет" на большом запястье, ИМХО.
Желательно/опционально:
- WR от 100 для возможного попадания в воду;
- хорошо читаемые стрелки и метки;
- люминофор;
- механика или кварц - не принципиально;
- дата не обязательно, но если есть - желательно "хорошо читаемое" или с линзой;
- должны нравится женщинам (и не пугать их) на мужской руке;
- ремешок: желательно быстросьемный, браслет - любой приемлем, но тоже желательно снимаемый;
- усложнения - не принципиально;
- форма корпуса - не принципиально;
- цвет циферблата - не принципиально;
- материал и цвет корпуса - не принципиально, но скорее не желтый (такие не носятся почти).
Итак, что смотрел и понравилось:
1. Несколько вариантов "филд ватч".
2. Несколько вариантов "костюмников".
Но пока ничего такого что "мое, беру" не попалось.
Буду очень благодарен за Ваши идеи по розыску "крайних часов".