Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1254 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2026, 11:49
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,384 раз(а) в 5,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Я просто хочу уяснить себе вашу мотивацию, на данное бесперспективное занятие...
Мотивация тут простая, и я её не раз озвучивал.
Я, как Диоген с фонарём днём на площади "ищу человека", их там не очень много шастает, иногда наталкиваюсь, оно того стоит.
В качестве фонаря использую лёгкий троллинг, в данном формате коммуникации это почти единственная наживка, не считая темы.
Gromoprovod (06.04.2026)
Старый 07.04.2026, 12:02
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 61 сообщениях
Ну коли тут приветствуется "легкий троллинг" то извольте
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я, как Диоген с фонарём днём на площади "ищу человека"
Согласно воспоминаниям современников - Диоген бухал крепко, причем, в отличии от тогдашней традиции, он "пил неразбавленное вино" чем приводил в ужас горожан - вот он бродил по площади днем с фонарем ища "спонсора" на амфору...

Придется напомнить ваше, в тему сопоставления Диогена и вас))))
Цитата:
Вы как будто впервые в тему заскочили
Старый 07.04.2026, 16:04
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Как бы итожа тему - я бы ее переименовал так "Есть ли будущее у НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОГО и КОРОТКОЖИВУЩЕГО гаджета"

И советский (!!! подчеркиваю, советский!) анекдот в тему:
"Идет мужик вечером, хулиганье пристало - Мужик который час?
- В Москве 21-30, в Магадане..., в Сан-Франциско столько то...
- Ух ты круто, а погоду знаешь?
-Да, давление 765 мм, температура 16 по Цельсию.
- А что ты на них все смотришь??
- Программу Время, новости, смотрю...
- Блинн, снимай часы такие крутые!
- Да берите ребятки, вот еще сумка батареек и шнур тянется до розетки.."
Старый 17.04.2026, 10:25
Moderator

Сегодня попалась новость о том, что Гармин включается в борьбу за рынок смартбраслетов в формате Woop. В этом году ожидается выход его нового устройства под названием CIRQA.

То, что Гармин сунулся в эту нишу логично - есть ниша, есть компетенции, значит можно её захватывать. Однако меня больше интересуют не планы индустрии по захвату запястий потребителей, а причины появления, жизнеспособности и активного развития этой, на первый взгляд, странной товарной категории. Почему слепой браслет, напичканный функционалом, способен противостоять в рыночной схватке смартчасам, мне понятно не до конца.

Возможно, производители смартчасов и специализированные смартбраслетчики, типа Woop, осознали неумирающее желание потребителя носить часы, и ориентируются на предоставление специфической возможности и шишку съесть и на причинное место сесть. Такая позиция греет мне душу, но не кажется реалистичной. Посему, я не исключаю ситуации, в которой рынок идёт на поводу у парадигмы, где часов, как таковых, уже не существует. Живущие в этой парадигме люди, возвращаться к часам от смартфонов и экранов бытовой техники и электроники, уже не готовы. Вероятно, именно такие пользователи - целевая аудитория слепых фитнес трекеров, а растущий рынок таких устройств на практике подтверждает грустную догадку о том, что век часов, глупых, умных, любых, безвозвратно уходит.
Старый 18.04.2026, 13:54
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сегодня попалась новость о том, что Гармин включается в борьбу за рынок смартбраслетов в формате Woop. В этом году ожидается выход его нового устройства под названием CIRQA.

То, что Гармин сунулся в эту нишу логично - есть ниша, есть компетенции, значит можно её захватывать. Однако меня больше интересуют не планы индустрии по захвату запястий потребителей, а причины появления, жизнеспособности и активного развития этой, на первый взгляд, странной товарной категории. Почему слепой браслет, напичканный функционалом, способен противостоять в рыночной схватке смартчасам, мне понятно не до конца.

Возможно, производители смартчасов и специализированные смартбраслетчики, типа Woop, осознали неумирающее желание потребителя носить часы, и ориентируются на предоставление специфической возможности и шишку съесть и на причинное место сесть. Такая позиция греет мне душу, но не кажется реалистичной. Посему, я не исключаю ситуации, в которой рынок идёт на поводу у парадигмы, где часов, как таковых, уже не существует. Живущие в этой парадигме люди, возвращаться к часам от смартфонов и экранов бытовой техники и электроники, уже не готовы. Вероятно, именно такие пользователи - целевая аудитория слепых фитнес трекеров, а растущий рынок таких устройств на практике подтверждает грустную догадку о том, что век часов, глупых, умных, любых, безвозвратно уходит.

здравствуйте!

Всё это о продажах, продажи - о контроле рынка, контроль рынка - контроль пользователей. Время сейчас такое - всё можно прорекламировать и продать. Даже конфеты с самым настоящим дерьмом будут пользоваться спросом, если прорекламировать их как богатый источник высококачественного белка, даже если его там будет 1%

вместо того чтобы жить, люди играют в игрушки. Без игр - скучно. Из-за отсутствия понимания смысла существования раньше многие убегали из реальности путём чтения книг, ну или просто бухали, сейчас - смотрят короткие бесполезные видео в перемешку с рекламой, совершенно не понимая того, что всё это о рекламе, все эти ресурсы о рекламе и видео снимают чтобы кому-то продавать рекламу.

Фитнес браслеты, да вся индустрия фитнеса имеет смысл предлагать человеку то, от чего он будет зависим, что будет стабильно покупать, продавать своей внешностью, приносить индустрии стабильный, растущий доход.

Из тех, кто занимается фитнесом, носит фитнес браслеты, сколько в стабильной/хорошей форме на протяжении хотя-бы нескольких лет?

Да нисколько, в стабильной хорошей форме только те, кто всегда в хорошей форме.

Когда людям объясняю, как прийти в форму/поддерживать форму, чаще всего сталкиваюсь с тем, что народ не очень то и хочет быть в форме, больше хочет идти к этому, бесконечно. Говорю человеку - ты можешь тренироваться сам, 2 тренировки в неделю, низ и верх, по часу. Всё очень просто и эффективно. Но человек выбирает походы в тренажерный зал, фитнес тренера, какие-то хитрые программы, какие-то препараты с сомнительной эффективностью, диеты, и всё это потому, что он это где-то увидел. В этом очень широком смысле всегда веселит ответ - не хочу это слышать, не хочу об этом думать, мне так комфортно.

Если человек теряет способность к критическому мышлению, перестает/ну или не умеет анализировать свои мысли, действия, слова и поступки, то о каком развитии, чего развитии может идти речь?

Кмк речь может идти только об упрощении. То есть сделать всё очень стандартным, похожим для широкого круга пользователей, чтобы даже умственно отсталый мог разобраться и пользоваться, и сделать всё это так, чтобы не было выбора.

Смартфоны сейчас чисто физически нельзя сделать очень компактными, так как экран, аккумулятор имеет размер, который нельзя уменьшить без потери смысла, поэтому пользователи физически не могут постоянно/ непрерывно пользоваться смартфонами, то есть отвлекаются, то есть в эти моменты кто-то теряет доход. Смарт часы, смарт очки это уже лучше, пользователь может постоянно быть связан а какие-то фитнес браслеты + нейроинтерфейсы с ИИ, это уже вообще отлично, можно мониторить состояние, вводить препараты и отправлять команды через нейроинтерфейсы. Сказка! Где старому доброму Rolex увы есть место только у избранных.
Этот пользователь сказал Спасибо! RRogeR за это сообщение:
MikePilot (20.04.2026)
Старый 18.04.2026, 16:38
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 406 раз(а) в 169 сообщениях
Периодически почитываю эту тему. Много было доводов о том, что молодому поколению не нужны будут часы и это атавизм...
Так вот. Дочери 16-ти лет подарил на НГ механический Тиссо. Она всегда онлайн, УЧ на руке много лет и тд...
Сегодня так между делом она мне сказала, что не представляет уже себе жизнь без часов, не УЧ, а Тиссо - говорит, что удобно бросить взгляд на руку и увидеть время, они ей нравятся внешне, рука чувствуется пустой без той тяжести металла. Спросил, а где же УЧ, почему там нельзя посмотреть время? - Там всё не то, поэтому лежат где-то)

Вот так вот)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! delantero за это сообщение:
6746 (21.04.2026), AstonMartin1976 (18.04.2026), dmitrijshulc (18.04.2026), Kelevratony (19.04.2026), margo431 (20.04.2026), MikePilot (20.04.2026)
Старый 18.04.2026, 21:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от delantero Посмотреть сообщение
Вот так вот)
Да какие сомнения в том, что часы комфортны в использовании? Лично у меня - никаких.
Но судьбу потребительской категории решают широкие массы потребителей, среди которых встречаются разные, те которым есть дело до часов и те, которым уже нет.

На прошлой неделе был в Китае, посетил Пекин и Шанхай (выставка медоборудования CMEF), казалось бы - страна, обувающая в часы весь мир, а на руке часы почти не встречаются. УЧ иногда видел, механику не встретил ни разу. На руках туристов часы встречаются в разы чаще, но и у них часы скорее исключение.

Вот так вот)
Старый 20.04.2026, 12:29
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,884 раз(а) в 1,152 сообщениях
В этом году был в нескольких крупных мегаполисах на юге, юго-востоке Китая. Много встречал в общественном транспорте как механику так и кварцуху на желтых руках) Китайских брендов не заметил. Про Гонконг молчу, там все в часах.

Как то так))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
Kelevratony (20.04.2026), MikePilot (20.04.2026)
Старый 20.04.2026, 16:44
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,321 раз(а) в 1,364 сообщениях
EdHeuer, ну так всё абсолютно логично - китайские часы западло носить даже китайцам )))
Старый 20.04.2026, 22:50
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На прошлой неделе был в Китае, посетил Пекин и Шанхай (выставка медоборудования CMEF), казалось бы - страна, обувающая в часы весь мир, а на руке часы почти не встречаются. УЧ иногда видел, механику не встретил ни разу.
Всего лет 30 назад в Китае (когда я там работал в глубинке, по оборонке) богатым(!! БОГАТЫМ, Карл! ) считался тот кто имел "Трех Вертящихся"
Угадайте что это??
Швейная машинка, велосипед и наручные часы...
Не надо судить о России по МСК или СПб, о Китае - по Пекину и Шанхаю...

ЗЫ На 2022 год, по данным ООН, в Китае 230 миллионов человек (ДВА населения России!) живут менее чем на ОДИН доллар в день.
Для ООН это критерий "полная нищета". Какие нахрен часы у этих 230 000 000??
Ответ