Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Сегодня попалась новость о том, что Гармин включается в борьбу за рынок смартбраслетов в формате Woop. В этом году ожидается выход его нового устройства под названием CIRQA.
То, что Гармин сунулся в эту нишу логично - есть ниша, есть компетенции, значит можно её захватывать. Однако меня больше интересуют не планы индустрии по захвату запястий потребителей, а причины появления, жизнеспособности и активного развития этой, на первый взгляд, странной товарной категории. Почему слепой браслет, напичканный функционалом, способен противостоять в рыночной схватке смартчасам, мне понятно не до конца.
Возможно, производители смартчасов и специализированные смартбраслетчики, типа Woop, осознали неумирающее желание потребителя носить часы, и ориентируются на предоставление специфической возможности и шишку съесть и на причинное место сесть. Такая позиция греет мне душу, но не кажется реалистичной. Посему, я не исключаю ситуации, в которой рынок идёт на поводу у парадигмы, где часов, как таковых, уже не существует. Живущие в этой парадигме люди, возвращаться к часам от смартфонов и экранов бытовой техники и электроники, уже не готовы. Вероятно, именно такие пользователи - целевая аудитория слепых фитнес трекеров, а растущий рынок таких устройств на практике подтверждает грустную догадку о том, что век часов, глупых, умных, любых, безвозвратно уходит  .
|
здравствуйте!
Всё это о продажах, продажи - о контроле рынка, контроль рынка - контроль пользователей. Время сейчас такое - всё можно прорекламировать и продать. Даже конфеты с самым настоящим дерьмом будут пользоваться спросом, если прорекламировать их как богатый источник высококачественного белка, даже если его там будет 1%
вместо того чтобы жить, люди играют в игрушки. Без игр - скучно. Из-за отсутствия понимания смысла существования раньше многие убегали из реальности путём чтения книг, ну или просто бухали, сейчас - смотрят короткие бесполезные видео в перемешку с рекламой, совершенно не понимая того, что всё это о рекламе, все эти ресурсы о рекламе и видео снимают чтобы кому-то продавать рекламу.
Фитнес браслеты, да вся индустрия фитнеса имеет смысл предлагать человеку то, от чего он будет зависим, что будет стабильно покупать, продавать своей внешностью, приносить индустрии стабильный, растущий доход.
Из тех, кто занимается фитнесом, носит фитнес браслеты, сколько в стабильной/хорошей форме на протяжении хотя-бы нескольких лет?
Да нисколько, в стабильной хорошей форме только те, кто всегда в хорошей форме.
Когда людям объясняю, как прийти в форму/поддерживать форму, чаще всего сталкиваюсь с тем, что народ не очень то и хочет быть в форме, больше хочет идти к этому, бесконечно. Говорю человеку - ты можешь тренироваться сам, 2 тренировки в неделю, низ и верх, по часу. Всё очень просто и эффективно. Но человек выбирает походы в тренажерный зал, фитнес тренера, какие-то хитрые программы, какие-то препараты с сомнительной эффективностью, диеты, и всё это потому, что он это где-то увидел. В этом очень широком смысле всегда веселит ответ - не хочу это слышать, не хочу об этом думать, мне так комфортно.
Если человек теряет способность к критическому мышлению, перестает/ну или не умеет анализировать свои мысли, действия, слова и поступки, то о каком развитии, чего развитии может идти речь?
Кмк речь может идти только об упрощении. То есть сделать всё очень стандартным, похожим для широкого круга пользователей, чтобы даже умственно отсталый мог разобраться и пользоваться, и сделать всё это так, чтобы не было выбора.
Смартфоны сейчас чисто физически нельзя сделать очень компактными, так как экран, аккумулятор имеет размер, который нельзя уменьшить без потери смысла, поэтому пользователи физически не могут постоянно/ непрерывно пользоваться смартфонами, то есть отвлекаются, то есть в эти моменты кто-то теряет доход. Смарт часы, смарт очки это уже лучше, пользователь может постоянно быть связан а какие-то фитнес браслеты + нейроинтерфейсы с ИИ, это уже вообще отлично, можно мониторить состояние, вводить препараты и отправлять команды через нейроинтерфейсы. Сказка! Где старому доброму Rolex увы есть место только у избранных.