Цитата:
Сообщение от Clapton
снова возвращаясь к вопросу срока службы вещей
|
Проблема тут не в логике, а в том, к чему её применяют…
Мне дочь на ДР подарила магнитный слайдер. Не слышали, расскажу, и не благодарите.
Есть такая новая товарная категория, фиджеты называется, концептуально, они почти как гаджеты, только абсолютно бесполезны. Я, как человек любопытный, и до новых развлечений охочий, стал погружаться в тему, и дорыл до истоков.
Начиналось всё со спиннеров, замысловатых игрушек способных занять беспокойные руки, эдаких крутилок-вертелок с подшипниками и пружинками внутри. Делают их по-разному, иногда очень основательно, из премиальных материалов с промышленными подшипниками и прорывным дизайном.
Слайдеры появились чуть позже, на волне повышения доступности малогабаритных неодимовых магнитов. Лидером отрасли является австралийский фрик по имени Magnus с его лавчонкой
magnusfidgets. Так вот этот Magnus лепит прикрутейшие игрушки из премиальных материалов (нержа, титан, цирконий) в шикарном качестве с замысловатым дизайном. Эти слайдеры и их производные практически неубиваемые, в них ломаться нечему, разве что магниты ослабнут, так они заменяемые.
Не удержался и купил один из его приколов, Micro Magic Beans, скоро получу, поиграю. Лично я почти уверен, что эта хрень переживёт и меня, и моих детей, и даже внуков, так что к долговечности вопросов нет. А вот делает ли долговечность эти фиджеты насущной необходимостью? Очень сомневаюсь.
Алиэкспресс кишит репликами и поделками из этой оперы, цены разные, бывают и немалые, правда до шедевров Магнуса не дотягивают, на то они и китайские поделки. Но вот в долговечности даже эти китайские финтифлюшки не уступят ни Магнусу ни Эйфелевой башне, и что из того?
Повторю в который раз, в мире ненужных вещей банальная потребительская логика не работает, и применять её некорректно.