Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1253 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2026, 23:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,465 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
снова возвращаясь к вопросу срока службы вещей
Проблема тут не в логике, а в том, к чему её применяют…

Мне дочь на ДР подарила магнитный слайдер. Не слышали, расскажу, и не благодарите.
Есть такая новая товарная категория, фиджеты называется, концептуально, они почти как гаджеты, только абсолютно бесполезны. Я, как человек любопытный, и до новых развлечений охочий, стал погружаться в тему, и дорыл до истоков.

Начиналось всё со спиннеров, замысловатых игрушек способных занять беспокойные руки, эдаких крутилок-вертелок с подшипниками и пружинками внутри. Делают их по-разному, иногда очень основательно, из премиальных материалов с промышленными подшипниками и прорывным дизайном.

Слайдеры появились чуть позже, на волне повышения доступности малогабаритных неодимовых магнитов. Лидером отрасли является австралийский фрик по имени Magnus с его лавчонкой magnusfidgets. Так вот этот Magnus лепит прикрутейшие игрушки из премиальных материалов (нержа, титан, цирконий) в шикарном качестве с замысловатым дизайном. Эти слайдеры и их производные практически неубиваемые, в них ломаться нечему, разве что магниты ослабнут, так они заменяемые.

Не удержался и купил один из его приколов, Micro Magic Beans, скоро получу, поиграю. Лично я почти уверен, что эта хрень переживёт и меня, и моих детей, и даже внуков, так что к долговечности вопросов нет. А вот делает ли долговечность эти фиджеты насущной необходимостью? Очень сомневаюсь.
Алиэкспресс кишит репликами и поделками из этой оперы, цены разные, бывают и немалые, правда до шедевров Магнуса не дотягивают, на то они и китайские поделки. Но вот в долговечности даже эти китайские финтифлюшки не уступят ни Магнусу ни Эйфелевой башне, и что из того?

Повторю в который раз, в мире ненужных вещей банальная потребительская логика не работает, и применять её некорректно.
Ivanovka (10.04.2026), RRogeR (05.04.2026)
Старый 06.04.2026, 07:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,389 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Проблема тут не в логике, а в том, к чему её применяют…

Мне дочь на ДР подарила магнитный слайдер. Не слышали, расскажу, и не благодарите.
Есть такая новая товарная категория, фиджеты называется, концептуально, они почти как гаджеты, только абсолютно бесполезны. Я, как человек любопытный, и до новых развлечений охочий, стал погружаться в тему, и дорыл до истоков.
.
Ваш слайдер из премиальных материалов, Владимир, буквально по свежим событиям напомнил мне о прошедшем "Клинке" и склАдные такие складни Широгоровых. Я когда увидел цены на этих мальцов.. мне с улыбкой так.. поплохело)
Но ведь найдутся покупатели и на это. Логика, доводы и вкусы у всех разные.

Лично у меня в плане вещей в значительной степени выбивается "фетиш" и пристрастие к старым и старинным вещам. Болею темой с детства, где когда то начинал с нумизматики. Когда большинство сверстников болело вкладышами от жвачек.. я грезил походами в краеведческий музей и поисками кладов))
Может отчасти поэтому я до сих пор ровно дышу к современности и неравнодушен к разного плана старине и истории.
Часы мои УЧ Хуавей конечно без сомнения клевые, и об этом я неоднократно писал, фоткал и сравнивал.
Но нет в них той притягательности которую я ощущаю когда беру в руки винтажную "Электронику". Даже мои давние любимцы солнечники Касио уступили в сердце ей место.
Логикой здесь ничего не объяснить. Это что то совершенно другое.
Старый 06.04.2026, 07:55
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
..человек научился извлекать удовольствие из наркомании на собственных гормонах радости, и освоил технологию их активации в мозгу. Это чисто компульсивная зависимость от эндорфина, которая обесценивает все достоинства и преимущества предмета потребления, когда новизна эмоций, обеспечивающая их особую яркость, спадает. В такой ситуации мозг требует дополнительную дозу эндорфина, и всё начинается по новой. Человек теряет интерес к утратившему эффективность катализатору эмоций, и перескакивает к новому любимчику, с привычной перспективой, что «всё пройдёт, и это тоже пройдёт» (С)..
А главная хохма в том, что этот механизм у нас вообще ко всему прилагается.
Человек так устроен, биохимически. И никаких «ненаркоманских» механизмов в нас не предусмотрено. Да, в надстройке неокортекса живет рацио и логика, но — до первого же «блестящего предмета», дальше всё слетает.

Такшта — нарративчик потреблядства, этот ваш с Бодрияром ̶с̶у̶к̶о̶ю̶, обычное лукавство и говорение слов
Старый 06.04.2026, 07:56
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imjohnsmith Посмотреть сообщение
А есть ли какие-то гаджеты, которые были в моде, а потом в них разочаровались и они исчезли с рынка и из обихода?
Вот еще BlackBerry например. Пришел айфон и они ушли в небытие как и масса других похожих гаджетов и кнопочных телефонов, раскладушек, слайдеров и т.п. Про это дело даже фильм сняли "Кто убил BlackBerry".
Старый 06.04.2026, 08:16
imjohnsmith imjohnsmith вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 2,317 раз(а) в 734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Вот еще BlackBerry например. Пришел айфон и они ушли в небытие как и масса других похожих гаджетов и кнопочных телефонов, раскладушек, слайдеров и т.п. Про это дело даже фильм сняли "Кто убил BlackBerry".
это не мода прошла, а пришло что-то лучшее
Старый 06.04.2026, 10:55
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Такшта — нарративчик потреблядства, этот ваш с Бодрияром ̶с̶у̶к̶о̶ю̶, обычное лукавство и говорение слов
Эээ, прикольно Вы отрицаете моё утверждение, принимая его.
Я конечно сообразительный, но смысла в том, что Вы написали не углядел, разве что понял, что Вы чего то не принимаете, а вот чего?
Старый 06.04.2026, 11:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Но ведь найдутся покупатели и на это. Логика, доводы и вкусы у всех разные.
Рынок у этих чудес есть, некоторые модели разлетаются за считанные секунды после анонса, некоторые уходят на обратных аукционах в день старта.
В общем, долго там ничего не висит, всё время новинки и вариации на тему предыдущих моделей.
Народ на алиэкспрессе злорадствует, мол ничуть не хуже прикупил китайского клона, но и клон китайский под 200 зеленых стоит... Да и хуже он, однозначно, хотя в комментариях пытаются это завуалировать, мол и так сойдёт.

Кстати, а что такого супердорогого в бессмысленной игрушке из циркония с титаном за 300 зеленых по сравнению с часами из тех же матерриалов? Почему это для часов такой ценовой диапазон Ок, а для фиджетов не Ок? Они же одного поля ягоды - ненужные вещи
Ivanovka (10.04.2026)
Старый 06.04.2026, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Эээ, прикольно Вы отрицаете моё утверждение, принимая его..
Я отрицаю форму, посЫл ваш. Вы так говорите (говорите, говорите), будто это что-то плохое. А оно не плохое, оно единственная данность.

Цитата:
..Я конечно сообразительный, но смысла в том, что Вы написали не углядел, разве что понял, что Вы чего то не принимаете, а вот чего?
Не принимаю снисходительного тона сверху-вниз, будто:
а. Возможны какие-то иные варианты, и
б. Вот есть некоторые люди: «Генералы! — напрямик врезался в склоку Глухарев-сценарист» — у которых всё обстоит как-то иначе.
6746 (07.04.2026)
Старый 06.04.2026, 11:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Вы так говорите (говорите, говорите), будто это что-то плохое. А оно не плохое, оно единственная данность.
А как же еще говорить, когда оппоненты этот посыл данностью, да еще и единственной, не считают, и отрицают её напрочь, прикрываясь тем да сем. Вот и приходится после десятка раз нейтрального говорения включать корректирующую обратную связь в виде позиции. А Вы бы как это сделали?
Старый 06.04.2026, 11:39
Форумчанин

Цитата:
..А Вы бы как это сделали?
Может быть — никак? Я вообще стараюсь, если не просят, не делать.

Цитата:
..оппоненты этот посыл данностью, да еще и единственной, не считают, и отрицают её напрочь, прикрываясь тем да сем. Вот и приходится после десятка раз нейтрального говорения включать корректирующую обратную связь в виде позиции..
Я просто хочу уяснить себе вашу мотивацию, на данное бесперспективное занятие...
«А воз и ныне там» — он ведь ни на йоту не сдвинулся, со времён царя Гороха, в частности, и развития письменности, в общем.

В идеализме вас подозревать, ввиду возраста, никак не могу.
Разве что в лёгком троллинге..