Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 307 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2025, 13:32
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
у Ракеты НЕТ своей гарантийной мастерской.
Значит нужно открыть одну при заводе. Пользователи бы присылали курьером часы в заводской сервис на бонусное ТО. Логистика сейчас уже на том уровне, что часто проще отправить вещь курьером от адреса до адреса, чем ехать самому по адресу.
Так к примеру работает пожизненная гарантия на зажигалки zippo. Я фильм смотрел. При заводе большая мастерская, и зажигалки присылают по почте.
К тому-же такую мастерскую можно сделать сугубо для проводения бонусного планового ТО. А весь остальной сервис оставить на аутсорсе.
Старый 21.10.2025, 19:46
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,435 сообщениях
Вообще сервис при заводе это вполне имиджевая история. Его можно бесконечно показывать в роликах и это придает некой уверенности покупателю в том, что его часами если что займутся максимально близкие заводу люди. Этот сервис может не обслуживать весь объем обращений, что-то решается на месте у дилера, но он должен быть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (21.10.2025), nbaslyk (21.10.2025)
Старый 22.10.2025, 10:39
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Это будет стоить дорого! Очень дорого. Обеспечение сервиса это весьма не дешевое дело. Тем более увеличение износостойости и точности. А спрос и так пока есть достаточный
Фактически ДХС Вы предлогаете увеличить затраты и тем самым снизить прибыль. Вы Дэвиду точно не товарищ!!!
Де-факто, Ракета это нишевый бренд, больше сувенирный, нежели часовой. Еще может не фешн, но уже максимально к тому близко. А вы им предлогаете вложиться в нишу для них новую и во многом недоступную. Нет ни компетенций ни оборудования.
По сути всё верно, я с вами согласен.
В соседней теме выбирают часы в районе сотки, решил уточнить, рассматривают ли Ракету:
Цитата:
Сообщение от YOZH1 Посмотреть сообщение
Обжегшись на нестабильной точности Ракеты и так себе точности Молнии ищу часы с максимально стабильными характеристиками по точности. Один из главных для меня критериев.
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
А ракета какая была, старая советская?
Или современная, которая «как ролекс»?
Цитата:
Сообщение от YOZH1 Посмотреть сообщение
Которая ролекс) Ракета автомат, купленная в 2015. Тут на форуме даже сохранились рассказы, как я отдавал ее 4 раза на гарантийный ремонт, но починил ее в итоге Бабанин
Живой пример, что сейчас Ракета это часы или для "туристов" или для тех, кому уже скучно, всё было, захотелось "отечественного" производства, даже в ущерб уровню механизма.
При трезвом подходе - Ракета всерьёз не рассматривается.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
HooliganSpb (22.10.2025), Igan (22.10.2025), Kelevratony (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 12:04

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Вы предлогаете увеличить затраты и тем самым снизить прибыль. Вы Дэвиду точно не товарищ!!!
Вы невнимательно читали. Я предлагаю включить бонусное ТО в стоимость часов. Т.е. поднять стоимость часов на стоимость этого ТО, а не уменьшать процент наценки.
Старый 22.10.2025, 12:57
mina mina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 87 сообщениях
Интересно, почему автодилеры не додумались до такого решения?
Старый 22.10.2025, 13:10

Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
В авто несравнимо большие нагрузки на узлы и несравнимо больше непредсказуемых сверхнагрузок по причине того что суровая проезжая часть это не запястье. Там хочешь не хочешь, а новым маслецом не отделаешься, прийдёться дорогостоящие запчасти покупать за свой счёт. 6-ти летнее авто и 6-ти летние часы это вещи уставшие и постаревшие на несравнимо разный возраст.
Старый 22.10.2025, 17:34
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,371 раз(а) в 4,891 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
все давно уже придумано))) много лет назад
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
mina (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 18:52
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 257 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Вы невнимательно читали. Я предлагаю включить бонусное ТО в стоимость часов. Т.е. поднять стоимость часов на стоимость этого ТО, а не уменьшать процент наценки.
Вполне возможно, что дальнейшее увеличение стоимости часов приведет к снижению спроса.
Ракету обычно покупают не в качестве единственных часов, наверняка большинство покупателей не собираются нести их на репассаж через 5 лет, для них такая схема совсем невыгодна.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igan за это сообщение:
mina (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 20:56

Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что дальнейшее увеличение стоимости часов приведет к снижению спроса.
Дальнейшее увеличение стоимости без заметных улучшений, как это происходит сейчас, возможно и приведёт к снижению спроса. На мой взгляд гарантия ~ 12 лет, это очень весомое улучшение, которое увеличит интерес к часам, соответственно увеличит спрос. Увеличившийся спрос легко переварит увеличение стоимости на стоимость ТО. Тем более заводу не обязательно рассчитывать ТО с прибылью для своего сервиса как это делают частные сервисы. Заводской сервис может работать в ноль в своём безарендном помещении, поэтому стоимость бонусного ТО в заводском сервисе, может быть раза в два-три ниже средне-рыночной.
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
наверняка большинство покупателей не собираются нести их на репассаж через 5 лет
К примеру мне тоже была бы неинтересна система идентификации и отслеживания гарантии для моих tissot, если бы за неё нужно было отдельно платить даже 5 долларов. Но этот микро сервис включен в стоимость часов и я им с удовольствием воспользовался. Я бы не хотел, чтобы часы стоили на 5 долларов меньше, но не имели этого сервиса в комплекте.
Думаю, что бонусное фирменное ТО, производимое при заводе, может быть очень интересным и приятным опытом для покупателя, а гарантия в ~ 12 лет и бонусное ТО очень интересными, вкусными вишенками на торте для потенциального покупателя, который только интересуется часами Ракета. Думаю, что покупатель часов за 2к+$, даже не задумается: "а на сколько бы меньше я заплатил если бы в комплекте не шёл сертификат на бесплатное ТО, благодаря которому стала возможна столь большая гарантия на мои новые часы."
Старый 23.10.2025, 09:16
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 257 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
К примеру мне тоже была бы неинтересна система идентификации и отслеживания гарантии для моих tissot, если бы за неё нужно было отдельно платить даже 5 долларов. Но этот микро сервис включен в стоимость часов и я им с удовольствием воспользовался. Я бы не хотел, чтобы часы стоили на 5 долларов меньше, но не имели этого сервиса в комплекте.
Покупал свои Тиссо на Горбушке в 2004-м. За 5К. Они же у официалов тогда же стоили 10К. Возможно, там как раз и были какие-то плюшки в виде обслуживания. Про необходимость обслуживания в то время вообще не знал, и часы при ежедневной эксплуатации точно отработали 20 лет. Работали бы и дальше, если бы не ухудшилась водозащита и они протекли. В мастерской мастер сказал, что механизм почти в идеальном состоянии, никаких следов выработки особо и не видно. Получается, что для всяких бонусов пришлось бы заплатить двойную цену. Зачем?
Ответ
Метки
ракета