Цитата:
Сообщение от YOZH1
На всякий случай соберу вместе и систематизирую основания для выбора именно часов Hamilton. Может кому то окажется полезным.
Как то так
|
давно я так не смеялся

настолько субьективно
Цитата:
Сообщение от YOZH1
1) Максимальное соответствие заявленным требованиям: автоподзавод, сапфир, сталь, 100 метров, синий циферблат. Много вариантов с арабскими цифрами. Что редкость. В Тиссот, например, я такого сочетания не находил.
|
Таких часов ПОЛНО. просто ПОЛНО.
У Тиссо, может, и нет.
Что из этого следует? Что у Тиссо таких часов, как эти - нет.
Это в принципе можно сказать вообще почти про любые часы.
Итак, уточняем Основание 1.
Эти часы надо выбирать, потому что таких нет у Тиссо.
Цитата:
Сообщение от YOZH1
2) Механизм H10. Согласно профильным темам с нашего форума этот мех надежнее обычного рядового Powuermatic (25 камней и отсутствие пластиковых деталей спуска). Также из отзывов следует, что точность и стабильность у него повыше чем у 6R15. По крайней мере, известно точно, что базовые характеристики у H10 повыше чем у 6R15 ибо 80час. > 50 час."
|
Основание 2.
Этот механизм, хоть и проигрывает многим другим, но надежнее, чем рядовой Паверматик и стабильнее, чем 6R15 (на самом деле нет). Надо брать!
Цитата:
Сообщение от YOZH1
3) Дизайн. Мне как то давно уже попался Лонжин спирит. Тот что с арабскими цифрами, синим циферблатом и красненькой секундной стрелкой. Так вот мой Hamilton если б не 24х часовая разметка уж очень похож на этот фетиш))
|
Основание 3.
Эти часы мне кажутся похожими на Лонжин Спирит. Это - явное основание покупать. Они же похожи. Иногда. Ну если б не разметка. И надпись "Hamilton" издалека так похожа на "Longines"
Цитата:
Сообщение от YOZH1
4) Цена. Всего 79 за сочетание всех вышеуказанных качеств.
|
"автоподзавод, сапфир, сталь, 100 метров, синий циферблат" таких часов полно, и дешевле и дороже. Следовательно, покупаем за то, что за 79 тыс можно получить часы, которые некоторым кажутся похожими на Лонжин?
Мелко, Хоботов!(с)
Цитата:
Сообщение от YOZH1
5) Отзывы на часы. Просмотрел обзоры разных часовых блогеров (человек 6 точно) Таких как Ден Гетат, Виктор и MyWatch. Практически все единогласно отмечают, что это топ за свои деньги.
|
А что, они про какие то часы говорили что-то другое?))
(Особенно понравилось слово "единогласно", но это оставим на совести автора)
Обычные часы, ничем не примечательные.
Кстати говоря, изначальные то Сейко из первого поста получше будут.
А, они не похожи на Лонжин, я забыл, сорри
"Мне они нравятся" - это единственная причина для их покупки.
У меня тоже полно таких.
А то "фетиш"....