Цитата:
Сообщение от Igan
Вполне возможно, что дальнейшее увеличение стоимости часов приведет к снижению спроса.
|
Дальнейшее увеличение стоимости без заметных улучшений, как это происходит сейчас, возможно и приведёт к снижению спроса. На мой взгляд гарантия ~ 12 лет, это очень весомое улучшение, которое увеличит интерес к часам, соответственно увеличит спрос. Увеличившийся спрос легко переварит увеличение стоимости на стоимость ТО. Тем более заводу не обязательно рассчитывать ТО с прибылью для своего сервиса как это делают частные сервисы. Заводской сервис может работать в ноль в своём безарендном помещении, поэтому стоимость бонусного ТО в заводском сервисе, может быть раза в два-три ниже средне-рыночной.
Цитата:
Сообщение от Igan
наверняка большинство покупателей не собираются нести их на репассаж через 5 лет
|
К примеру мне тоже была бы неинтересна система идентификации и отслеживания гарантии для моих tissot, если бы за неё нужно было отдельно платить даже 5 долларов. Но этот микро сервис включен в стоимость часов и я им с удовольствием воспользовался. Я бы не хотел, чтобы часы стоили на 5 долларов меньше, но не имели этого сервиса в комплекте.
Думаю, что бонусное фирменное ТО, производимое при заводе, может быть очень интересным и приятным опытом для покупателя, а гарантия в ~ 12 лет и бонусное ТО очень интересными, вкусными вишенками на торте для потенциального покупателя, который только интересуется часами Ракета. Думаю, что покупатель часов за 2к+$, даже не задумается: "а на сколько бы меньше я заплатил если бы в комплекте не шёл сертификат на бесплатное ТО, благодаря которому стала возможна столь большая гарантия на мои новые часы."