Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1138 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2025, 15:34
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Вот видите вы опять лезете в термины точных наук
Мера, о которой вы заговорили сами - это термин точных наук.
Короче, все понятно. Просто бла-бла
Ну тогда слушайте свою Бузову и не рассказывайте другим о том, как они далеки от искусства.

З.Ы. Кстати, используемые мной термины, это термины из логики. Но я понимаю, что Вам она не писана.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Эти границы вырисовались (самопровелись) в результате длительного наблюдения за огромным парком часов, встречающихся на рынке. В нашем столетии подавляющее число моделей находятся в границах 38-44 ММ, причем максимальная плотность ассортимента в промежутке 39-42 ММ.
Запястье штука специфическая, и может отличаться одно от другого по многим параметрам, даже когда обхват один и тот же, поэтому тут точных границ не установишь, но, если не ограничиться только измеряемой шириной запястья, и как-то соотнести её с находящейся по соседству кистью, можно предположить, что воспринимаемая эстетически адекватной пропорция между запястьем и часами буде немного выше, чем если бы мы рассматривали только запястье. Тогда, если предположить, что средний, наиболее часто встречающийся в актуальных часах размер 40 мм, и взять золотое сечение за мерило эстетической адекватности, средняя ширина запястья должна быть немного меньше (соседняя кисть это позволяет) чем 40 ММ * 1.618 = 65 ММ.
Это точно мой размер, что и требовалось доказать…
Много букв, но не одной показывающей где же там золотое сечение. Короче, натянули сову на глобус.

Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Есть в окружении люди, которые носят на одной руке часы для украшения (нравятся и все тут, чтоб в этом плохого), а на другой УЧ как часы/датчик/ выносной пульт телефона.
Я так носил пока игрался с УЧ. УЧ выше косточки сильно (как и рекомендовано производителем, чтоб биометрия точно считалась), их из под манжеты даже не видно. Жена так до сих пор делает.

Цитата:
потому что телефон пока не датчик пульса/давления/насыщения кислорода
Для этого есть наплечные датчики. Они и удобнее и точнее. К смартфону коннектите и все.
Старый 19.09.2025, 15:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А что тут думать то?
Сетей стало с гулькин причинный орган, и все потенциальные покупатели сгрудились у прилавков этих нескольких лавчонок.
Тут я бы поспорил.
Именно специализированные часовые сети уменьшаются в размерах и точках продаж. Это в частности связано и с санкциям G7 на люксовые товары, уходом марок, резким уменьшением маркетинговых активностей в часах по всем направлениям. При этом наши производители или слишком малы или недооценивают необходимость маркетинга для продвижения своих марок.

При этом:
Часть часов перешла в ювелирные сети. Рекомендую посмотреть на часовые разделы Санлайт и Соколов. Кстати такое же проникновение ювелирки идет и в часовые магазины. Посмотрите сколько например ювелирки уже в Олтайме.
Все больше разговоров на тему вторичного рынка люксовых часов и необходимости его определенной организации. Та же Перспектива уже открывает точки продаж в тех же Временах Года. То есть часовой рынок будет у нас насыщаться еще и таким образом.

Это я к тому, что чем дальше, тем больше часовая механика будет уходить в люкс и премиум, оставаясь там. Поэтому возможно в количественном выражении покупателей часов будет и меньше, но в денежном выражении рынок не уменьшится, а может даже и увеличится.

Строго ИМХО.
zorkiy sov (30.09.2025)
Старый 19.09.2025, 15:43
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
А часы сжираются УЧ, потому что телефон пока не датчик пульса/давления/насыщения кислорода , он пока отделимый от тела "экран", в то время как наручные часы прикрепленный к запястью датчик. А вместе с УЧ эта система классические часы вытесняет вполне успешно. Классические часы - украшение с дополнительной одной функцией времени/даты.
Есть в окружении люди, которые носят на одной руке часы для украшения (нравятся и все тут, чтоб в этом плохого), а на другой УЧ как часы/датчик/ выносной пульт телефона.
Да перестаньте.
Единственное отличие это пульсометр от которого они все рисуют. Как только человек этим наиграется, то он понимает, что пульсометр и не нужен. Спорт если что без часов частое явление. Пробовали в планке постоять? Как удобней с телефон перед собой или голову выгибать?
Да и смотрел как детей тренер тренирует. Сам в гармине, но вся метрика секундомер или по телефону или настенным часам. Никаких часов на занятиях и не надо.
Сейчас и наушники умеют пульс считать. Проще устройство мелкое прицепить, ибо спать в часах это изначально абсурд. Зачем пульс при ходьбе и офисе? Прогулке?

Цитата:
Ну это вкусовщина. Мне тоже прямоугольные обмылке АВ-подобные не нравятся, но выбор корпусов есть, и тот же гармин дизайном развлекается. И уж тем более проще со сменой дизайна циферблата у УЧ, чего классика не позволяет.
Вкусовщина вообще в часовой сфере большую роль играет. [Off]Я например категорически не понимаю и не приемлю "дайверы" - это зачем вот все на руке, эта груда металла, зубчатый безель , 300м толстенное стекло, метки по 5миллиметров и толстые стрелки с кусками люминофора, никакого изящества же, и главное это к дайверству не имеет никакого отношения, потому что дайверы используют прибор "дайвинг компьютер", но при этом дизайнеры часов каждый год вываливают все новые "одинаковые" огромные дайверы. В этом плане 47 и даже 51мм гармины как спорт-компьютер мне лично гораздо симпатичнее. Опять же, вкусовщина. А кому то дайверы очень нравятся, и рынок их требует[/off]
Обмылок квадратный носится многими и Картье в таком стиле, значит нравится.
Гелендваген квадрат до сих пор спрос.
Дело в том, что нового ничего я там не вижу. Вот не вижу ничего нового с 20года никакой разницы. Скучный маркет УЧ. Уже с ума сходят и на кольца переходят, а баловство по сути. Игрушка, которую потом не продать. Чужие кольца донашивать не будут, в отличие от часов.
Вот согласен за тяжеленные дайверы не практично, да и туда же 47 или 51мм гармин как их зимой то носить? Поверьте, это очень неудобно. Сейчас сам в поиске тонких удобных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Laserman (19.09.2025)
Старый 19.09.2025, 15:44
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение

Это я к тому, что чем дальше, тем больше часовая механика будет уходить в люкс и премиум, оставаясь там. Поэтому возможно в количественном выражении покупателей часов будет и меньше, но в денежном выражении рынок не уменьшится, а может даже и увеличится.

Строго ИМХО.
А там где люкс, там и люди, которые не могут позволить себе люкс, но хотят быть похожими. То есть сегменты на разный кошелёк.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (19.09.2025)
Старый 19.09.2025, 16:46
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 589 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ну тогда слушайте свою Бузову и не рассказывайте другим о том, как они далеки от искусства.
Я все ваши пустые дилетантские выпендрежи прекрасно понимаю, я одного не пойму, что вы так на Бузовой то зациклились ревностно. Я ее не слушаю, но и плохого тоже не скажу, забавный медийный персонаж. Так что успокойтесь, пустырника попейте, алкоголь то вы не пьете, видимо зря
Старый 19.09.2025, 18:08
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А там где люкс, там и люди, которые не могут позволить себе люкс, но хотят быть похожими. То есть сегменты на разный кошелёк.
И опять всё по кругу.)) Люксовая механика на руке это показатель успеха! Ибо только успешные люди могут ее себе позволить. Это как яхта, загородный особняк, авто люкс класса (премиум не катит, он для простолюдинов, у меня премиум, но часов таких нет))) и т.д. И вот хомяки уже влажно мечтают об условных ролексах на своих запястьях, чтобы быть хоть как-то похожими на тех, кто состоялся в этой жизни. Ну или на звёздных киногероев на худой конец.)) Одни и те же лекала, на которых ведущие производители механики пытаются выезжать.
В 90-е у нас успешные люди идентифицировались по малиновым пиджакам, золотым перстням, браслетам и цепям с палец толщиной с массивными поповскими крестами на пузе. Слава богу, эта мода ушла в небытиё. Успешные туземцы обвешивались стеклянными бусами. Видать, в самой природе человека заложено выпячивать свои достоинства за счет внешней атрибутики. Тем более, если больше хвалиться нечем. Как в своё время заметил Владимир, на пляже условный ролекс на руке переключает внимание окружающих с бесформенного тела его обладателя.))
Но в этом случае, опять же как сформулировал Владимир, речь идет не о ценителях часового искусства, а о часовых фраерах, подчеркивающих часами свою крутость. Но рано или поздно произойдет разрыв шаблона, обвешивать себя цацками и бирюльками станет не модно, и вот тогда весь этот люксовый часпром схлопнется до мизера в расчете на тех, кто к основным слоям населения никакого отношения не имеет.

Цитата:
Я все ваши пустые дилетантские выпендрежи прекрасно понимаю, я одного не пойму, что вы так на Бузовой то зациклились ревностно. Я ее не слушаю, но и плохого тоже не скажу, забавный медийный персонаж. Так что успокойтесь, пустырника попейте, алкоголь то вы не пьете, видимо зря
Я тут прочитал новость, что Госдума на полном серьёзе хочет запретить творчество Сектора Газа. Вот это действительно удар по поколению, которое формировалось под его песни. Я с удовольствием слушаю Моцарта, Бетховена, Баха и тот же Сектор. Да и много чего кроме этого. Не нужно зацикливаться на чем-то одном, в человеке должна быть многогранность. Лучше бы они Бузову запретили)))
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Tutcheffff (19.09.2025)
Старый 19.09.2025, 19:04
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
..Но рано или поздно произойдет разрыв шаблона, обвешивать себя цацками и бирюльками станет не модно...
Я чуть ликёром не поперхнулся..
Старый 19.09.2025, 19:55
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Вам, как профессионалу, по делу есть что сказать?
А то опять переход на личности и снова 100%ное непопадание.
То бухать мне советуете, хотя я люблю хороший алкоголь, но не люблю как, судя по всему, Вы делаете, напиваться и выходить после этого на форум. То советуете художественные курсы пройти и полагаете, что математика не вяжется с гармонией и эстетикой, хотя я из семьи, где не было математиков, но художников хоть отбавляй (если быть точным, то трое). Я Вам, видимо, открою страшную тайну, но математика очень эстетична. И творчества в математике навалом. И вообще, математика в своей основе вся про гармонию.

И да, я не против Бузовой. Даже напротив, полагаю, что она со своей командой работает, и многим это нужно. Я не осуждаю ни ее, ни тех, кто ее слушает. Нравится и хорошо. Хуже, когда ничего не нравится. Нет интереса - считай близок к уходу. Так что можете не стесняться. Все нормально.

В общем, как протрезвеете, возвращаетесь обсуждать тему, а не форумчан.

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Но рано или поздно произойдет разрыв шаблона, обвешивать себя цацками и бирюльками станет не модно
Уверен, что не первую тысячу лет это поговаривают. А воз и ныне там.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
father (19.09.2025), Gromoprovod (19.09.2025), Kelevratony (20.09.2025)
Старый 19.09.2025, 21:53
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,469 раз(а) в 2,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Да не было никогда никаких 100% "очасованных"! Процентов 50 взрослых граждан или чуть больше носили часы даже в самые лучшие времена, во времена расцвета "глупых" наручных часов. А остальные просто спрашивали у прохожих: -Который час?)))

А вот телефонизм- да, он поразил практически 100% населения. Смартфон разом сожрал множество устройств и вещей, без которых ещё недавно жизнь была немыслима: это телефон (проводной), фотоаппарат- мыльница, всевозможные плееры- магнитофоны- радиоприёмники, записные книжки, большинство бумажной литературы, карманные фонарики, калькуляторы, проездные билеты, банковские карты и даже наличные деньги. Вот только наручные часы ему до сих пор не по зубам! Их продолжают носить и покупать. Даже механические, которые конструктивно почти не изменились со времён опасных бритв и граммофонов с трубой! Вот почему так, как вы думаете? Скажете, маркетологи навязывают? Да нет! Маркетологи, как бы ни старались, не смогли бы навязать людям (за исключением немногочисленных фанатиков) опасные бритвы, плёночные фотики или кинескопные телевизоры. Их покупали бы единицы. А простых "глупых" часов до сих пор продаются десятки миллионов!
Потому что часы - это цацка
Старый 19.09.2025, 21:58
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Потому что часы - это цацка
Как стеклянные бусы для туземцев.))
Ответ