Цитата:
Сообщение от oikos
кто интересней? сда г3 или момотаро на картинке.
вопрос ко всем, кто сочтет возможным дать коммент.
|
Сложно дать однозначный ответ. Очень субъективно. Но однозначно, что 15,7 Кивами от Момотаро, и 14 унций Г-3 от СДА, являются одними изи интереснейших денимов в среднем весе. Обе фирмы очень серьезные, с многолетним (особенно СДА) и выверенным подходом к производству своих продуктов.
Начну с Кивами от Момотаро ( не путать с Кивами от Самураев). Само слово кивами - вершина означает наивысшее качество. Позиционируется Джапан блу групп как их самый крутой деним. А фирма Джапан блу групп до того как начали шить джинсы Джей Би и Момотаро, занимались именно тем, что ткали разные денимы для других фирм, шьющих джинсы. Т.е. толк в деле знают. Кивами выпускают санфор для боевой серии, и не санфор для винтажной. Сначала материал кажется совсем ровным и немного пушистым. По мере износа ворсистость вытирается и появляется вертикальная структура. Соткан очень плотно. Тянуть проблематично, зато меньше вытягиваются колени. Нужно выбирать четко по размеру. Тактильно материал гладкий, шелковистый, даже немного блестит на солнце.Фейд медленный, очень красивый. На складках сначала начинает светится ярко синий цвет. У суфушников подсмотрел такое выражение - "Электрический Блюз", употребляемое именно к фейду Момотаро. Абсолютно с ними согласен. Что боевая, что винтажная серии представлены моделями почти всех популярных кроев, от регуляра до релакс тапереда. Мне момотары нравятся тем, что они классно смотрятся как в новом, так и слегка или сильно поношенном состоянии. Для моей жены все мои джинсы - это синие брюки, разницу между которыми она почти не замечает. К моему увлечению она относится спокойно. Немного увлекается шитьем, и подшивает мне джинсы. Момотары, единственная фирма, которую она сама похвалила за качество. У меня из кивами 0705, 1005 модели и куртка 3 типа.
Теперь о G3. СДА моя вторая любимая джинсовая фирма. Качество наивысшее у всех изделий. Деним G3 весом 14 унций соткан не так плотно, как момотаровский. Поэтому тянется очень хорошо. Обладает присущей слаби бугристостью - узелковостью, которую внешне на новых джинсах не видно (проявляется с истиранием) но тактильно ощущается очень хорошо и интересно. Цвет темно-синий, сопоставим с момотаровским кивами. Хотя G-3 по весу немного легче, но за счет более низкого натяжения нитей, он немного толще и лучше сохраняет тепло. Т.е. в 903 СДА при температуре 0 градусов мне теплее,чем в 0705 момотарах (крой у них одинаковый, если брать момотаро в +размер).
Из G3 у меня есть выше упомянутые 903 и 1828 с бежевым утком (Фокс) с кроем в релакс таперед. Фейд только появляется, но обещает быть красивым. Я думаю что будет похож на фейл от ПБЖ или Вечных.
Все вышеуказанные штанишки я с удовольствием ношу в весенне - осеннем периодах.
Считаю, что выбирать между ними не нужно, а брать обе пары)