Смысл аукциона на Ebay с резервной ценой? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2013, 10:58
ufoer ufoer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Смысл аукциона на Ebay с резервной ценой?

Вот, собственно какой? Смысл для продавца понятен конечно, какая-никакая а страховка. Понятно, что в убыток себе продавец продавать не будет. Ну а вот для покупателя смысла я совсем не вижу. Если продавец закладывает резервную цену, которая находится на уровне средней минимальной цены по ebay, то на кой смысл терять 2-5 дней времени, пока завершиться аукцион, если можно купить у другого продавца сразу, за ту же цену. Зачем нужен вообще аукцион для товара, который в массовом доступе есть на рынке.

Просто первый раз на ebay. Думал сумел по хорошой цене урвать вешь а тут облом тебе, резервная цена не была достигнута
Старый 07.03.2013, 19:04
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ufoer Посмотреть сообщение
Вот, собственно какой? Смысл для продавца понятен конечно, какая-никакая а страховка. Понятно, что в убыток себе продавец продавать не будет. Ну а вот для покупателя смысла я совсем не вижу. Если продавец закладывает резервную цену, которая находится на уровне средней минимальной цены по ebay, то на кой смысл терять 2-5 дней времени, пока завершиться аукцион, если можно купить у другого продавца сразу, за ту же цену. Зачем нужен вообще аукцион для товара, который в массовом доступе есть на рынке.

Просто первый раз на ebay. Думал сумел по хорошой цене урвать вешь а тут облом тебе, резервная цена не была достигнута
Бывает зачастую очень часто, что за товар на 800, резерв в 400. И это очень даже не плохо. И это может говорить о том, что продавец не ставит себе ставки через аккаунты друзей и знакомых. А то иногда диву даешься, как через аукцион покупают дороже чем бай ит нау. Все из за того, что продавец подстегивает всех ставками, а покупатели клюют.
Этот пользователь сказал Спасибо! CtJack за это сообщение:
bagatur (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 20:32
ufoer ufoer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Да я понимаю, если товар какой-то редкий. Тогда и в аукционе есть смысл, и в подстегивании, и в резервной цене. А если это заурядная вещь, которая массово доступна на рынке, то мне кажется сам аукцион лишен смысла, для продажи такой вещи. Только как игра на чувствах азартных людей и попытка продать дороже.
Старый 07.03.2013, 21:02
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Продавец хочет продать вещь и имеет минимальную цену в виду. Для интереса начинают с 0.99, но всегда имеют резерв.

Когда я что то продаю на ибей, то я либо устанавливаю buy it now or best offer с резервной ценой.
Но я в описании обычно указываю какой у меня резерв.

ufoer Вам сложно понять, если это совсем первые покупки.
Старый 08.03.2013, 01:48
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
смысл в одном. резервная цена, обычно, чуть ниже рыночной.
это момент ключевой - хоть и чуть-чуть, но ниже.
и если есть возможность поторговаться и купить ниже рыночной хоть на 50-100$, то почему бы и нет? именно за этим и идут на ибей и аукционы.
никто не станет продовать вещи сильно ниже рыночной цены.
это по первости заблуждение по и-бею: сейчас я самый хитрый буду торговаться на многих лотах и куплю за дешево
такое бывает очень редко и чаще случается как раз-таки не на популярных вещах, а на более редких.
Ответ