|
Смысл аукциона на Ebay с резервной ценой?
Вот, собственно какой? Смысл для продавца понятен конечно, какая-никакая а страховка. Понятно, что в убыток себе продавец продавать не будет. Ну а вот для покупателя смысла я совсем не вижу. Если продавец закладывает резервную цену, которая находится на уровне средней минимальной цены по ebay, то на кой смысл терять 2-5 дней времени, пока завершиться аукцион, если можно купить у другого продавца сразу, за ту же цену. Зачем нужен вообще аукцион для товара, который в массовом доступе есть на рынке.
Просто первый раз на ebay. Думал сумел по хорошой цене урвать вешь :D а тут облом тебе, резервная цена не была достигнута |
Цитата:
|
Да я понимаю, если товар какой-то редкий. Тогда и в аукционе есть смысл, и в подстегивании, и в резервной цене. А если это заурядная вещь, которая массово доступна на рынке, то мне кажется сам аукцион лишен смысла, для продажи такой вещи. Только как игра на чувствах азартных людей и попытка продать дороже.
|
Продавец хочет продать вещь и имеет минимальную цену в виду. Для интереса начинают с 0.99, но всегда имеют резерв.
Когда я что то продаю на ибей, то я либо устанавливаю buy it now or best offer с резервной ценой. Но я в описании обычно указываю какой у меня резерв. ufoer Вам сложно понять, если это совсем первые покупки. |
смысл в одном. резервная цена, обычно, чуть ниже рыночной.
это момент ключевой - хоть и чуть-чуть, но ниже. и если есть возможность поторговаться и купить ниже рыночной хоть на 50-100$, то почему бы и нет? именно за этим и идут на ибей и аукционы. никто не станет продовать вещи сильно ниже рыночной цены. это по первости заблуждение по и-бею: сейчас я самый хитрый буду торговаться на многих лотах и куплю за дешево :) такое бывает очень редко и чаще случается как раз-таки не на популярных вещах, а на более редких. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |