Tissot T890K - как вытащить калибер - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2019, 23:13
Constafe Constafe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Minz Посмотреть сообщение
поэтому и думал, что проще попробовать отполировать... какой инструмент порекомендуете для измерения стекла?
Два предыдущих сообщения полностью поддерживаю. Стекло прессом изъять из ранта, измерить штангелем диаметр и высоту, точность нужна 0,1мм, купить новое стекло (лучше два), цена мизерная. Замерить новое стекло. Проверить капроновый сухарь на предмет целостности, помыть его, смазать силиконом, вставить в рант, затем аккуратно, стараясь не перекосить, запрессовать стекло. Проверить насколько одинаково со всех сторон стекло село в рант. Далее рант запрессовать в корпус, давить на рант (не на стекло). Если что-то пойдёт не так, вы имеете второе стекло)))

Цитата:
поэтому и думал, что проще попробовать отполировать... какой инструмент порекомендуете для измерения стекла?
Стекло на 4, 9 и 12 часов имеет глубокие царапины, отполировать практически невозможно. В лучшем случае уберёте сетку, но сил и материалов потратите много...
Этот пользователь сказал Спасибо! Constafe за это сообщение:
Minz (21.11.2019)
Старый 21.11.2019, 00:05
Minz Minz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Спасибо за помощь, закажу пресс, поищу штангель, стекла...

Я нашел место проблемы в этом механизме - на фотографии стрелкой показана точка большого сопротивления, которое не дает двигаться календарю. Правильно ли я понимаю, что без смазки там очень высокая "фрикционность" и сколько б я не пересобирал ее не преодолеть без любрикации?? (как только убираю эту деталь - календарь крутится валом без сопротивления)

Старый 21.11.2019, 14:01
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Это пружина фиксатора календаря. Она предохраняет календарь от случайного перескока даты от тряски часов. Диск календаря и фиксатор НИЧЕМ не смазываются. Диск должен проворачиваться рукой с относительно небольшим усилием от пружины. Если диск стоит мертво, то, скорей всего, Вы его установили с перекосом или пружина фиксатора оказалась под диском. Также диск будет невозможно провернуть когда начинает работать штатный механизм календаря ( 21-24 часа).
Старый 21.11.2019, 17:45
Minz Minz вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Это пружина фиксатора календаря. Она предохраняет календарь от случайного перескока даты от тряски часов. Диск календаря и фиксатор НИЧЕМ не смазываются. Диск должен проворачиваться рукой с относительно небольшим усилием от пружины. Если диск стоит мертво, то, скорей всего, Вы его установили с перекосом или пружина фиксатора оказалась под диском. Также диск будет невозможно провернуть когда начинает работать штатный механизм календаря ( 21-24 часа).
я на ютубе видел, что пружину смазывают, и потом нашел в datasheet вот это -

в общем, пересоберу еще 3 раза но есть сомнения что что-то изменится, так как это было проблемой еще до того, как я получил эти часы (что нельзя было перевести календарь и стрелки)
Старый 21.11.2019, 21:31
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,803 раз(а) в 4,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Это пружина фиксатора календаря. Она предохраняет календарь от случайного перескока даты от тряски часов. Диск календаря и фиксатор НИЧЕМ не смазываются.
Дима, позволю себе не согласиться
я как то делал эксперимент, в момент переключения на смазанном Date Jumper амплитуда падает значительно меньше чем на не смазанном.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2019-11-21 в 22.25.37.jpg
Просмотров: 61
Размер:	341.1 Кб
ID:	2781446   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2019-11-21 в 22.27.15.jpg
Просмотров: 77
Размер:	413.7 Кб
ID:	2781447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2019-11-21 в 22.33.27.jpg
Просмотров: 75
Размер:	233.6 Кб
ID:	2781486  
Старый 22.11.2019, 00:51
Minz Minz вне форума  
Новичок

Что ж, друзья. Вероятно, с этим конкретным механизмом дружбы у меня не будет - разобрал до нуля, пересобрал - абсолютно то же состояние, в котором я и получил эти часы: ничего нельзя сдвинуть, ни стрелки, ни календарь. Сразу после сборки еще было какое-то движение без календарного фиксатора, но такое тугое, что сразу понятно - это ненормально.
В общем, к сожалению, не знаю как с этим механизмом и быть... Могу, конечно, масло заказать, но чует мое сердце, где-то там проблема посерьезней, чем просто смазка...
Старый 22.11.2019, 07:57
Constafe Constafe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 47 сообщениях
Снимите диск календаря, переводной вал должен быть вставлен. Проверяйте кждую шестерню на предмет зажатости, иголкой пробуйте вращать, где люфта нет, там и копайте. Чудес не бывает, что то зажато....
Старый 22.11.2019, 14:41
Minz Minz вне форума  
Новичок

подскажите, если возможно - правильно ли "сочленены" эти детали - на видео видел, что при перевороте на обратную сторону ничего не выпадает, а у меня деталь (стрелка) постоянно выпадает: я ее фиксирую верхней деталью, но не уверен, что правильно собрал. на видео пальцы скрыли как там они вставлены относительно друг друга.

Старый 25.11.2019, 17:26
Minz Minz вне форума  
Новичок

Добрый день, друзья.
Я разобрался с сочленением переводного механизма, смог дважды пересобрать так, чтобы "быстрый" календарь работал, но перевод часовой стрелки практически невозможен - чувствуется очень сильное сопротивление, которое в одном направлении даже нельзя преодолеть - начинают проскакивать шестеренки.
По-моему, дело в детали которая на картинке - прошу помощи в определении ее точного названия по-русски и если поможете советом как ее проверить, буду очень благодарен: насколько я понимаю там 2 детали которые должны в принципе вращаться независимо друг от друга, но видно как-то "спеклись" и теперь между ними очень высокое трение...

Старый 25.11.2019, 18:01
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
По-моему, дело в детали которая на картинке - прошу помощи в определении ее точного названия по-русски...

Добрый день!

Вместо чтобы от нас ожидать сделать все для Вас, зачем Вы бы не нашли в технической документации номенклатурный номер детали, затем в Ebauches словаре (используйте поиск на форуме) найдите название детали по русски.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора).
Ответ
Метки
tissot t890k, смена механизма