Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2023, 13:49
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
RomanL, если такая функция часов, как индикация точного (а судя по Вашим словам и вообще любого) времени, Вам не нужна, то какая разница – останавливаются часы в первые месяцы, недели и дни после покупки или нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
RomanL (20.02.2023)
Старый 16.02.2023, 13:54
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,659 раз(а) в 2,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
RomanL, если такая функция часов, как индикация точного (а судя по Вашим словам и вообще любого) времени, Вам не нужна, то какая разница – останавливаются часы в первые месяцы, недели и дни после покупки или нет?
А можно я тоже отвечу?)
Если оно надежно идет и показывает точное время - это часы.
Если оно останавливается / не показывает время / ненадежно и я не могу ему доверять, то это браслетик.
Браслетики - это совсем другое увлечение, на других форумах.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
RomanL (20.02.2023), vittorio74 (23.02.2023)
Старый 16.02.2023, 14:41
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,984 раз(а) в 5,453 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
пример НВЧ - оригинала и новодела от Буялова.
Да, на Ваших фотографиях часы разные, но это не НВЧ, а ушастые амфибии.
НВЧ новую тоже делали, в ушастом корпусе, хорошенькие получилились часики, иногда всплывают тут на маркете. Есть и в неушастых корпусах новодельные часы формата НВЧ, в том числе и в бронзе, тоже приятные. Но я лично НВЧ ушастую носил, пока не уговорили продать, а новодел не купил, рука не поднялась.

Старый 16.02.2023, 16:01
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да, на Ваших фотографиях часы разные, но это не НВЧ, а ушастые амфибии.
В данном контексте непринципиально.

Есть оригинал, и хоммаж (именно что хоммаж, а не переиздание).
Это, с одной стороны, вроде как что-то близкое, а по факту - весьма далекое друг от друга.

У обоих вариантов есть свой круг потенциальных покупателей. Они, в силу изначальной нишевости часов, определенно пересекаются, но, тем не менее, есть люди, которые возьмут оригинал, и те, которые возьмут хоммаж.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
RomanL (20.02.2023), Vladimir Landau (16.02.2023)
Старый 16.02.2023, 23:29
Moderator

13 жизней
За пивом
Цитата:
есть люди, которые возьмут оригинал, и те, которые возьмут хоммаж.
Вот именно о том, почему есть люди, которые возьмут оригинал, и те, которые возьмут хоммаж, мы и пытаемся рассуждать на этом витке развития темы. Я прошел весь путь развития увлечения часами СССР, от Точмеха до Кировки, от Кировки до Стрелы, от Стрелы до Гагаринских, от Гагаринских до Океана, и от Океана до НВЧ. Искры, тонкие Молнии и даже Трактор с Саркисовым на кармане болтались некоторое время. Не таскал только особые раритеты, типа Генеральских, Кирпича, АНЧС и Компрессора. Не скрою, были потуги взять современные Гагаринские с медалькой на задней крышке, но то, что они были косячно скопированы со Штурманских Тип 1, а не с Тип 2, меня раздражало настолько, что покупки не состоялось. Садко от Славы тоже не купил, хотя и порывался, тут другая мотивация, цена раздражает. Сегодня есть правильное решение этого вопроса, но я уже перегорел советами…
Это я к тому, что тот, кто прототипами наигрался, перепевки уже не так замечает (Бухр для меня показателен в этом смысле). Современные НВЧ очень хороши, как, впрочем, и Кировка от Торстена, но я свой Киряк 41 года точно на новодел не променяю, перерос.

Ivanovka (17.02.2023), zorkiy sov (17.02.2023)
Старый 17.02.2023, 07:50
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вот именно о том, почему есть люди, которые возьмут оригинал, и те, которые возьмут хоммаж, мы и пытаемся рассуждать на этом витке развития темы
Мне кажется, что пример амфибий как раз показывает мотивацию обоих лагерей.

"Новоделы" берут современные точные НОВЫЕ часы "с отсылкой". "Традиционалисты" берут историю.
Мотивация вторых понятна
Мотивация первых, на мой взгляд, тоже понятна (возможно, потому, что я "из этих") - это те люди, которые не любят вещи со следами прожитой жизни, если это не их жизнь/жизнь близкого человека.

Это, конечно, сугубо мои внутренние тараканы.

Т.е. я, в принципе, мог бы носить батины "Востоки" 50+летнего возраста (вопрос только в том, что их надо восстанавливать, а после восстановления частями от доноров большой вопрос, можно ли их считать "теми самыми"), ну или свой "ЗиМ", который мне в 1986 г. подарили.
А носить чужую "Победу" в полуубитом корпусе - нуууу...такое себе. А уж Амфибия, которую я не видел ни у кого из многочисленной родни, и которая лично у меня не вызывает никаких ассоциаций, кроме этого форума - вообще не моя история.

"Славу" мог бы носить - в свое время тоже отец носил, очень меня впечатлили.

Но тоже - только отцовские будут мне сердце греть, а не от чужого дяди. Хотя с качеством у них было все плохо, ломались часто. Отец был, помню, недоволен тем, что деньги на них потратил.

==============================

И вот именно поэтому я готов взять новодел.
Потому что даже старые часы все равно - не те самые. Чужие. Это все равно, как бы сказать, "хоммаж".
А новодел дает мне достаточную для меня (в первую очередь) степень отсылки, но новый, красивый, и его историю я буду писать. Если получится.

И именно поэтому я не взял ничего из буяловских хоммажей - нет у меня на них никаких психологических "якорей" в прошлом. А новодел Славы отпугивает удивительным сочетанием цены и проблемности.

В общем, объяснил свою внутреннюю мотивацию, как смог.

Возможно, она изменится через какое-то время, и я смогу проникнуться винтажем в целом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Слава.jpg
Просмотров: 264
Размер:	28.2 Кб
ID:	3524689  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
evispb (15.05.2023), Push75 (01.09.2023), RomanL (20.02.2023), S.5 (17.02.2023), Silverwind (18.02.2023), zorkiy sov (17.02.2023)
Старый 17.02.2023, 13:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,042 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
(именно что хоммаж, а не переиздание).

По каким критериям?
Старый 17.02.2023, 13:23
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
По каким критериям?
Хороший вопрос.

Сугубо по моему внутреннему пониманию, переиздание - это модель от того же, или аффилированного производителя, с желанием соответствовать первоначальной модели.
Например, современную бочку от ЧЧЗ я считаю переизданием, а бочку от Буялова - хоммажем

(ссылка на магазин режется форумом, увы)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
vittorio74 (23.02.2023), Динь-Динь (17.02.2023)
Старый 17.02.2023, 13:59
Varrek Varrek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 235 сообщениях
[quote=Ivanovka;6656936]
Это совершенно разные авто но при виде вечером в 3/4 сзади в одном цвете - они похожи силуэтом.
Ночью все кошки серы

А я вкушу шавермы за 290р в компании водителей автобусов и работников вокзала. Она невероятная! Она вкуснее чем телячьи щеки в воскресение за Овер 1200р!

Насчет шавермы - у нас в одном местечке продают шаверму с соусом Каролина Риппер. Я был сильно удивлен, когда купил и попробовал

Цитата:
финансы подпевают романсы, и платить за воздух, типа «бренд» хочется всё меньше.

Вот и вызрела позиция адекватного потребления, без пафоса и переплат. Но лично я консерватор, и пока на такую адекватность не решаюсь, просто не верю в предполагаемый накал страстей, который для меня является основной мотивацией в часоблудии.
Самое интересное, что я-то покупать вообще не собирался. Подарили на день рождения... Но тем не менее, они мне понравились, чего если честно, сам от себя не ожидал
Старый 17.02.2023, 15:54
Moderator

Цитата:
Сообщение от Varrek Посмотреть сообщение
я-то покупать вообще не собирался. Подарили на день рождения.
Скажу честно, от подарка в виде часов никогда не откажусь, и даже носить буду некоторое время любые дарёные часы.
Дочь подарила, бровью не повёл...

Но покупать, да еще по цене производителя, любые не стал бы. Правда, есть один широко известный в узких кругах ценителей военки брендишко, известный, но очень малые объемы выпускает, который меня, раз в сколько то, притягивает – CWC. У них очень харизматичные часики есть, хотя практичекски все – перепевки собственных хитов из прошлого. Ценник не самый низкий, но традиции дорогого стоят.

Метки
микробренды