Цитата:
Сообщение от tasmdev
все эти Пагани и тд - их, возможно, просто не имеет смысла судить с точки зрения часового искусства или хотя бы часового люкса. В обсуждениях звучали тезисы про комфортно и недорого - как носки. Так много кто часы так и выбирает, не заботясь сильно вопросом как обслуживать и где полировать
|
Я сужу и буду с точки зрения того, что для меня это - часы в том плане, в каком я люблю часы, только механику. Чтобы было красиво и надежно - сапфир, 200 м и проч.
Для меня и Амфибия за 3500 - часы. Я ими увлекался одно время. Хотя не сильно ввиду примитивизма дизайна.
После того, как несколько новых в течение 3 месяцев после покупки остановились - Восток больше покупать никогда не буду. Но они для меня часами остаются. Хотя покупать не буду.
Не навязываю - но для меня мир часов безмерен - поэтому лично я для себя не провожу грани - тут часы, а тут как носки. Для меня и Пагани Дизайн часы, и Восток, и Сейко Альпинист, и Ролекс, и что еще угодно. Разные - конечно. Восток не покупаю по качеству. Ролекс - нет денег и не нравится дизайн. Много других часов покупал и хочу купить. Всё очень разное.
Но для меня часы - это часы. Всегда. Кроме совсем дешевых поделок условно за 2000 руб., которые, думаю, ноль надежности. Пагани - простите - сапфир, водозащита - надежно. Внутри NH35 - Сейко. Пусть дешевый, но для меня это Сейко - как Восток не остановится в течение первых трех месяцев.
А носки - это носки, это расходное что-то, не для души. Как туалетная бумага, как смартфон за 13000, как ноутбуки, холодильники и проч.
А часы - для души. Что Восток, который больше не буду покупать, что Пагани, что любые часы сколь угодно дороже.
Ибо главный критерий часов - это ненужная вещь в отличие от носков и смартфонов. Потому что время везде вокруг нас - скоро будет на рулоне туалетной бумаги.
Вот критерий для меня. Вывод - часы - игрушка для души.
Нельзя купить даже те же Пагани Д. как носки - ибо - не нужны, в отличие от носков.
Да, у Пагани (условно, я тут и про всё подобное Пагани) лотерея по браку. Но если брака нет и если конкретная моделька понравилась своим видом - то чем не часы? Сапфир, литой гибкий браслет, 100 м на резьбе и выше, керамика если с безелем, внутри Сейко - уж точно нет проблемы с браслетом, как у Мако от Ориент или как у Тиссо (а Тиссо во сколько раз дороже Пагани?!!), когда шпильки посередке гнутся и выскакивают.
Опять же - если я говорю о Пагани - многие сразу думают, что я с презрением отношусь к СТАРЬЮ типа хомажа и проч. Да почему?!!! Если я сказал А, это не значит, что я не могу сказать И или Щ. Я лишь сказал А. Это не значит отрицания и презрения ко всему остальному. Уважение к чему-то одному не значит отсутствия уважения к миллиону других объектов или явлений.
Я не уважаю лотерею по браку у условных Пагани. Пусть немного дороже сделают, но меньше брака. Но уважаю их за цену с учетом Сейко, сапфира и проч.
И еще раз обязательно - уважаю винтаж - за другое, Ролекс и проч. Не нравится дизайн Ролекса, но нельзя не уважать за мануфактурность, точность и качество - несоразмерное, конечно, (в целом) сравнительно с качеством Пагани. Ибо, например, на руке что сапфир у Ролекса, что у Пагани - будет без царапин. Поэтому я про комплексное качество Ролекса, про уважение к нему