Цитата:
Сообщение от alec
А у меня вопрос - почему, если дизайн позаимствован, сам Ролекс не подает иски? Второй вопрос, дизайн часов имеет "авторские права". Если да, подскажите, пожалуйста, как это реализовано на практике. Мне вот нравится дизайн в стиле Бреге, но денег на эти часы никогда не будет, так что я не могу купить часы с тонкими стрелками с яблоками и римскими цифрами? А если могу, то чем дизайн Ролекса такой неприкасамемый. Ну нравится людям, а денег нет. А тут не подделка галимая, а фирма, не стесняющаяся ставить своё имя, и не пытающаяся изобрести велосипед. По моему здравая политика, которая в последствии может перейти в что-то своё. Пример тот же Ф.Констант, про которого часто можно услышать"Бреге для бедных", начали с клиширования, сейчас свои калибры есть.
|
Потому и не подает, что не сможет в суде доказать авторство, отдельные детали, да, защищены патентом, дизайн нет, он так сказать собирательный, с миру по нитке, да и думаю не нужно это Ролексу, что-то доказывать, он другим берет, а все остальное, так бесплатная реклама.
Цитата:
Сообщение от chess
В текущей линейке я не знаю ни одной хоммажной модели у Ролекса .
С 1953 я не знаю ни одной хоммажной модели Ролекса.
Более ранние модели не изучал , но думаю что прямого заимствования дизайна
( без покупки прав ) не было и тогда .
|
Там не просто заимствования были, там тупо брались механизмы и корпуса сторонних производителей на которые тупо лепился лейбл фирмы, деньги-то надо как-то зарабатывать и патенты последующие на что-то покупать тоже надо было. А после ему этого и не надо уже было, деньги на другом уже делались. Вот и теперь все упирается в то выйдет ли Штейн из детского возраста тупого подражания и перерастет во что-то большее!