О вкусной и здоровой пище. - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #461  
Старый 23.08.2011, 22:10
Аватар для Alexandria
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 5,810
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками.
__________________
"честно вынести ради спортивного интереса" - так на новоязе звучит слово "украсть"
Ответить с цитированием
  #462  
Старый 23.08.2011, 22:10
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
нет! а почему я должен бояться?


я же её ем и пью , а не она меня...
Из изабеллы получается одно из самых крепких вин (метанол). Оно редко бывает полностью прозрачным. В общем выпивая по литру вина из изабеллы в день, можно легко превратиться в алкоголика
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
  #463  
Старый 23.08.2011, 22:12
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками.
Я кстати хочу как-нибудь в Можайск съездить на выходных. Там на молокозавод без проблем можно попасть?
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
  #464  
Старый 23.08.2011, 22:13
Аватар для Alexandria
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 5,810
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
нет! а почему я должен бояться?


я же её ем и пью , а не она меня...
если ИЗАБЕЛЛА - то плохи Ваши дела - погуглите и узнаете какое ядовитое дерьмо Вы по литру в день в себя заливаете, или здесь на форуме поиском пошукайте - я как-то уже писал про эту гадость( Изабелла, Лидия, Ноа). кстати, есть Изабеллу можно без опаски, вся метанольная гадость проявляется в результате брожения....

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Я кстати хочу как-нибудь в Модайск съездить на выходных. Там на молокозавод без проблем можно попасть?
молзавод и его магазин - прямо на въезде из Москвы по правой стороне на Можайском шоссе.

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Из изабеллы получается одно из самых крепких вин (метанол). Оно редко бывает полностью прозрачным. В общем выпивая по литру вина из изабеллы в день, можно легко превратиться в алкоголика
Таня, на самом деле все гораздо хуже, ведь недаром сорта винограда Витис Ламбруска (Изабелла, Лидия, Ноа) - практически запрещенные в цивилизованном мире сорта винограда.

2Notstar - и еще насчет поездки в Можайск - только не в первое воскресенье сентября - в Бородино традиционный праздник и представление баталии.
__________________
"честно вынести ради спортивного интереса" - так на новоязе звучит слово "украсть"
Ответить с цитированием
  #465  
Старый 23.08.2011, 22:28
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Ты лучше голодай, чем что попало есть, (ну или пить)

Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
нет! а почему я должен бояться?
я же её ем и пью , а не она меня...
(содрогнувшись) нет, в эту тему я больше не хожу
Если производные Изабеллы потребляет человек, практически провозгласивший себя апостолом Высокого Искусства Гастрономии и пытается... именно пытается всяко размазать по московскому асфальту амебообразных одноклеточных обитателей первопрестольной, обсуждать нечего
Кто из софорумчан разъяснит термин "шмурдяк"? (магуро - можете не беспокоиться). Следует ли этим термином называть столь любимые мною и нередко употребляемые Chatoneuf du Pape и Chablis?
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
  #466  
Старый 23.08.2011, 22:28
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Koreiz
Сообщений: 685
Сказал(а) спасибо: 3,080
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
если ИЗАБЕЛЛА - то плохи Ваши дела - погуглите и узнаете какое ядовитое дерьмо Вы по литру в день в себя заливаете, или здесь на форуме поиском пошукайте - я как-то уже писал про эту гадость( Изабелла, Лидия, Ноа). кстати, есть Изабеллу можно без опаски, вся метанольная гадость проявляется в результате брожения....
это всё инсинуации... картофельного спирта не надо добавлять, и химреакции не будет. А натуральное вино имеет около 6% спирта.
Ответить с цитированием
  #467  
Старый 23.08.2011, 22:34
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
это всё инсинуации... картофельного спирта не надо добавлять, и химреакции не будет. А натуральное вино имеет около 6% спирта.
1. картофельный спирт еще до стадии очистки практически идентичен зерновому по профилю
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%, при сбраживании хересными дрожжами - до 14%. Повторюсь - без внесения сахара и спиртов.

Попробуйте полгодика поучить матчасть, а после поучайте окружающих. Так будет меньше риска стать скрытым или явным посмешищем. Прошу извинить за поучения, высказанные мною.
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
  #468  
Старый 23.08.2011, 22:40
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
у моих родителей на даче растет изабелла (от солнца террасу возле дома закрывает, мы там обедаем летом) пробовали вино делать, сахар, виноград и все, до 20 доходит. Спиртометром мерили.
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Notstar за это сообщение:
магурo (23.08.2011)
  #469  
Старый 23.08.2011, 22:43
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Кстати, если в хорошее белое вино добавить несколько изюмин, через 3 месяца получится не шампанское, но белое игристое) Нам в школе на химии рассказывали)
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
  #470  
Старый 23.08.2011, 23:04
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Koreiz
Сообщений: 685
Сказал(а) спасибо: 3,080
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%,
.
Ага , попробуйте на практике более 6-7% добиться, ничего у Вас не получится...

Это как р0сказни одного субЪекта о том что твердая пшеница хуже мягкой.

Вот соберите пару корзин винограда, подавите, поставьте под водный затвор и потом измерьте через 45-60 дней градусы...

6% и получится

А то начитались всякой галиматьи про высокое французско-чилийско-австралийское пойло разведённое из концентрата с добавлением спирта...

Проще надо быть, ближе к земле, давить ногами научиться- потом и будете рассказывать сколько градусов в натуре получается. ШЕСТЬ получится!
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.