О вкусной и здоровой пище. - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2011, 22:10
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками.
Старый 23.08.2011, 22:10
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
нет! а почему я должен бояться?

я же её ем и пью , а не она меня...
Из изабеллы получается одно из самых крепких вин (метанол). Оно редко бывает полностью прозрачным. В общем выпивая по литру вина из изабеллы в день, можно легко превратиться в алкоголика
Старый 23.08.2011, 22:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками.
Я кстати хочу как-нибудь в Можайск съездить на выходных. Там на молокозавод без проблем можно попасть?
Старый 23.08.2011, 22:13
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:

если ИЗАБЕЛЛА - то плохи Ваши дела - погуглите и узнаете какое ядовитое дерьмо Вы по литру в день в себя заливаете, или здесь на форуме поиском пошукайте - я как-то уже писал про эту гадость( Изабелла, Лидия, Ноа). кстати, есть Изабеллу можно без опаски, вся метанольная гадость проявляется в результате брожения....

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Я кстати хочу как-нибудь в Модайск съездить на выходных. Там на молокозавод без проблем можно попасть?
молзавод и его магазин - прямо на въезде из Москвы по правой стороне на Можайском шоссе.

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Из изабеллы получается одно из самых крепких вин (метанол). Оно редко бывает полностью прозрачным. В общем выпивая по литру вина из изабеллы в день, можно легко превратиться в алкоголика
Таня, на самом деле все гораздо хуже, ведь недаром сорта винограда Витис Ламбруска (Изабелла, Лидия, Ноа) - практически запрещенные в цивилизованном мире сорта винограда.

2Notstar - и еще насчет поездки в Можайск - только не в первое воскресенье сентября - в Бородино традиционный праздник и представление баталии.
Старый 23.08.2011, 22:28
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Ты лучше голодай, чем что попало есть, (ну или пить)

Цитата:
(содрогнувшись) нет, в эту тему я больше не хожу
Если производные Изабеллы потребляет человек, практически провозгласивший себя апостолом Высокого Искусства Гастрономии и пытается... именно пытается всяко размазать по московскому асфальту амебообразных одноклеточных обитателей первопрестольной, обсуждать нечего
Кто из софорумчан разъяснит термин "шмурдяк"? (магуро - можете не беспокоиться). Следует ли этим термином называть столь любимые мною и нередко употребляемые Chatoneuf du Pape и Chablis?
Старый 23.08.2011, 22:28
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
если ИЗАБЕЛЛА - то плохи Ваши дела - погуглите и узнаете какое ядовитое дерьмо Вы по литру в день в себя заливаете, или здесь на форуме поиском пошукайте - я как-то уже писал про эту гадость( Изабелла, Лидия, Ноа). кстати, есть Изабеллу можно без опаски, вся метанольная гадость проявляется в результате брожения....
это всё инсинуации... картофельного спирта не надо добавлять, и химреакции не будет. А натуральное вино имеет около 6% спирта.
Старый 23.08.2011, 22:34
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
это всё инсинуации... картофельного спирта не надо добавлять, и химреакции не будет. А натуральное вино имеет около 6% спирта.
1. картофельный спирт еще до стадии очистки практически идентичен зерновому по профилю
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%, при сбраживании хересными дрожжами - до 14%. Повторюсь - без внесения сахара и спиртов.

Попробуйте полгодика поучить матчасть, а после поучайте окружающих. Так будет меньше риска стать скрытым или явным посмешищем. Прошу извинить за поучения, высказанные мною.
Старый 23.08.2011, 22:40
Форумчанин

у моих родителей на даче растет изабелла (от солнца террасу возле дома закрывает, мы там обедаем летом) пробовали вино делать, сахар, виноград и все, до 20 доходит. Спиртометром мерили.
магурo (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 22:43
Форумчанин

Кстати, если в хорошее белое вино добавить несколько изюмин, через 3 месяца получится не шампанское, но белое игристое) Нам в школе на химии рассказывали)
Старый 23.08.2011, 23:04
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%,
.
Ага , попробуйте на практике более 6-7% добиться, ничего у Вас не получится...

Это как р0сказни одного субЪекта о том что твердая пшеница хуже мягкой.

Вот соберите пару корзин винограда, подавите, поставьте под водный затвор и потом измерьте через 45-60 дней градусы...

6% и получится

А то начитались всякой галиматьи про высокое французско-чилийско-австралийское пойло разведённое из концентрата с добавлением спирта...

Проще надо быть, ближе к земле, давить ногами научиться- потом и будете рассказывать сколько градусов в натуре получается. ШЕСТЬ получится!
Ответ