|
О вкусной и здоровой пище.
Уже больше года меня поглотила мысль, что питаться хочу лишь очень натуральным и безопасным. Доверился исключительно интернету (не считая покупки в селе под Минском, вкуснейшей редиски), на сегодняшний день пользуюсь время от времени двумя "магазинами" так сказать - "Лавкалавка" и "Все свое". Кто может поделиться своим личным опытом приобретения и поедания - всего наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.)) Спасибо.
|
Уважаемый Томас,это Вам у магуро спросить надо,кстати,я не шучу
|
Цитата:
|
Для меня , что касается еды - вкусная и здоровая обычно не совпадают. ;)
|
Вложений: 3
В Москве конечно беда с едой полная... или огромная Ж--А !
Есть у меня один друг , работает нанятым директором хлебокомбината на юге Москвы ( где уважаемый Мастер Бабанин недалеко обитает)... Был я у него в гостях на производстве несколько лет назад, он мне хвастал... , "представляешь, наконец поставил три колонны или вышки! Теперь хлеб лучше будет по сортности..." . Волшебные вышки;) , если загрузить туда старую некондиционную муку третьего сорта и прогонять снизу воздух ( воздух уличный московский), то через 7 дней можно "повысить качество":D и получить муку первого сорта! Ну а далее в магазины славным москвичам на стол!:rolleyes: Приятного аппетиту!:D До 1918года Италия импортировала много русской пшеницы марки "Таганрогская-Арнаутка", которая считалась лучшей в Европе (а итальянцы толк в еде знают, это не финны). Они использовали её для лучших сортов пасты. В 1941-43 году во времена итальянской оккупации, Мусолини получал специально выращенную для него около Азова пшеницу марки "Таганрогская-Арнаутка", - вот Вам и весь секрет про пшеничную булку... Арнаутка отличается повышенным содержанием белка более 13%, лучшие партии 15% и только из неё можно получить то, что не стыдно съесть русскому барину. На всех не хватит, около Чёрного моря производят не так и много:rolleyes: В Москве для дорогих москвичей продаётся мука марок Магфа, Сокольническая, Алтайская сказка... если посмотреть на этикетку , то белка указано 10%---- но в реале и натуре не более 6% Рискну предположить, что это больше похоже на размолотый мусор с добавлением толченых сибирских клопов.(шутка?) Вообще бредням про вафли не верьте, Вам Пушкина басню про попа и Балду читали? Почитайте ещё раз и повнимательнее, Пушкин не врал...:) «В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай варёную полбу.» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D0%B1%D0%B0 Кто нибудь среди форумчан ест пшеничный хлеб из Арнаутки? А из Полбы ? Так выглядит кусочек пшеничного из Арнаутки посыпанный кунжутом и помазанный крымским мёдом... |
Хлеб уже давно не покупаю.
Пеку сам (хлебопечка). Хоть качество муки оставляет желать лучшего, но получается вкусно и без всяких добавок. |
Магуро, собачка у Вас просто загляденье, хаска, если не ошибаюсь. Можно еще фото? Спасибо! :)
|
Цитата:
Крымская пшеница из-за высокого содержания клейковины высоко ценилась даже в странах Средиземноморья, а местная мука считалась эталоном качественного помола. Судьба заведующего сельхозотделом ЦК ВКП(б) В июне 1937 года состоялся пленум ЦК ВКП(б), на котором рассматривались неотложные меры по улучшению семян зерновых культур. В своем докладе заведующий сельхозотделом ЦК ВКП(б) Яков Яковлев сказал: «Ряд хороших крестьянских сортов, проверенных многолетней практикой, вытеснен или, точнее сказать, почти уничтожен. Упомяну хотя бы «крымку». Американский департамент земледелия опубликовал в отчете за 1936 год данные о том, какие сорта высевают американские фермеры. Я подсчитал: половину площади озимой пшеницы в Америке занимает наша «крымка» и выведенные из нее сорта. У нас же «крымка» на деле сведена на нет». Через три месяца Яковлев по обвинению в принадлежности к террористической организации был арестован и вскоре расстрелян. Больше о «крымке» никто на всякий случай не заикался. http://www.evp.snu.edu.ua/images/new/10_04_02/imag.gif |
А сдругой стороны, чего на еду в Москве смотреть-то, если не от не качественной еды помрем, так от "свежего" воздуха точно! Да, и при экологически чистые продукты это еще большой вопрос, а удобрения какие, из чего сделаны, да и сама земля. Где-то читал выдержки что земной шарик уже на 2/3 заражен различными ГМО, и не известно что вырастет на этой земле, даже если все будет экологически чистым.
|
Хлеб не ем вообще, а всякие там морковки, картошки, лук, помидоры (правда летом только) со бабушкиного огороду за 500 км от московского смогу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |