О вкусной и здоровой пище. - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2011, 18:21
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Ту ""картошку", еще советского вкуса, днем с огнем не сыщешь. А торты.. В массе просто дрянь.
Изменение вкуса пирожных и тортов заметил именно по "картошке". ) Не знаю насколько объективно (вкусы детства все-таки), но кажется сейчас вообще нету таких хороших пирожных и тортов, какие делались раньше. Единственно что, в ГУме пытаются делать что-то вроде бы подобное, но, видимо, нынче и исходные продукты уже немного другие.
Старый 12.08.2011, 18:22
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Все читаю и читаю). Очень интересно. Но желание есть "наше все" во всем, исчезло навсегда и окончательно.
Старый 12.08.2011, 19:15
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Интересно , откуда у уважаемого Магуро такое пренебрежительное отношение к " массам " и " непритязательной аудитории " ?
Люди ведь не виноваты , что не могут питаться хорошими продуктами .
Вы ведь тоже вряд ли можете приобрести охлажденный палтус , молодую охлажденную треску , дикую семгу и кумжу , свежую морошку и тд . И не в силу Вашей экономической несостоятельности , а просто в ввиду региональной расположенности .
В каждом регионе свои плюсы и минусы . Даже у нас есть выбор продуктов ( много работает перевозчиков из Финляндии , Швеции и Норвегии ) , благо все рядом . Много охотников и " бреков " ( браконьеров ) , у которых можно заказывать кое - что .
У тех же москвичей есть один неоспоримый плюс : купил билет - и через пару часов ешь что - нибудь вкусное в Праге , Италии или Испании . Плюс огромная область и ближние регионы , дачи .
И уважаемый Магуро , может не будете декларировать себя как заправского " Барина ".
Может я и ошибаюсь , но в моем скромном понимании русский Барин выглядит более сибаритом , добродушным , в чем - то гедонистом и лентяем . ( фото хамона не помогло поверить в Вашу " барственность " ) .
И кстати , желчность , язвительность , дотошность в мелочах при заботе о собственном желудочном тракте , пристальная слежка за " батькиными соколами " и складывание " Сейко " столбиком могут вредно отразиться на Вашем пищеварении , и , следовательно , желудке . К чему тогда все хлопоты ?
С уважением .
Я всегда удивлялся российским массам, все время их кто-то окучивает... своей головой думать не хотят. Некто "специалист" втирает им клюкву про отличные хлебобулочные изделия из мягкой северной пшеницы... ВЕРЯТ!
Втирает им, что нет в госте 3-го сорта... ВЕРЯТ!!! но едят ТРЕТИЙ сорт
откуда же берётся этот ТРЕТИЙ сорт, который не брак, если его в госте нет?

Меня госты не интересуют, я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно... и что бы подавальщица красивая была...
Ну а ради чего мы тогда живем?

В северной европе ни в Финляндии, ни в Норвегии, ни в Швеции продуктов хороших нет- один эрзац масспродукт, который они тащат на восток... Если посмотрите на дикую семгу у браконьеров, то цвет мяса там желтоватый, а из Европы идет приятно -розовый

Но люди покупают и не хотят изучать вопрос, слушают всяких специалистов - шарлатанов в "улучшении" продуктов. Вот в этом и проблема и их вина ... Хотите есть третий сорт, кто же вам может запретить? Хотите свинной норвежский лОсось , да объештесь, но нерка или чавыча-это не для вас, тут знания надо иметь, многие о таком и не слышали ... темнота.

Я разве кого-то заставляю есть южный хлеб? Наоборот, я говорю что его мало и на всех не хватит...

Ленивые москвичи, не хотят двигаться к хорошему, вот есть у вас в Мурманске арктик сервис, краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю...

Кто-то едал? слыхал? Никто не едал вашего мурманского краба, но вместо него усиленно едят крабо-палочки с майонезом.

Кто виноват?
Этот пользователь сказал Спасибо! магурo за это сообщение:
Laureus (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 19:28
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
вот есть у вас арктик сервис, краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю...

Кто-то едал? слыхал? Никто не едал вашего мурманского краба, но вместо него усиленно едят крабо-палочки с майонезом.
Зачем нам какой-то сервис? За крабом в Мурманск самим нужно ездить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_1773.JPG
Просмотров: 75
Размер:	875.8 Кб
ID:	152018  
магурo (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 19:36
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
В соседней ветке писала... да, по хлебу с хлебокомбинатов соглашусь с maguro. Разрыхлители + улучшители - это наше все ....Поэтому к хлебопекарной муке низких (допустимо низких) сортов в самом деле добавляют то, что гордо называется "улучшителем".

С тортами в массе своей то же самое - мука самая дешевая, жировые компоненты теста - тож, из чего делают кремы и пропитку - самой страшно подумать.
Покупаю замороженные торты...
Надо же начинаете соглашаться... подозрительно право. Может я и вправду в еде разбираюсь? И хлеб из южной твердой таганрогской вкуснее мягкой урюпинской?

Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
Все читаю и читаю). Очень интересно. Но желание есть "наше все" во всем, исчезло навсегда и окончательно.
это зря, просто не умеете присматриваться и выделять хороших из массы шарлатанов. Потренируйтесь, получится...

П. С. ну и фото для непритязательных в еде москвичей... этот из твердого зерна выращенного в пределах 30 км от побережья Азовского моря в районе Геническа... Лопающаяся корка говорит о необычайно высоком содержании белка ( где-то около 14%).

По вкусу, качеству и мелким деталям - это ко мне, по ГОСТам и сертификатам- это к IMAXу, он в бумагах и добавках специалист...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8033.jpg
Просмотров: 73
Размер:	346.7 Кб
ID:	152021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8034.jpg
Просмотров: 54
Размер:	326.2 Кб
ID:	152022  
Старый 12.08.2011, 22:56
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Изменение вкуса пирожных и тортов заметил именно по "картошке". ) Не знаю насколько объективно (вкусы детства все-таки), но кажется сейчас вообще нету таких хороших пирожных и тортов, какие делались раньше.
Покупные кондитерские изделия всегда были невкусные.
Но, если, хотите вспомнить, что было "раньше", попробуйте от добрынинского комбината.
Они неплохо сохранились.
Старый 12.08.2011, 23:02
O_ld O_ld вне форума  

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
"Как страшно жить". В целом согласен. Хорошо хоть хлеб не наше. Минимум, всё таки фолиевая нужна. А так - точно. Что задаром, то не здраво.
В тему. Я не знаю какой там "геномод" в помидорах из супермаркета, не первый год стараюсь изобразить из себя "Мичурина", но вот с земли они такие корявенькие и разные. Но одурительно вкусные и с ЗАПАХОМ помидора

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
fantom1981 (13.08.2011), Off Road Express (13.08.2011), магурo (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 23:10
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,247 раз(а) в 15,286 сообщениях
В соседней теме про Крым магуро предлагает питаться с пылу с жару у этих хлопцев:
Если что - спрашивайте у него адрес)

Старый 13.08.2011, 02:35
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
От одного вида блевать хоцца...
Самая здоровая писча - жрать поменьше всего этого, особенно на ночь !

P/S. Наисвежайшая дунайка в этом же месте выдается, но не для всех.
Цитата:
В районе Саратовской самый колоритный рынок с множеством кафе и магазинчики всякие , торгующие белебердой....
Смотреть надо , где едят менты... туда и надо идти. Наблюдательность- важное качество.
Наблюдательность - наше все, в Москве все зеркально, где едят менты - Я лично не ногой.
Старый 13.08.2011, 07:47
HULK HULK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно...
Все мы профессиональные едоки. Любой вкусное от не вкусного отличить может.

А давайте лучше о воде. Мы сами почти из воды состоим. Вода - часть нашей пищи.
Качественная вода важна очень. Я, после долгих поисков, выбрал для себя Витаокси в стекле, как наилучшую, как самую вкусную. Она есть в широкой продаже. И в Азбуках и даже в Перекрестках. А вы что выбрали?