О вкусной и здоровой пище. - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2011, 14:06
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,247 раз(а) в 15,286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
Этоже все заменяемо или нет?
Я не специалист конечно, в принципе конечно заменяемо, но одно дело, если например вместо хлеба есть конфеты, рассматривая их как источник углеводов....
И степень усваиваемости разная от разных продуктов.
Если в меру есть качественный хлеб, то будет только польза, думаю.
Старый 12.08.2011, 14:34
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Да я просто профессиональный едок... точно знаю какая мука натурально поднимает и вкусно из неё хлеб жуётся...

Вы же больше специалист по улучшению- знаете как из северной слабенькой муки сделать подобие приличного продукта .
Мои три копейки.
Кроме северной и южной бывает еще сибирская (так, на минутку)...
Что касается уважаемого imax - придется Вам поверить мне на слово, что он ОЧЕНЬ компетентный специалист по зерну, его свойствам, районам произрастания, по способам отбора, хранения и помола... и по муке. И по хлебу. И по крупе...не пытайтесь с ним спорить.
Да, а знание способов "улучшить", "забодяжить" и всяко попортить муку (или другой продукт) не говорят от том, что человек этой порчей занят с утра до вечера. Эти знания говорят лишь, что человек действительно спец.
Alex25 (12.08.2011), bellachao (12.08.2011), imax (12.08.2011), mmirnii (12.08.2011), SergB (12.08.2011), магурo (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 15:08
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Мои три копейки.
Кроме северной и южной бывает еще сибирская (так, на минутку)...
.
Месяца 4-5 назад Елена Скрынник ругалась по поводу сохранности пищевого зерна, хранящегося по контракту с Росрезервом на территориях, в том числе, и Алтайского края.

... отмечалось загрязнение трупами грызунов , птиц и продуктами жизнедеятельности...

есть марка муки " Алтайская сказка" , москвичи могут попробовать её в хлебопечках, гарантированно получается кормовой хлеб на корм свиньям ( если конечно не добавить хим набор, чтобы внешне приличный был)
Старый 12.08.2011, 15:15
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Что касается уважаемого imax - придется Вам поверить мне на слово, что он ОЧЕНЬ компетентный специалист по зерну, его свойствам, районам произрастания, по способам отбора, хранения и помола... и по муке. И по хлебу. И по крупе....
Юля, большое спасибо за скромную оценку моих способностей Я просто таю... Что касается вашего (нашего) оппонента, то его, наверное, не стоит ни в чем убеждать. Чел пишет посты просто, что бы поржать. Один перл про "кубанскую! твердую!!! пшеницу" из которой еще и хлебопекарную муку производят что стоит!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%...B8%F0%E4%E0%FF
http://pasta.agava.ru/grain_quality2.htm
Старый 12.08.2011, 15:16
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,247 раз(а) в 15,286 сообщениях
Качественный хлеб очень вкусен и полезен.
И в Крыму есть места, где его производят для "массового потребителя". Я приводил фото...
Старый 12.08.2011, 15:26
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Что касается оппонента, то его, наверное, не стоит ни в чем убеждать.
Игорь, я и не пытаюсь просто ужасно смешно, когда чел пытается обвинить Вас бог знает в каких смерных грехах, не вполне понимая (точнее, не зная вовсе) с кем имеет дело . Вот я и попыталась прервать данный акт комедии.
Старый 12.08.2011, 16:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Выпекаемый в Москве белый хлеб ужасен. Мало того, что батоны на следующий день крошатся при нарезке, так еще во рту появляется кислый привкус, если съешь треть батона. Думаешь, что в организме что-то не то, и в этом не виноват хлеб, но когда прилетаешь в Европу, то все нормально. Хоть килограммами его ешь -- все ок. Причем ешь что хочешь -- булочки, хлеб, выпечку... Даже в Богом забытом острове Маэ и то хлебные изделия вкусней, хотя и без изыска. Мне было бы очень интересно узнать, что добавляют в булку Свердловская, если ее жуешь с трудом? Или что входит в состав банального кекса кирпичиком, если при нарезке треть остается на разделочной доске в виде крошек? До рта не донесешь -- гляди в руках рассыпится. И этот продукт не выпуска минипекарен, а с обычных стародавних хлебозаводов.
Отечественный, что московский, что питерский белый хлеб стараюсь есть по минимуму. В основном черный, и то, пару кусочков. Чувствуешь себя прекрасно, гораздо лучше, если съел за обедом треть батона/буханки.

Про пироженые и не говорю. Ту ""картошку", еще советского вкуса, днем с огнем не сыщешь. А торты.. В массе просто дрянь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
магурo (12.08.2011), Томас (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 17:04
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Интересно , откуда у уважаемого Магуро такое пренебрежительное отношение к " массам " и " непритязательной аудитории " ?
Люди ведь не виноваты , что не могут питаться хорошими продуктами .
Вы ведь тоже вряд ли можете приобрести охлажденный палтус , молодую охлажденную треску , дикую семгу и кумжу , свежую морошку и тд . И не в силу Вашей экономической несостоятельности , а просто в ввиду региональной расположенности .
В каждом регионе свои плюсы и минусы . Даже у нас есть выбор продуктов ( много работает перевозчиков из Финляндии , Швеции и Норвегии ) , благо все рядом . Много охотников и " бреков " ( браконьеров ) , у которых можно заказывать кое - что .
У тех же москвичей есть один неоспоримый плюс : купил билет - и через пару часов ешь что - нибудь вкусное в Праге , Италии или Испании . Плюс огромная область и ближние регионы , дачи .
И уважаемый Магуро , может не будете декларировать себя как заправского " Барина ".
Может я и ошибаюсь , но в моем скромном понимании русский Барин выглядит более сибаритом , добродушным , в чем - то гедонистом и лентяем . ( фото хамона не помогло поверить в Вашу " барственность " ) .
И кстати , желчность , язвительность , дотошность в мелочах при заботе о собственном желудочном тракте , пристальная слежка за " батькиными соколами " и складывание " Сейко " столбиком могут вредно отразиться на Вашем пищеварении , и , следовательно , желудке . К чему тогда все хлопоты ?
С уважением .
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
Alex25 (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 17:05
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Выпекаемый в Москве белый хлеб ужасен. А торты.. В массе просто дрянь.
В соседней ветке писала... да, по хлебу с хлебокомбинатов соглашусь с maguro. Разрыхлители + улучшители - это наше все .
Вкратце это происходит из-за жесткой регулировки сверху ценообразования на базовые продукты питания (хлеб). Держать низкую фиксированную цену хлеба в условиях растущих не менее 3 лет подряд цен на зерно (следственно, и муку) - практически нереально. Поэтому к хлебопекарной муке низких (допустимо низких) сортов в самом деле добавляют то, что гордо называется "улучшителем".

Потому если по некоторым продуктам питания я рекомендовала покупать продукты от больших производителей, то с хлебом - с точностью до наоборот. Придется искать "свою" мини-пекарню, где делают хлеб в 2-3 раза дороже, чем батон Нарезной, но это будет вкусный и нормальный хлеб. Или печь дома в хлебопечке.

С тортами в массе своей то же самое - мука самая дешевая, жировые компоненты теста - тож, из чего делают кремы и пропитку - самой страшно подумать.
Покупаю замороженные торты, кажется, австрийские. С ними все ОК
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
dmitry_b (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 17:24
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Уважаемые, давайте без переходов на личности
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
SergB (12.08.2011)
Ответ