Искусственный Интеллект, быть или не быть. - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2025, 17:19
Heel Heel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И когда следующий Ренессанс?
Когда лопнет мировой пузырь нынешних проблем, если конечно в этот раз будет кому ренессансить)
Старый 23.12.2025, 17:35
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,233 раз(а) в 5,560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Когда лопнет мировой пузырь нынешних проблем, если конечно в этот раз будет кому ренессансить)
А когда прошлый лопнул, который Леонардо с Микеланджело возбудил?
Старый 23.12.2025, 17:47
Heel Heel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А когда прошлый лопнул, который Леонардо с Микеланджело возбудил?
Столетняя война
Старый 23.12.2025, 18:02
Moderator

Цитата:
Столетняя война
Это Вы типа находите события с подходящими датами? Прикольно.
Ну какое отношение имела Италия к столетней войне?
Италия как единое государство не принимала прямого участия в Столетней войне (1337–1453), поскольку в тот период Апеннинский полуостров был раздроблен на множество независимых городов-государств, республик и герцогств, а Италия как нация еще не существовала...
И как там эмоции спружинивались от соседских проблем, трудно даже представить.

Ладно, всё понятно, Ваше мнение важно для нас, но оно для нас неубедительно.
Останемся при своём.
Старый 23.12.2025, 18:10
Heel Heel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это Вы типа находите события с подходящими датами? Прикольно.
Ну какое отношение имела Италия к столетней войне?
Италия как единое государство не принимала прямого участия в Столетней войне (1337–1453), поскольку в тот период Апеннинский полуостров был раздроблен на множество независимых городов-государств, республик и герцогств, а Италия как нация еще не существовала...
И как там эмоции спружинивались от соседских проблем, трудно даже представить.

Ладно, всё понятно, Ваше мнение важно для нас, но оно для нас неубедительно.
Останемся при своём.
Всмысле находите событие? Что значит неубедительно? Италия знаете почему не участвовала? Потому что не было тогда Италии, а были княжества которые мало того что участвовали так еще и между собой воевали плюс у каждого княжества были свои интриги с непосредственными участниками) Историю почитайте) Или вы считаете , по вашей логике, страна не участвующая в крупном конфликте который ее окружает живет припеваючи?
Старый 23.12.2025, 18:19
Moderator

Цитата:
Всмысле находите событие? Что значит неубедительно?
Я очень уважаю Ваше мнение, и даже благодарен за повторение моих мыслей в опровержении моих доводов, но лично меня Вы не убедили, поскольку итальянская культура не была вовлечена в конфликт а интернету тогда не было, возможно, в некоторых местностях Италии о конфликте вообще не знали.
Так что попытка не зачитывается, там кстати, выше много имён после Наполеона проставлено, и что с ними?
Старый 23.12.2025, 18:31
Heel Heel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я очень уважаю Ваше мнение, и даже благодарен за повторение моих мыслей в опровержении моих доводов, но лично меня Вы не убедили, поскольку итальянская культура не была вовлечена в конфликт а интернету тогда не было, возможно, в некоторых местностях Италии о конфликте вообще не знали.
Так что попытка не зачитывается, там кстати, выше много имён после Наполеона проставлено, и что с ними?
Давайте "Вы типа сами и находите события с подходящими датами? Прикольно)"
Старый 23.12.2025, 20:46
Moderator

Цитата:
Давайте "Вы типа сами и находите события с подходящими датами? Прикольно)"
На всякий случай напомню, что это моя тема, и как в ней, в рамках правил форума, вести обсуждение, решать мне. Так вот, если ТС просит ответить на вопрос конструктивно, то банальная вежливость и форумная этика требуют от участника дискуссии отвечать на вопрос по существу, или не засорять тему не имеющими отношения к дискуссии репликами.
Это моя личная просьба, надеюсь, Вы найдёте в себе силы её выполнять.

Вторая просьба касается "новостей из интернета", если Вы выкладываете в теме новость, которую считаете уместной, потрудитесь дополнить её личным мнением или обсуждением. В обратном случае я посчитаю такую новость спамом, и вынужден буду её удалить.

Вы на форуме, если всё так, как выглядит, недавно, часы, похоже, Вас тут интересуют меньше, чем возможность социализироваться, но социализация должна быть нетоксичной, иначе возможность социализироваться может быть утрачена.

В надежде на взаимопонимание.
Старый 24.12.2025, 00:07
Heel Heel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В надежде на взаимопонимание.
Не судите о незнакомых людях свысока, да еще и с ультиматумами. Зачем?
Старый 24.12.2025, 21:14
Sandrider Sandrider на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 140 сообщениях
Насчет столетней войны не знаю, но чума середины 14 века напрямую повлияла на Ренессанс. Во многом "благодаря" тому как беспощадно и без разбора она косила население Европы, Ренессанс обратился к ценностям гуманизма и вопросам о месте человека в окружающем мире.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Есть еще один тонкий момент в процессе научения – мотивация. Если мотивации внешней (похвалы значимых людей), или внутренней (эстетическое удовольствие от потребляемого произведения) не случится, то банальный кратковременный контакт с артефактами ни к чему не приведёт, навыки не возникнут и не закрепятся. Максимум, картина мира станет на малюпусечку полнее.
То есть, для приобретения навыков чтения и созерцания нужно целенаправленно читать и созерцать, ставя перед собой определенные цели, или пытаясь удовлетворить ожидания других, которые поставили эти цели перед нами.
Все правильно. Но современный контекст не дает повода для оптимизма. Количество информации, которую мы вынуждены потреблять, быстро (почти экспоненциально) растет. Количество времени на усвоение единицы информации стремительно уменьшается. Поэтому чтобы вернуться к прежнему качеству усвоения информации (чтение, созерцание с последующим осмыслением), надо повысить эффективность (то есть производительность) умственного и эмоционального труда. Но мотивации этого делать, как Вы сами справедливо указали, нет. Более того, в мире где знания и компетенции становятся все более фрагментированными, инвестиции в рост такой производительности повышают риски "выпасть из обоймы".
Этот пользователь сказал Спасибо! Sandrider за это сообщение:
Heel (24.12.2025)
Ответ