IWC Ingenieur или Chopard Alpine Eagle - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2025, 01:24
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,731 раз(а) в 9,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Дим, технически заменить браслет на ремень на этой модели Шопар нельзя, верно же?
Да, нельзя.
Старый 03.12.2025, 01:40
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Mikmen Посмотреть сообщение
расскажите по-подробней, как выяснить калибр, и что именно в этом плохого?
Калибр 8Hz это исключительно маркетинговый продукт. Он не точнее стандартного с 28800 п/ч, большинство приборов его не читает из-за высокой частоты. Кремний в спуске не даёт ничего, ни антимагнитности, ни длительного межсервисного интервала. Легко намагничивается, и, из-за нечитаемости приборами, трудно понять размагнитился калибр или нет.
В эксплуатации в Мск этот калибр показал себя крайне уязвимым.
rolex rolex (05.12.2025)
Старый 03.12.2025, 09:08
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,451 раз(а) в 665 сообщениях
На ремень нельзя, можно на каучук разных цветов.
Старый 03.12.2025, 12:15
Форумчанин

Ну, по поводу 8 герц слишком категорично: эти механизмы Шопар обкатал как следует в моделях L.U.C. начиная с первого десятилетия нулевых, все механизмы сертифицированы как хронометр, настраиваются в сервис центрах Шопар без проблем. Последняя модель с черным лицом и оранжевой стрелкой очень эффектно смотрится. И вообще, титановый AE чрезвычайно удобен за счет малого веса. Но дорого.
Старый 05.12.2025, 09:54
Super Moderator

8Hz катал мой знакомый -- он очень хотел именно 8Hz, т.к. технологии, редкость и т.п. По факту часы оказались мучением, а точнее, их быстрое намагничивание. Поскольку у подавляющего большинства приборов проверки точности хода 8Hz не читается, результат размагничивания нужно смотреть глазами, и долго. Очень занятная игра -- приехал на работу, часы показывают время на минут 20 вперед. Ок, потратил время на размагничивание, но приехал домой и обнаруживаешь, что часы показывают время вперёд минут на 15. И опять по кругу. Как итог, замечательная фраза, "Дима, почему ты меня не отговорил". А потом уже я их "покатал", включая сервис.

Что хотела сказать фабрика этими 8 Hz Chronometer -- непонятно, ибо его точность вообще не лучше механики с 25200_28800 полук/час. Зачем механизму кремниевое анкерное колесо и кремниевая вилка -- непонятно. Ни антимагнитности, ни выигрыша в межсервисном интервале он не даёт. Кремний в калибре 8 Hz такой же бессмысленный, как надпись Turbo на ботинках.

Я понимаю, что в таких местах, как Ля Кот-о-Фе, Виллере или Эйлате такой бы механизм возможно покрыл бы себя славой, но в Мск/СПб он показал себя бестолковым.
rolex rolex (05.12.2025), valter45 (05.12.2025)
Старый 05.12.2025, 11:00
Форумчанин

Интересный опыт. Что-то подобное было у моего знакомого с сейко ананта. Часы спешили немного, он их проверил на магнетизм с помощью какого-то там приложения на айфоне и размагнитил китайским прибором. Этим прибором он с успехом снимал намагниченность на других часах, но с сейко случилось нечто странное. А именно стали время показывать вперед на 20-30 минут за час. Знакомый голову почесал и отвез к мастеру. Тот что-то и починил за три дня. Вот, как-то так…

Кремний там подозреваю из-за его (кремния) свойств и этим скорее всего подходит для высоких скоростей. Не в курсе точно, но сегодня все скоростные машинки с кремнием. Врядли это столь бессмысленно.

У меня претензий не было: точность обычная как у орла и должна быть, тикали очень прикольно, стрелка бежала плавно и подобно spring drive завораживала, ну и т.д. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Но и вероятно вокруг меня нет столь мощных магнитных полей как в Мск/СПб. Слава Богу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И еще непонятное (т.е. про родину слонов ясно, но все же): почему сразу не отдал часы в сервис Шопар Ваш знакомый? К чему все эти танцы с бубном?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Смешно просто, часы за 18 тысяч евро возят и тратят время на размагничивание. Вместо официального сервиса по гарантии. Да и без гарантии у Шопар полная профилактика стоит 450 франков!!!111одинодин , чудеса да и только.
Старый 06.12.2025, 12:53
Форумчанин

Пока ТС раздумывает и готовится к праздникам (кстати советую заодно посмотреть GP Laureato 42 mm ) , решил поделится собственным печальным опытом с приобретением Zenith Хрономастер Спорт из титана. Там ветка мертвая, многие не читали скорее всего. Тоже скажем, часы не дешевые, дешевле CADENCE 8HF, но тем не менее. Вкратце: на второй день обнаружил проблему со счетчиками хронографа и вернул обратно без потерь. Здесь само сообщение, а выше восторги от обновки. Информация к размышлению так сказать. Ну и чтобы не офтоп:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAE.jpg
Просмотров: 430
Размер:	340.4 Кб
ID:	3916951  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
clydezero (06.12.2025), eXotic (19.12.2025), MakeMyDay (22.12.2025), Timur22 (07.12.2025), Unco5 (21.12.2025), UriKa (08.12.2025)
Старый 19.12.2025, 19:56
eXotic eXotic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Внесу 5 копеек, по сути IWC играет на имени Дженты и делает часы Mark XX в 2 раза дороже, ведь одно и тоже, инхаус там сомнительный, сборка внутри отвратительная, а вы думали почему там нету окошка на механизм?) Найдите на ютубе видео под микроскопом кишков марка 20-го, там мастеру друг принес на вскрытие свои новые часы. Что же мастер увидел, а увидел он вот что: сорванные шлицы болтов, толи ржавчина то ли окислы, на новых часах карл! В рекламе на сайте девушка собирает часы на пинцете которых волосы с грязью, после этого смотреть в сторону инженера да и вообще iwc странно, сам рассматривал их пол года назад, 20-ые марки, но после всего, что нашлось в интернете по теме качества, выкинул их списка претендентов, за эту цену там должна быть идеальная обработка а не вот это вот всё) Дизайн АЕ топ, на счет внутрянки не знаю.

Если уж и смотреть альтернативу Chopard, то мне кажется надо в сторону Girard-Perregaux Laureato смотреть или копить на лендроверы от Rolex
Старый 20.12.2025, 09:04
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,388 раз(а) в 4,164 сообщениях
Что то Вы смешали все вместе, пилоты, инженеры, в 2 раза дороже (интересно чего, Шопара?) Джента, ещё Королевские ВВС надо бы добавить))

И неплохо пруфы бы разместить.
Старый 20.12.2025, 10:55
eXotic eXotic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Что то Вы смешали все вместе, пилоты, инженеры, в 2 раза дороже (интересно чего, Шопара?) Джента, ещё Королевские ВВС надо бы добавить))

И неплохо пруфы бы разместить.
Я же написал, инженеры это марки хх с литерой джента, все тоже самое кроме цены и дизигна
Дизигн стоит как еще одни марки, странное ощущение , что производитель тебя немного налюбливает, возможно только у меня так с мироощущением.