Цитата:
Сообщение от oreh
Ну "блюпуп" батарейку сильно кушать изволит. Тоже такое себе решение.
|
Ну да, кушает, но маленькими порциями на короткие промежутки времени, а не 24-7-365, как многие себе тут представляют...
Цитата:
|
Ну, раз это базовая фишка, давайте прям с Касио и начнем. В каких там моделях есть термокомпенсация? Или базовые модели Сейко/Ситизен? А может это в базовых моделях у швейцарцев, у которых только у ETA (!) серия Precidrive то появилась относительно недавно, а у Ronda я что-то и не наблюдаю таких? Давайте предметно говорить, не "растекаясь мысью по древу".
|
Может и ни в каких, я простите по этому поводу не задротствую как многие здесь,
мне нужно ехать, а не шашечки, я покупаю касио и они ходят +/-15 сек., если просто лежат, а если я их ношу, они ходят +/-5 сек. в месяц разумеется, а если еще и есть радиосинхронизация, то они всегда ходят точно, так что эта базовая точность меня вполне устраивает, а какой там кварц, компенсированный или не компенсированный это мне вообще по барабану, грю. же есть и должны быть другие методы достижения высокой точности и без этих тонких вещей как термостабилизированные кварцы...
Цитата:
|
А вы не пробовали просто открыть даташит на кварцевый резонатор для часов любой, и почитать про реальные параметры этого радиоэлектронного элемента? Поинтересоваться, что такое, например, frequency tolerance (df/F), temperature tolerance (parabolic coefficient), aging (first year) max? И если параметры главного частотозадающего элемента генератора часов изменяются и в зависимости от температуры и в зависимости от срока эксплуатации, то откуда вдруг взяться "и со стабильностью в наше время все хорошо, т.е. это уже идет по дефолту"? При чем тут вообще маркетинг - тут речь об радиоэлектронике идет.
|
Не не пробовал и не хочу пробовать, я в свое время работал со средствами радиосвязи, там к кварцам применяются не менее строгие меры, к стабильности к уходу частоты и.т.д. и в разных средствах радиосвязи это решалось по разному и это работало...
Цитата:
|
Само по себе сравнение модели смартфона и ОС очень сильно напоминает анекдот про то, чем трактор и помидор отличаются: помидор красный, а у трактора дверца вот так вот открывается. Если беретесь сравнивать - сравнивайте либо конкретные модели смартфонов, либо конкретные ОС.
|
Ну не знаю какой вам это анекдот напоминает, но я скажу за себя, на андроиде это не работало или работало через жопу, а на ios это заработало сразу и работает до сих пор уже года 4, андроидов много, а ios один, я не сравниваю телефоны, я сравниваю операционные системы, а перебирать все телефоны на андроиде и проверять на каком будет работать, а на каком нет, у меня нет ни денег ни желания, как то так...
Цитата:
|
Я честно говоря и не знаком с брендами "рупь за ведро" как в часах, так и в смартфонах. Так что мне трудно их приводить. И "подняв глаза чуть выше" вижу как раз такое сравнение смартфона за 100+ к с непонятным нонеймом за 10 к.
|
Ну условных ноунеймов за 10к в природе гораздо больше чем за 100+к, кстати это расхожий миф, что айфон это дорогой бренд, новый который вышел тока что, может быть и да, а прошлогодняя или позапрошлогодняя модель, стоит вполне себе сопоставимых денег и служить будет гораздо дольше неайфона за 100+к и тем более 10к, уж простите я это проверил на своей шкуре, так что, не надо тут ля-ля...