Выбор новых Omega Moonwatch или seamaster 300, новой и старой версией !!! - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какие выбрать ?
210.30.42.20.01.001 -черные на браслете с керамикой 35 81.40%
210.30.42.20.01.010 -черные обновление с алюминием 8 18.60%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2025, 23:22
papoy papoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoodFox Посмотреть сообщение
Ну Мунвотч я рассматриваю только на сапфире и с открытой задней крышкой ) тут других вариантов нет) тут вопрос в другом стоит ли ..: или взять сеамастер 300 черные на керамике и успокоится )))
Успокоиться в любом случае не выйдет

Но лучше взять СМП, как первые часы. Мунвотч не столь универсальны, да и идеология у них другая, не могут одни заменить другие.
У Мунвотча не очевидные минусы (ИМХО):
-ручной завод (но для кого-то плюс)
-нет даты
-слабая водозащита (почти нет)
-купольное стекло (легче разбить, в сравнении с СМП)

Про толщину особо не слушайте 13,18 мм против 13,56 мм у СМП. Разницу в 0,38 мм нереально ощутить.
Старый 10.11.2025, 00:52
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 408 сообщениях
Каждый кулик свое болото хвалит.
007 разводняк еще тот, на самом бюджетном титане, еще и читабельность там очень специфическая и все это за ритейл Субмаринера это чтобы купить надо быть сумасшедшим фанатом Бондианы. Хорошо, скидки дают, но все равно не стоит. Не мальчики ведь уже, баловство. Да и светящийся безель как по мне там не к месту. Итак стрелки невозможно ночью видеть, так еще и с гирляндой безеля только хуже. Вот где приемлемо сделано это на Пелагосе.

Цитата:
Сообщение от GoodFox Посмотреть сообщение
Ну или уже не загоняться и взять просто мунвотч ))) тоже вроде и под костюм надеть можно и кэжл вариант , или все таки под такие задачи сеамастер 300 в керамике черные лучше подойдут?
Ни то ни то под костюм не подойдет, часы слишком крупные и по толщине немаленькие.
Симастер практичней, а Спидмастер чуть более ювелирные будут в этом исполнении, ну и веса там поменьше заметно.
Исходить надо для чего часы? Каждый день что то новое носить наверно симастер больше подойдет, а, разбавить то что есть Спидмастер.

Цитата:
Сообщение от papoy Посмотреть сообщение
Успокоиться в любом случае не выйдет

Но лучше взять СМП, как первые часы. Мунвотч не столь универсальны, да и идеология у них другая, не могут одни заменить другие.
У Мунвотча не очевидные минусы (ИМХО):
-ручной завод (но для кого-то плюс)
-нет даты
-слабая водозащита (почти нет)
-купольное стекло (легче разбить, в сравнении с СМП)

Про толщину особо не слушайте 13,18 мм против 13,56 мм у СМП. Разницу в 0,38 мм нереально ощутить.
Да бросьте, редко кто в таких часах плавает.
Купольное стекло не уверен, что легче разбить. Как бы наоборот, коллега. Вот керамику расколоть легче люмийки это точно и ценник там будет разницы раза в 3. Разница в 0.38 не много, но у Спидмастера мне казалось около 14мм? Во всяком случае часть идет на стекло, а по корпусу часы будут пониже Симастера.
Я вообще не понимаю, как они с симастерами делают такие котлеты калибр 4.6мм по технике, у Ролекса 6мм, а разница в целых в 1.5мм. Не может стекло добавлять 3мм
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
GoodFox (10.11.2025)
Старый 10.11.2025, 07:38
papoy papoy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Каждый кулик свое болото хвалит.

Да бросьте, редко кто в таких часах плавает.
Специально оставил эти два тезиса.
С первым согласен полностью, вы вот очень агрессивно «топите» за R и Т. Если первый еще ладно, то Т все же пока ниже Омеги, хотя R и пытается за счет него навязать конкуренцию.
Купить R по ритейлу… ну да, ну да в России Омега стоит 450-480, Саб же 1.2-1.4 (если здесь и сейчас). Если бы у топикстартера была такая возможность, уверен, этой темы бы не было, а молча купили бы Саб. ИМХО не те нынче времена, чтобы бездумно швыряться такими суммами.

Про второй тезис, в Омеге прекрасно плавают и даже ходят в баню, так что очень полезная опция
Fazerden (31.01.2026), GoodFox (10.11.2025), seals (10.11.2025), YuraIT (10.11.2025), АлексМ (11.11.2025)
Старый 10.11.2025, 12:35
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,022 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Т все же пока ниже Омеги, хотя R и пытается за счет него навязать конкуренцию.
Я ни за кого не топлю, но заметил, что у многих фанатов Омеги боль, когда в одной теме с ней фигурирует Тюдор. Маркетинг Омеги и ее фаны очень хотят, чтобы она конкурировала с Ролекс (и, возможно, по уровню изделия так и есть, я не искушен Ролексом, поэтому сравнить не могу), но маркетингом и ценами Р уже там, где игроки гораздо выше (как Вы сами и написали).

Поэтому Омегу выбирают обычно из ряда с Брайтом и Тюдором, как бы неприятно фанатам Омеги это было. Более того, все вот эти Симастеры без даты, с люминькой вместо керамики, с выпуклым сапфиром и односторонним антибликом - как будто бы признаки Блек Бея и попытки забрать его клиентуру.
Даже титановый симастер "не время умирать" видится, как укол в Пелагоса.

Кстати, тут часто пишут "обновленный" самистер. А что, керамичсекий перестал быть актуальным и перешел в архив? Не видел таких новостей, как будто бы керамический как был попыткой откусить клиентуру у саба, так и остается, а вот без керамики - у блек бея...

Выбор меша(миланского браслета) мне не понятен, особенно его реализация, в части примыкания к корпусу. Как людям это может нравится - я не понимаю (это вкусовщина, конечно). Вот брайт в своем суперОушене акутальном сделал красиво - без щели этой огромной.

Вообще, помню как в свое время доставалось гидре на фоне акварейсера и аквиса за люминьку в безеле, как и блекбею на фоне симастера с керамикой. Дескать, лонжину омега не разрешает, а блек бею - ролекс, чтобы с симастером и сабом не конкурировали внутри своих компаний. А сейчас, в разрезе симастера - "это херитидж, вы не понимаете"

Все ИМХО, разумеется
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! VOVDOGG за это сообщение:
papoy (10.11.2025), Spica (10.11.2025), xzr13 (10.11.2025), Михаил Конст. (08.01.2026)
Старый 10.11.2025, 13:06
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,815 раз(а) в 7,247 сообщениях
Хорошо, что фанаты омеги в отличии от поклонников марки с короной не имеют такой привычки заходить в раздел ролекса и навяливать там свои омеги Случись такое их бы там наверное закидали тухлыми помидорами.
hromov85 (10.11.2025), Maksim Bogdanov (10.11.2025), papoy (10.11.2025), Severum (11.11.2025), yunga (11.11.2025)
Старый 10.11.2025, 13:14
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Специально оставил эти два тезиса.
С первым согласен полностью, вы вот очень агрессивно «топите» за R и Т. Если первый еще ладно, то Т все же пока ниже Омеги, хотя R и пытается за счет него навязать конкуренцию.
Купить R по ритейлу… ну да, ну да в России Омега стоит 450-480, Саб же 1.2-1.4 (если здесь и сейчас). Если бы у топикстартера была такая возможность, уверен, этой темы бы не было, а молча купили бы Саб. ИМХО не те нынче времена, чтобы бездумно швыряться такими суммами.

Про второй тезис, в Омеге прекрасно плавают и даже ходят в баню, так что очень полезная опция
Коллега, удивлен, что вы заметили где либо агрессию.. Застежку Ролекса открывать закрывать за день я могу по 50 раз, иногда безель покручивать и эти два элемента намного приятней чем у Омег, как бы владельцы не пытались говорить иначе. Работу зг возьмите Омеговские калибры по ощущениям как ЕТА, только вот сложности с ремонтом коаксиала это больной момент и достойно отдельной темы. Поэтому 1861 или 861 считаю намного лучше, а 3861 это повод всех подвести под свой официальный сервис, где могут навязывать и цены, и условия, только вот необязательно качество идет с этим рядом.
Теперь касательно Тюдора, я в самом деле считаю, что у Тюдора лучше застежки, работа безель, лучше механизмы, надежней и более обслуживаемые. Это после общения с сервисом, не буду называть город, а то у нас как всегда сочтут за рекламу, но один из больших городов России. Да и цену уже сейчас они держат лучше, спрос судя по европейским дилерам очень на подъеме. Человек хочет не только красивые часы, которые не стареют дизайном, а и с прекрасной носибельностью и все это Тюдор дает. Омега имела прекрасный потенциал на первой планете, первом 300. Все что пошло дальше неудачные эксперименты и стало хуже, а Тюдор стал только лучше. И полностью согласен с коллегой выше попытки Омеги перебить клиентов Тюдор, но не получилось, на мой взгляд.
Касательно цен, да, много за Rolex. Однако, и почти 500 тыс это немыслимые деньги за аксессуар для многих людей, поэтому гулять так гулять. И надо играть в математику правильно. Через 10-15 лет может так оказаться, что одни часы будут стоить 2, а другие все также 400.
Касательно ходят в баню, хотелось бы верить, что это не люди, которые любят и понимают часы. Ибо даже дайверским баня крайне вредна и может все закончится через года плачевно -не рассчитаны они на это, а вот бассейн, море, океан это пожалуйста и никто в трезвом уме Спидмастер туда не берет.

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Хорошо, что фанаты омеги в отличии от поклонников марки с короной не имеют такой привычки заходить в раздел ролекса и навяливать там свои омеги Случись такое их бы там закидали тухлыми помидорами.
Коллега, никто не навязывает. Человек если б писал за одну модель, одно дело, я бы даже за альтернативы не вспомнил. а есть метания между. Спидмастер на сапфире также повыше ценами будет. Стоит прилично.
На миланском люмийка очень спорная, поэтому также возникли вопросы.
В любом случае это все неплохие часы, но на мой взгляд до 2007-2009 Омега Симастеры и ее дизайн, размеры, балансировка это было лучшее время чем то что потом. Да, в механизмах набрали, но в другом, увы, на мой взгляд, намного больше потеряли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Старый 10.11.2025, 13:20
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,815 раз(а) в 7,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
Маркетинг Омеги и ее фаны очень хотят, чтобы она конкурировала с Ролекс...
Несколько лет назад помню был мощный баттл на 200 стр. когда поклонники обеих марок в жарком споре выясняли конкурент омега ролексу или нет. Резюме, как не противились многие фанаты ролекса сообщество признало омегу прямым конкурентом.
hromov85 (10.11.2025), АлексМ (11.11.2025)
Старый 10.11.2025, 13:34
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,022 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Несколько лет назад помню был мощный баттл на 200 стр. когда поклонники обеих марок в жарком споре выясняли конкурент омега ролексу или нет. Резюме, как не противились многие фанаты ролекса сообщество признало омегу прямым конкурентом.
Я и не спорю, мне такое читать радостно, т.к. Омега есть, а Р нет. Надеюсь, когда-нибудь будет все сразу и любить буду всех
Первая часть моего сообщения была больше про "Т ниже Омеги" (собственно, процитировал), который, как Вы верно подметили вместе с Р в этой теме появился внезапно и случайно
Просто покупатель голосует рублем, как ни крути Саб за цену SMD или PO не купить , а тем "О или Т" немало, и, как будто не всегда О выходит безоговорочным лидером
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VOVDOGG за это сообщение:
seals (11.11.2025), Spica (10.11.2025)
Старый 10.11.2025, 13:52
YuraIT YuraIT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 154 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Омеговские калибры по ощущениям как ЕТА, только вот сложности с ремонтом коаксиала это больной момент и достойно отдельной темы
Разговаривал с Владиславом, из сервиса "Эксперт", на Волгоградке, у него другое мнение насчёт Омег - посыл был такой:
1. Коаксиал доведен до ума(в плане надежности) и с ним нет никаких проблем, проблемы были, но на серии 2500, и то, в последних версиях, все было исправлено.
2. Если часы дрючить, пропускать ТО, то не важно что внутри установлено, проблемы будут anyway
3. На его взгляд, соотношение цена/качество, одна из лучших на рынке именно у Омеги

Насчёт кремния - если ронять любые часы, им хорошо от этого точно не будет.

Касаемо Р, его также помучал вопросами, так как у самого 32хх, сказал что на ранних выпусках, были проблемы с подшипником сектора автоподзавода, из-за чего этот АП выставляло и он зачастую царапал мех со всеми вытекающими + что-то с маслом.
В более свежих мехах, подшипников стало раза в 2-3 больше, поигрались с маслом + что-то ещё пошаманили, и с его слов, особо каких-то проблем на текущий момент, с 32хх нет, но 31хх все равно the best

Это я все к тому, никто не идеален, главное чтобы производители доводили свои часы до ума + насчёт надежности Омеги как-то больше веришь сервисмену, нежели постам на форумах.
Очень часто, в сети, к сожалению, подхватывают и раздувают бывшие когда-то проблемы и болячки часов спустя какое-то количество лет, заявляя - шеф у нас все пропало, хотя проблемы уже давно решены

Все строго ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! YuraIT за это сообщение:
seals (11.11.2025)
Старый 10.11.2025, 14:36
papoy papoy вне форума  
Форумчанин

Камрады!
Тюдор тоже у меня был, носил с огромным удовольствием, но отсутствие даты и странная часовая стрелка в один прекрасный день переселили радость от владения и… с часами расстался.

То что Тюдор хорош, да не спорю, но в моей имхе он не дотягивает до Омеги. То что у Саба застежка приятнее и безель ухватистее… так никто про это не спорит, но стоит ли это 3-х!!! цен Омеги каждый решает для себя сам.

Давайте не будем спорить о фломастерах, каждый цвет хорош по своему
ТС мы подкинули массу информации для размышления, выбор за ним, то что он выбирает между отличными часами у меня сомнений нет, любой его выбор будет удачным!
seals (11.11.2025), YuraIT (10.11.2025)
Ответ