Цитата:
Сообщение от papoy
Специально оставил эти два тезиса.
С первым согласен полностью, вы вот очень агрессивно «топите» за R и Т. Если первый еще ладно, то Т все же пока ниже Омеги, хотя R и пытается за счет него навязать конкуренцию.
Купить R по ритейлу… ну да, ну да  в России Омега стоит 450-480, Саб же 1.2-1.4 (если здесь и сейчас). Если бы у топикстартера была такая возможность, уверен, этой темы бы не было, а молча купили бы Саб. ИМХО не те нынче времена, чтобы бездумно швыряться такими суммами.
Про второй тезис, в Омеге прекрасно плавают и даже ходят в баню, так что очень полезная опция 
|
Коллега, удивлен, что вы заметили где либо агрессию.. Застежку Ролекса открывать закрывать за день я могу по 50 раз, иногда безель покручивать и эти два элемента намного приятней чем у Омег, как бы владельцы не пытались говорить иначе. Работу зг возьмите Омеговские калибры по ощущениям как ЕТА, только вот сложности с ремонтом коаксиала это больной момент и достойно отдельной темы. Поэтому 1861 или 861 считаю намного лучше, а 3861 это повод всех подвести под свой официальный сервис, где могут навязывать и цены, и условия, только вот необязательно качество идет с этим рядом.
Теперь касательно Тюдора, я в самом деле считаю, что у Тюдора лучше застежки, работа безель, лучше механизмы, надежней и более обслуживаемые. Это после общения с сервисом, не буду называть город, а то у нас как всегда сочтут за рекламу, но один из больших городов России. Да и цену уже сейчас они держат лучше, спрос судя по европейским дилерам очень на подъеме. Человек хочет не только красивые часы, которые не стареют дизайном, а и с прекрасной носибельностью и все это Тюдор дает. Омега имела прекрасный потенциал на первой планете, первом 300. Все что пошло дальше неудачные эксперименты и стало хуже, а Тюдор стал только лучше. И полностью согласен с коллегой выше попытки Омеги перебить клиентов Тюдор, но не получилось, на мой взгляд.
Касательно цен, да, много за Rolex. Однако, и почти 500 тыс это немыслимые деньги за аксессуар для многих людей, поэтому гулять так гулять. И надо играть в математику правильно. Через 10-15 лет может так оказаться, что одни часы будут стоить 2, а другие все также 400.
Касательно ходят в баню, хотелось бы верить, что это не люди, которые любят и понимают часы. Ибо даже дайверским баня крайне вредна и может все закончится через года плачевно -не рассчитаны они на это, а вот бассейн, море, океан это пожалуйста и никто в трезвом уме Спидмастер туда не берет.
Цитата:
Сообщение от seals
Хорошо, что фанаты омеги в отличии от поклонников марки с короной не имеют такой привычки заходить в раздел ролекса и навяливать там свои омеги  Случись такое их бы там закидали тухлыми помидорами.
|
Коллега, никто не навязывает. Человек если б писал за одну модель, одно дело, я бы даже за альтернативы не вспомнил. а есть метания между. Спидмастер на сапфире также повыше ценами будет. Стоит прилично.
На миланском люмийка очень спорная, поэтому также возникли вопросы.
В любом случае это все неплохие часы, но на мой взгляд до 2007-2009 Омега Симастеры и ее дизайн, размеры, балансировка это было лучшее время чем то что потом. Да, в механизмах набрали, но в другом, увы, на мой взгляд, намного больше потеряли.