Цитата:
Сообщение от GoodFox
Ну как бы тянет в строну версии на керамике, но хотел послушать что скажут опытные омегаводы)))
|
Rolex Submariner.
Понимаю, что тема не по выбору часов между брендами, но задумайтесь.
На мой взгляд, у Симастера нет ни одного аргумента против, ни одного.
Цена, но это только на первый взгляд и для тех кто не умеет считать деньги. Посмотрите цены 10-15-20-25 лет назад они нивелируется более чем двухкратный разницей сегодня.
Работа безеля и его простота считывания, циклоп - гениальное решение до самой старости часы функциональны, работа зг , гарантированная работа калибра на выходных до понедельника - можно спокойно часы снять хоть в 3 часа дня в пятницу и в понедельник они будут идти. Противоударная система Ролекса лучшая по индустрии. Ролекс обслужат всегда.
Если денег меньше, то прекрасная альтернатива Тюдор. И дешевле, но бренд растет по миру очень быстро. Это я пишу не с позиции дальше форума не гляжу, а после общения с разными дилерами. Набирает обороты и очень хорошо себя зарекомендовал как тихая роскошь. Прекрасные дайверские модели.
Свотч груп по тихонько проседает. Омега относительно стабильна (вспоминаем Тюдор) и что не новинка, так ужас. Симастер на миланском категорически не нравится, причем такой же браслет вы можете купить в 8 раз дешевле, в 8 (!) сделан и отлит в тех же размерах, да и смотрится это скорее как дополнительный ремень, поэтому в данном случае за керамику и классический браслет, который тяжелый, старый с неудобной огромной застежкой и 20мм по всей длине от чего давно уже уходят. Тяжелые неудобные часы, поэтому все рано или поздно приходят к поиску каучука и покупкой оригинала.
Спмдмастер я уже писал в другой теме, что это единственное, что у Омеги осталось и они не похоронить. Однако вещь скорее для фанатов известной тематики иметь в коллекции хронограф. Категорически не нравится там браслет, ну а так Симастер по практичней будет для постоянной носки.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
А наличие или отсутствие даты это на любителя. Если часто путешествуете и надо постоянно переставлять время, то лучше часы без даты. Если Вы в одном часовом поясе постоянно - тогда наличие даты это удобно..
|
И вот прекрасный наглядный пример от коллеги почему Rolex лучше.
Стрелки и дату можно менять в любое время. Отсутствие даты на любителя я по себе скажу, потому как без очков простую дату не видно после 50, поэтому и на любителя.