Поговорим по душам? - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2025, 08:52
mds mds на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,109 раз(а) в 1,621 сообщениях
Пришлось сесть в трамвай. Вагон был переполнен. Это был один из тех зараженных ссорою вагонов, которые часто циркулируют по столице. Склоку в них начинает какая-нибудь мстительная старушка в утренние часы предслужебной давки. Постепенно в ссору втягиваются все пассажиры вагона, даже те, которые попали туда через полчаса после начала инцидента. Уже злая старушка давно сошла, утеряна уже и причина спора, а крики и взаимные оскорбления продолжаются, и в перебранку вступают все новые кадры пассажиров. И в таком вагоне до поздней ночи не затихает ругань.(с)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mds за это сообщение:
dmitrijshulc (23.10.2025), father (23.10.2025), Novichok63 (25.10.2025), Zalcburg (23.10.2025)
Старый 25.10.2025, 03:14
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,163 раз(а) в 2,501 сообщениях
Отличная пятница, душевная компания ! - Большой зал Московской консерватории - грандиозный концерт "Чайковский ГАЛА", Российский национальный оркестр под управлением Александра Рудина. Два шедевра Петра Ильича Чайковского: Второй фортепианный концерт и Пятая симфония:

В Фортепианном концерте №2 солировал Сергей Давыдченко – молодой виртуоз (21 год), в 2023 году золотая медаль и первая премия на XVII Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, Гран-при Grand Piano Competition, победитель конкурса «Щелкунчик» и множества других престижных наград.

Александр Рудин – художественный руководитель Российского национального оркестра с 2022 года. Народный артист России, виолончелист и дирижер с мировым именем.

Виртуозный блеск Фортепианного концерта и философская глубина Пятой симфонии, одной из самых значительных произведений русской симфонической музыки, где личная трагедия композитора претворяется в универсальное высказывание о борьбе человека с судьбой - ВЕЛИКОЛЕПНО !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WA0013.jpg
Просмотров: 19
Размер:	347.2 Кб
ID:	3902156  
father (25.10.2025), Kelevratony (25.10.2025), NinaLib (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 16:47
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,727 раз(а) в 3,240 сообщениях
Пенсионерка из Москвы отдала мошенникам 17 миллионов рублей с продажи двухкомнатной квартиры, но отказалась выселяться из нее.
Старый 25.10.2025, 16:53
Mrs.Nobody Mrs.Nobody на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,032 сообщениях
Много раз продавала квартиры,всегда брала справку в псих и нарко диспансере.Они даются на короткое время,чтобы показать ,что на момент сделки ты в адеквате.Почему это не работает?
Старый 25.10.2025, 18:36
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,223 раз(а) в 8,167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Много раз продавала квартиры,всегда брала справку в псих и нарко диспансере.Они даются на короткое время,чтобы показать ,что на момент сделки ты в адеквате.Почему это не работает?
Справка говорит о том, что ты не состоишь на учете.
А не что в момент сделки - в адеквате.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Проснулась утром в состоянии сильного душевного волнения. Зашла соседка за спичками, а я ей дала стакан молока (соседка подтвердит). Дальше измерила давление, оно у меня под 200. Соседка тоже подтвердит. Выпила две таблетки капотена и антидепрессант (дочь привезла). Дальше все как в тумане. Хотела отказаться от сделки, но попала под воздействие покупателя (угрозы, шантаж, возможны вариации адвокат подскажет).
Novichok63 (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 19:44
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Справка говорит о том, что ты не состоишь на учете.
Недавно была сделка с недвижимостью. Сейчас в справке пишут, что "за медицинской помощью не обращался"
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Mrs.Nobody (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 19:45
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
Закроем гештальт:

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Почитайте пока отдыхаете про покупку у Долиной и решение суда, отменившее его, где была рыночная цена, после чего даже появился термин "эффект Долиной".

Не только ваше мнение является обоснованным.
С одной стороны я привел свое обоснованное мнение про значение стоимости сделки для суда , которое подкрепил мнением адвоката .
С другой стороны у нас риэлтор, которая призывает не валять дуру и об экспертизе которой известно только лишь с ее слов.

А также мнение в котором вы тоже утверждаете что стоимость не влияет и отсылка на некий эффект долиной , при этом , что это такое вообще непонятно, и предложение ознакомиться с решением суда которое сам не читал ибо суд шел в закрытом режиме и прочитать про него можно разве что в мурзилке :

При этом вот я добросовестно ознакомился :

Вопщем-то и все ребята. Написать что не только у меня есть обоснованное мнение еще не значит обосновать свое, тем более такими методами: пойди туда, не знаю куда прочти то, не знаю что)))

P.S. пока что основными факторами влияющими на вторичку является ключевая ставка и стоимость ипотеки а не статейки про невменяемость пенсионеров вернувших жилье через суд. Впрочем каждый вправе считать как он видит. Я рассматриваю подобные вбросы как бульварное чтиво, кто-то как хитрый ход чтоб обрушить рынок. Но вы сообщите когда рынок начнет рушиться А то вдруг проглядим.
Старый 25.10.2025, 19:54
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 99,086 раз(а) в 16,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
С одной стороны я привел свое обоснованное мнение про значение стоимости сделки для суда , которое подкрепил мнением адвоката .
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вопщем-то и все ребята. Написать что не только у меня есть обоснованное мнение еще не значит обосновать свое, тем более такими методами: пойди туда, не знаю куда прочти то, не знаю что)))
Повеселили ))
Т.е мнение адвоката является окончательным, обоснованным и обжалованию не подлежит? Поразительно, зачем нам тогда суды )) Позвоню знакомому адвокату, скажу, что может не участвовать в процессах, его мнение и так достаточно, тратить еще время на заседания ))

Накину еще, вдруг какие скрины в ответ накидаете

https://iz.ru/1974491/sofiia-prokhor...mi-pensionerov

Цитата:
С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Свое предложение он направил в Минюст (есть в распоряжении «Известий»). Кроме того, он заявил о необходимости разработать и установить стандарт проверки «чистоты» объекта недвижимости перед удостоверением сделки.

— В мой адрес поступают обращения граждан, связанные с утратой права собственности на жилые помещения добросовестными покупателями в результате оспаривания сделок с продавцами, в том числе пожилыми, — отметил депутат. — В действующем законодательстве нотариус при удостоверении сделки проверяет личность и дееспособность сторон, наличие прав собственности и обременений, а также соблюдение формы договора.

Однако, подчеркнул Александр Якубовский, сейчас не проводится обязательная комплексная правовая проверка объекта недвижимости, включая анализ истории переходов права, наличие судебных споров и других обстоятельств, способных привести к оспариванию сделки.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что сотни добросовестных покупателей остались без жилья.
Законодатели озаботились пробелами в законодательстве, благодаря чему добросовестные покупатели лишаются и купленной квартиры, и потраченных денег. Жду обоснованное мнение какого-нибудь адвоката по этому вопросу, можно даже ссылками, не скринами ))

Цитата:
Почитайте пока отдыхаете про покупку у Долиной и решение суда, отменившее его, где была рыночная цена, после чего даже появился термин "эффект Долиной".
Почитать про покупку и решение суда - почитать про эти события, но хорошо, само решение суда я не видел, только читал про него, посыпаю голову пеплом, раз по смыслу можно прочитать и как почитать само решение, а не просто про него.
Остальным добросовестным покупателям, попавшим на деньги и оставшимся без квартир, что порекомендуете, читать вашего адвоката или еще что полезное? ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
NinaLib (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 20:01
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
Цитата:

Почитать про покупку и решение суда - почитать про эти события, но хорошо, само решение суда я не видел, только читал про него, посыпаю голову пеплом, раз по смыслу можно прочитать и как почитать само решение, а не просто про него.
Остальным добросовестным покупателям, попавшим на деньги и оставшимся без квартир, что порекомендуете, читать вашего адвоката или еще что полезное? ))
Так я и почитал (см скрин) где отмечается что стоимость недвижимости была ниже рыночной. Это я и рекомендовал с самого начала : такие сделки ниже рынка чреваты .
Так что кто-кого повеселил это вопрос. А то что решение суда вы не читали но читали про него)) это пять
Старый 25.10.2025, 20:06
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,223 раз(а) в 8,167 сообщениях
Во - первых, я не риелтер.

Во-вторых, я не понимаю, что Барок пытается доказать.
Ну ок, расторгли сделку.
Продавцу обратно квартиру.
А покупателю - деньги.
Вроде логично.

А где они?)

И да. Это нормально - покупать квартиры ниже рынка. Или теперь криминал тоже?

В статье, которую в самом начале выложил Зальцбург, стоимость была в рынке. Но сюжет - тот же.
Zalcburg (25.10.2025)
Ответ
Метки
2 бабушки, 2 девочки, lasciate ogne speranza, voi ch'entrate., культпросвет научпоп спорт без телеалкобреда, мантры про театры и обиды от котов, поговорим по душам сказал чичиков, порожняк, смотрим шпили любуемся, ударим по флудилке.