Цитата:
Сообщение от Baroque
С одной стороны я привел свое обоснованное мнение про значение стоимости сделки для суда , которое подкрепил мнением адвоката .
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
Вопщем-то и все ребята. Написать что не только у меня есть обоснованное мнение еще не значит обосновать свое, тем более такими методами: пойди туда, не знаю куда прочти то, не знаю что)))
|
Повеселили ))
Т.е мнение адвоката является окончательным, обоснованным и обжалованию не подлежит? Поразительно, зачем нам тогда суды )) Позвоню знакомому адвокату, скажу, что может не участвовать в процессах, его мнение и так достаточно, тратить еще время на заседания ))
Накину еще, вдруг какие скрины в ответ накидаете
https://iz.ru/1974491/sofiia-prokhor...mi-pensionerov
Цитата:
С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Свое предложение он направил в Минюст (есть в распоряжении «Известий»). Кроме того, он заявил о необходимости разработать и установить стандарт проверки «чистоты» объекта недвижимости перед удостоверением сделки.
— В мой адрес поступают обращения граждан, связанные с утратой права собственности на жилые помещения добросовестными покупателями в результате оспаривания сделок с продавцами, в том числе пожилыми, — отметил депутат. — В действующем законодательстве нотариус при удостоверении сделки проверяет личность и дееспособность сторон, наличие прав собственности и обременений, а также соблюдение формы договора.
Однако, подчеркнул Александр Якубовский, сейчас не проводится обязательная комплексная правовая проверка объекта недвижимости, включая анализ истории переходов права, наличие судебных споров и других обстоятельств, способных привести к оспариванию сделки.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что сотни добросовестных покупателей остались без жилья.
|
Законодатели озаботились пробелами в законодательстве, благодаря чему добросовестные покупатели лишаются и купленной квартиры, и потраченных денег. Жду обоснованное мнение какого-нибудь адвоката по этому вопросу, можно даже ссылками, не скринами ))
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Почитайте пока отдыхаете про покупку у Долиной и решение суда, отменившее его, где была рыночная цена, после чего даже появился термин "эффект Долиной".
|
Почитать про покупку и решение суда - почитать про эти события, но хорошо, само решение суда я не видел, только читал про него, посыпаю голову пеплом, раз по смыслу можно прочитать и как почитать само решение, а не просто про него.
Остальным добросовестным покупателям, попавшим на деньги и оставшимся без квартир, что порекомендуете, читать вашего адвоката или еще что полезное? ))