Поговорим по душам? - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2025, 08:52
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,850 раз(а) в 1,551 сообщениях
Пришлось сесть в трамвай. Вагон был переполнен. Это был один из тех зараженных ссорою вагонов, которые часто циркулируют по столице. Склоку в них начинает какая-нибудь мстительная старушка в утренние часы предслужебной давки. Постепенно в ссору втягиваются все пассажиры вагона, даже те, которые попали туда через полчаса после начала инцидента. Уже злая старушка давно сошла, утеряна уже и причина спора, а крики и взаимные оскорбления продолжаются, и в перебранку вступают все новые кадры пассажиров. И в таком вагоне до поздней ночи не затихает ругань.(с)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mds за это сообщение:
dmitrijshulc (23.10.2025), father (23.10.2025), Novichok63 (25.10.2025), Zalcburg (23.10.2025)
Старый 25.10.2025, 03:14
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,962 раз(а) в 2,374 сообщениях
Отличная пятница, душевная компания ! - Большой зал Московской консерватории - грандиозный концерт "Чайковский ГАЛА", Российский национальный оркестр под управлением Александра Рудина. Два шедевра Петра Ильича Чайковского: Второй фортепианный концерт и Пятая симфония:

В Фортепианном концерте №2 солировал Сергей Давыдченко – молодой виртуоз (21 год), в 2023 году золотая медаль и первая премия на XVII Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, Гран-при Grand Piano Competition, победитель конкурса «Щелкунчик» и множества других престижных наград.

Александр Рудин – художественный руководитель Российского национального оркестра с 2022 года. Народный артист России, виолончелист и дирижер с мировым именем.

Виртуозный блеск Фортепианного концерта и философская глубина Пятой симфонии, одной из самых значительных произведений русской симфонической музыки, где личная трагедия композитора претворяется в универсальное высказывание о борьбе человека с судьбой - ВЕЛИКОЛЕПНО !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WA0013.jpg
Просмотров: 10
Размер:	347.2 Кб
ID:	3902156  
father (25.10.2025), Kelevratony (25.10.2025), NinaLib (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 16:47
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,444 раз(а) в 3,085 сообщениях
Пенсионерка из Москвы отдала мошенникам 17 миллионов рублей с продажи двухкомнатной квартиры, но отказалась выселяться из нее.
Старый 25.10.2025, 16:53
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,996 раз(а) в 1,975 сообщениях
Много раз продавала квартиры,всегда брала справку в псих и нарко диспансере.Они даются на короткое время,чтобы показать ,что на момент сделки ты в адеквате.Почему это не работает?
Старый 25.10.2025, 18:36
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 7,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Много раз продавала квартиры,всегда брала справку в псих и нарко диспансере.Они даются на короткое время,чтобы показать ,что на момент сделки ты в адеквате.Почему это не работает?
Справка говорит о том, что ты не состоишь на учете.
А не что в момент сделки - в адеквате.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Проснулась утром в состоянии сильного душевного волнения. Зашла соседка за спичками, а я ей дала стакан молока (соседка подтвердит). Дальше измерила давление, оно у меня под 200. Соседка тоже подтвердит. Выпила две таблетки капотена и антидепрессант (дочь привезла). Дальше все как в тумане. Хотела отказаться от сделки, но попала под воздействие покупателя (угрозы, шантаж, возможны вариации адвокат подскажет).
Novichok63 (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 19:44
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,692 раз(а) в 890 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Справка говорит о том, что ты не состоишь на учете.
Недавно была сделка с недвижимостью. Сейчас в справке пишут, что "за медицинской помощью не обращался"
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Mrs.Nobody (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 19:45
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,653 раз(а) в 13,402 сообщениях
Закроем гештальт:

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Почитайте пока отдыхаете про покупку у Долиной и решение суда, отменившее его, где была рыночная цена, после чего даже появился термин "эффект Долиной".

Не только ваше мнение является обоснованным.
С одной стороны я привел свое обоснованное мнение про значение стоимости сделки для суда , которое подкрепил мнением адвоката .
С другой стороны у нас риэлтор, которая призывает не валять дуру и об экспертизе которой известно только лишь с ее слов.

А также мнение в котором вы тоже утверждаете что стоимость не влияет и отсылка на некий эффект долиной , при этом , что это такое вообще непонятно, и предложение ознакомиться с решением суда которое сам не читал ибо суд шел в закрытом режиме и прочитать про него можно разве что в мурзилке :

При этом вот я добросовестно ознакомился :

Вопщем-то и все ребята. Написать что не только у меня есть обоснованное мнение еще не значит обосновать свое, тем более такими методами: пойди туда, не знаю куда прочти то, не знаю что)))

P.S. пока что основными факторами влияющими на вторичку является ключевая ставка и стоимость ипотеки а не статейки про невменяемость пенсионеров вернувших жилье через суд. Впрочем каждый вправе считать как он видит. Я рассматриваю подобные вбросы как бульварное чтиво, кто-то как хитрый ход чтоб обрушить рынок. Но вы сообщите когда рынок начнет рушиться А то вдруг проглядим.
Старый 25.10.2025, 19:54
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 98,276 раз(а) в 16,726 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
С одной стороны я привел свое обоснованное мнение про значение стоимости сделки для суда , которое подкрепил мнением адвоката .
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вопщем-то и все ребята. Написать что не только у меня есть обоснованное мнение еще не значит обосновать свое, тем более такими методами: пойди туда, не знаю куда прочти то, не знаю что)))
Повеселили ))
Т.е мнение адвоката является окончательным, обоснованным и обжалованию не подлежит? Поразительно, зачем нам тогда суды )) Позвоню знакомому адвокату, скажу, что может не участвовать в процессах, его мнение и так достаточно, тратить еще время на заседания ))

Накину еще, вдруг какие скрины в ответ накидаете

https://iz.ru/1974491/sofiia-prokhor...mi-pensionerov

Цитата:
С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Свое предложение он направил в Минюст (есть в распоряжении «Известий»). Кроме того, он заявил о необходимости разработать и установить стандарт проверки «чистоты» объекта недвижимости перед удостоверением сделки.

— В мой адрес поступают обращения граждан, связанные с утратой права собственности на жилые помещения добросовестными покупателями в результате оспаривания сделок с продавцами, в том числе пожилыми, — отметил депутат. — В действующем законодательстве нотариус при удостоверении сделки проверяет личность и дееспособность сторон, наличие прав собственности и обременений, а также соблюдение формы договора.

Однако, подчеркнул Александр Якубовский, сейчас не проводится обязательная комплексная правовая проверка объекта недвижимости, включая анализ истории переходов права, наличие судебных споров и других обстоятельств, способных привести к оспариванию сделки.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что сотни добросовестных покупателей остались без жилья.
Законодатели озаботились пробелами в законодательстве, благодаря чему добросовестные покупатели лишаются и купленной квартиры, и потраченных денег. Жду обоснованное мнение какого-нибудь адвоката по этому вопросу, можно даже ссылками, не скринами ))

Цитата:
Почитайте пока отдыхаете про покупку у Долиной и решение суда, отменившее его, где была рыночная цена, после чего даже появился термин "эффект Долиной".
Почитать про покупку и решение суда - почитать про эти события, но хорошо, само решение суда я не видел, только читал про него, посыпаю голову пеплом, раз по смыслу можно прочитать и как почитать само решение, а не просто про него.
Остальным добросовестным покупателям, попавшим на деньги и оставшимся без квартир, что порекомендуете, читать вашего адвоката или еще что полезное? ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
NinaLib (25.10.2025)
Старый 25.10.2025, 20:01
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,653 раз(а) в 13,402 сообщениях
Цитата:

Почитать про покупку и решение суда - почитать про эти события, но хорошо, само решение суда я не видел, только читал про него, посыпаю голову пеплом, раз по смыслу можно прочитать и как почитать само решение, а не просто про него.
Остальным добросовестным покупателям, попавшим на деньги и оставшимся без квартир, что порекомендуете, читать вашего адвоката или еще что полезное? ))
Так я и почитал (см скрин) где отмечается что стоимость недвижимости была ниже рыночной. Это я и рекомендовал с самого начала : такие сделки ниже рынка чреваты .
Так что кто-кого повеселил это вопрос. А то что решение суда вы не читали но читали про него)) это пять
Старый 25.10.2025, 20:06
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 7,831 сообщениях
Во - первых, я не риелтер.

Во-вторых, я не понимаю, что Барок пытается доказать.
Ну ок, расторгли сделку.
Продавцу обратно квартиру.
А покупателю - деньги.
Вроде логично.

А где они?)

И да. Это нормально - покупать квартиры ниже рынка. Или теперь криминал тоже?

В статье, которую в самом начале выложил Зальцбург, стоимость была в рынке. Но сюжет - тот же.
Zalcburg (25.10.2025)
Ответ
Метки
lasciate ogne speranza, voi ch'entrate., компульсиваная ложь базар базарыча, культпросвет научпоп спорт без телеалкобреда, муззэйный чёс новичка, поговорим по душам сказал чичиков, ударим по флудилке.