Выбор часов с компасом - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2025, 13:16
loiso loiso вне форума  
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Так он есть в смартфонах, зачем еще то "нормальный"
Вне любой сети? И при севшем смартфоне?
Старый 04.09.2025, 13:27
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 444 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loiso Посмотреть сообщение
Вне любой сети? И при севшем смартфоне?
При чем тут сеть? Магнитный компас вообщет в смартфонах
К севшему смартфону могу приплюсовать падение в яму, капкан, волк напал, инопланетяне, ведьмы и тп., тут то вам как "нормальный компас" поможет
Старый 04.09.2025, 13:42
loiso loiso вне форума  
Новичок

Цитата:
При чем тут сеть? Магнитный компас вообщет в смартфонах
Ну, есть нюанс - энное количество приложений компаса, как и карт он-лайн, без сетки пахать отказываются. Это факт. В лесах проверен.

Поэтому пока я отцу показал, как грузить офф-лайн карты местности, и пока я ему подбираю часы, походит так. Парадокс в том, что офф-лайн карты работают и без сетки, а вот компасы - не всегда.

Но тут мы уже уходим от профиля темы.

Пока в тему кроме T-Tuch вписывается Promaster Land
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Promaster Land.png
Просмотров: 67
Размер:	437.3 Кб
ID:	3883590  
Старый 04.09.2025, 13:46
Форумчанин

Цитата:
Ну, есть нюанс - энное количество приложений компаса, как и карт он-лайн, без сетки пахать отказываются. Это факт. В лесах проверен.

Поэтому пока я отцу показал, как грузить офф-лайн карты местности, и пока я ему подбираю часы, походит так. Парадокс в том, что офф-лайн карты работают и без сетки, а вот компасы - не всегда.
Так поставьте без нюансов реклам и сеток, какая проблема то, таких компасов куча? Более того в картах работающих оффлайн есть и оффлайн компас как правило
Старый 04.09.2025, 13:48
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 951 раз(а) в 383 сообщениях
а не проще ли и ко всему прочему надёжнее купить обычный механический компас?

Честно говоря, компас в часax- это чистой воды выпендрёжь, без всякого смысла. Ну будет показывать "цену на картошку на ближайшем рынке".
Классический компас, как дополнение к часам и ни каких мук выбора. Нет ничего хуже чем универсальные приборы.
Старый 04.09.2025, 13:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Честно говоря, компас в часax- это чистой воды выпендрёжь, без всякого смысла. Ну будет показывать "цену на картошку на ближайшем рынке".
Классический компас, как дополнение к часам и ни каких мук выбора. Нет ничего хуже чем универсальные приборы.
С чего вдруг такой вывод, отлично все показывает, и зимой и летом и не только на уровне моря и наличии "сеток"
По поводу механического - ну тогда надо носить еще с собой набор инструментов, плюс нож, плюс пистолет, плюс огнетушитель, плюс тп и тд, а то мало ли в часах вдруг не то покажут
Этот пользователь сказал Спасибо! Swingin за это сообщение:
loiso (04.09.2025)
Старый 04.09.2025, 14:06
loiso loiso вне форума  
Новичок

Цитата:
С чего вдруг такой вывод, отлично все показывает, и зимой и летом и не только на уровне моря и наличии "сеток"
По поводу механического - ну тогда надо носить еще с собой набор инструментов, плюс нож, плюс пистолет, плюс огнетушитель, плюс тп и тд, а то мало ли в часах вдруг не то покажут
Именно этим утверждением - надо носить ещё один инструмент, - и было "срезано" моё первое предложение после вопроса отца

А вообще конечно я ему удивляюсь - как в лес за грибами меня мелкого таскать 40 с лишним лет назад, так шли с тремя компасами и одними часами на всех. А как ему сегодня порыбачить/грибы пособирать - так это часы с компасом

Но спорить с любимым родителем не буду. Хочется ему часы с компасом - значит найду. И дай Бог, что лет, отведенных на выполнение уже его хотелок, а не моих, было как можно больше!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! loiso за это сообщение:
diverok (04.09.2025), EVGENY SPb (05.09.2025)
Старый 04.09.2025, 14:22
Форумчанин

Цитата:
А вообще конечно я ему удивляюсь - как в лес за грибами меня мелкого таскать 40 с лишним лет назад, так шли с тремя компасами и одними часами на всех. А как ему сегодня порыбачить/грибы пособирать - так это часы с компасом
Ну захотелось отцу игрушку, ну так купите!
Он вам в детстве же тоже покупал игрушки!
Этот пользователь сказал Спасибо! Swingin за это сообщение:
loiso (04.09.2025)
Старый 04.09.2025, 14:24
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 951 раз(а) в 383 сообщениях
Цитата:
ну тогда надо носить еще с собой набор инструментов, плюс нож, плюс пистолет, плюс огнетушитель, плюс тп и тд
по Ваше же логике, это всё должно быть в одном универсальном приборе. Не надо утрировать ), обычный компас стоит копейки, лёгкий и занимает мало места и показывает намного лучше, чем какой-то встроенный в часы.

P.S. Стремлениe за универсальностью приводит к снижению показаний каждой из функций, это известный факт. Универсальный инструмент всегда хуже специального. Если дорога своя же безопасность, то наверное, да, надо взять "топор и спички" вместо игрушечных инструментов типа "всё в одном".
Старый 04.09.2025, 14:31
loiso loiso вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
по Ваше же логике, это всё должно быть в одном универсальном приборе. Не надо утрировать ), обычный компас стоит копейки, лёгкий и занимает мало места и показывает намного лучше, чем какой-то встроенный в часы.

P.S. Стремлениe за универсальностью приводит к снижению показаний каждой из функций, это известный факт. Универсальный инструмент всегда хуже специального. Если дорога своя же безопасность, то наверное, да, надо взять "топор и спички" вместо игрушечных инструментов типа "всё в одном".

Друзья, здесь изначально другая задача - выбрать часы с компасом по исходным параметрам
Этот пользователь сказал Спасибо! loiso за это сообщение:
diverok (04.09.2025)
Ответ