Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с компасом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637970)

loiso 04.09.2025 10:50

Выбор часов с компасом

Тут отец озадачил после полученного в подарок Tissot Tissot SeaStar 1000: попросил подобрать ему часы с компасом, так как в тайге на рыбалке смартфон бесполезен. У него в памяти засели мои старые Tissot T-Tuch, на которых эта функция работала безупречно.
И у меня в памяти кроме этой модели ничего, увы, не вырисовывается.

Вводные:
1. Диаметр от 42 (у отца кисть 21)
2. Аналоговый циферблат
3. Кварц или иные немеханические варианты
4. Без перегрузки функций (c Pro Trek я сам без мануала разобраться не могу)
5. Бюджет в пределах 80 тыс. руб.
6. Браслет или каучук

ATAMAH 04.09.2025 11:17

Вот наконец задачка так задачка. Очень интересно чем закончится.
Лично мне по вашим условиям ( рыбалки и компас, и размер запястья ) приводят в голову только G-Shok. компас во многих моделях, лишними функциями можно просто не пользоваться, и ценовой диапазон на любой вкус.

Ty1er 04.09.2025 11:25

Да собственно T-Touch бы и смотрел, там линейка обширная. Есть на соларе варианты.
Всё остальное какое-то сложное слишком, имхо.

loiso 04.09.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 7294360)
Лично мне по вашим условиям ( рыбалки и компас, и размер запястья ) приводят в голову только G-Shok. компас во многих моделях, лишними функциями можно просто не пользоваться, и ценовой диапазон на любой вкус.

Перегруженность функций на цифере. В том то и нюанс, что пожилой пользователь после часа маяния с мануалом просто положит на полку (я ему минут 15 объяснял, для чего безель на Tissot и как им пользоваться и для чего.

У меня как раз только T-Tuch пока всплывают - у них за счет задействия стекла в качестве экрана было более просто разобраться. И кстати, реально удобнее, чем работа с кнопками.

Вроде, видел что-то по теме у Citizen, но не вспомню модели и диаметр 40 был у тех, что мелькали. А здесь механическая считываемость важна - если уж у меня в полтинник именно глаза стали причиной сменой ориентира в часах, то у бати в его 75 ситуация не лучше.

Swingin 04.09.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 7294360)

Да практически во всех спортивных часах есть компас Суунто например, Ситизен Промастер есть стрелочный, просто Касио есть такие же, еще Про трек, опять же стрелочный Тиссо Титач, в общем выбор большойю

loiso 04.09.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294368)
Да практически во всех спортивных часах есть компас Суунто например, Ситизен Промастер есть стрелочный, просто Касио есть такие же, еще Про трек, опять же стрелочный Тиссо Титач, в общем выбор большойю

Спасибо! Вот, Промастер - покопаю информацию.
Suunto часы отличные, но не по условиям данной задачи.
Pro Trekov у меня двое и с цифровым дисплеем (уже лет 27 им) и с аналоговым, но опять таки - вчера после его вопроса полез искать функцию, так пришлось мануал поднимать.

Пока T-Tuch лидируют.

ultarior 04.09.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7294349)
ему часы с компасом, так как в тайге на рыбалке смартфон бесполезен.

какие бы вы часы в итоге отцу не выбрали, прикупите ему ещё и нормальный компас, это как раз на сдачу с часов и выйдет и скорее всего отработает лучше
Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7294349)
c Pro Trek я сам без мануала разобраться не могу

а чего там разбираться, кнопку компаса нажал и вперёд
со стрелочками можно смотреть 61ую серию и собратьев типа 600, 610 и иже

а можно пойти ва-банк и бахнуть гармин на MIP дисплее. там будет всё что хочется ну разве что без стрелочек

Mishazilla 04.09.2025 12:12

Вложений: 3
https://timex.com/products/expeditio...atch-tw2y14400

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756977107

loiso 04.09.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7294378)
какие бы вы часы в итоге отцу не выбрали, прикупите ему ещё и нормальный компас, это как раз на сдачу с часов и выйдет и скорее всего отработает лучше

а чего там разбираться, кнопку компаса нажал и вперёд
со стрелочками можно смотреть 61ую серию и собратьев типа 600, 610 и иже

а можно пойти ва-банк и бахнуть гармин на MIP дисплее. там будет всё что хочется ну разве что без стрелочек

Покручу свой Pro Trek сегодня ещё раз... Походу я что-то не то делал...

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7294391)

Вот, уже ближе к его пониманию. Но такого варианта на барахолках не попадалось

Swingin 04.09.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7294378)

Так он есть в смартфонах, зачем еще то "нормальный"

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru