Разыскивается идеал часов: женские с компасом. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2013, 15:35
Saimo Saimo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Разыскивается идеал часов: женские с компасом.

Всем доброго времени суток!
Недавно встала необходимость покупки часов с таймером. В процессе выбора узнала, что есть такое понятие как "яхт-таймер". Мне он очень понравился, его очень удобно использовать по прямому назначению: для парусных гонок.
Для себя я выбрала Касио sps-300c-2ver, они зацепили тем, что позиционируются как часы для яхтсменов и дизайн и функции соответствующие.
В общем, часики мне нравятся, выглядят привлекательно, и луна с приливами и отливами тоже интересные фишечки. И если бы тут была еще одна функция, то это были бы самые лучшие для меня часы в мире. Эта функция- компас.
Так получилось, что все часы с компасом-барометром-термометром МУЖСКИЕ, причем КОНКРЕТНО МУЖСКИЕ. Почему-то не предусматривается, что девушке может быть нужен функционал??!!!
Просмотрела в интернете все касио, что могла, но ничего подобного не нашла.

Но все равно лелею мечту найти свой идеал часов:
1. с компасом
2. яхт-таймер
3. подходящие по размеру и дизайну девушке. Мне не нужны финтифлюшечки, но надо, чтобы они были НЕ МУЖИЦКИЕ. Например, мои sps-300 вполне меня по дизайну устраивают: такой вот морской унисекс.
4. разумеется, цифровые
А вдруг я что-нибудь пропустила, и все-таки существуют мои часы-мечта?
Старый 09.06.2013, 02:30
sine sine вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
видимо, компас в часах сильно увеличивает их размеры.

для морехода компас в часах - финтифлюшка. он магнитный, у него точность +/- 10 градусов. да еще надо его держать строго горизонтально, иначе погрешность возрастает.
Старый 09.06.2013, 03:19
Scarto Scarto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 304 сообщениях
Какой-то подвох всё же есть в этой теме...не верю... убейте и режьте на куски... НЕ ВЕРЮ!

Минчанка-яхтсменка нуждается в часах с кОмпасом....)))

Для каких " по прямому назначению: для парусных гонок...."??? Какие "часы-мечта"???

На яхте кОмпаса разве нет? И разве есть время для клацанья кнопками на часах???

Карту не читали и акваторию с маршрутом не видели перед стартом?

Любой солёный пёс, что близок к яхтингу выберет соответствующую достойную механику, ИМХО.

К слову, где гоняете? Кубок Балтийского моря? Онежская регата? Банковский кубок? Или может быть Rolex Fastnet Race или America's Cup???)))

Старый 09.06.2013, 07:24
sine sine вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Scarto Посмотреть сообщение
Какой-то подвох всё же есть в этой теме...не верю... убейте и режьте на куски... НЕ ВЕРЮ!

Для каких " по прямому назначению: для парусных гонок...."??? Какие "часы-мечта"???

по прямому назначению она использует таймер. а компАса (именно так мореманы произносят) в ее часах нет. и именно его ей и хочется

Цитата:
Любой солёный пёс, что близок к яхтингу выберет соответствующую достойную механику, ИМХО.
какую механику? вы пытаетесь отделить магнитный компас от гиро? или от спутникового?

Saimo, еще один минус в часовом компасе - он замер производит не постоянно, а только в один момент. т.е. яхта туда-сюда подворачивает, а он показывает курс неизменным. надо еще раз на кнопку нажимать с соблюдением горизонтальности....

в фильме "смертельная битва", он же "mortal combat", по мотивам одноименной компьютерной игры, у героини Сони Блэйд часы были с компасом. но компас был как-бы на втором этаже часов. она на кнопку нажимала, часы откидывались, и становилось видно компас. обычный магнитный.
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1858118
Старый 09.06.2013, 21:44
Saimo Saimo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Карту не читали и акваторию с маршрутом не видели перед стартом?
К слову, где гоняете? Кубок Балтийского моря? Онежская регата? Банковский кубок? Или может быть Rolex Fastnet Race или America's Cup???)))

Если бы вы были близки к парусному спорту, то знали бы, что кроме килевых яхт существуют еще гоночные яхты-швертботы.
Конкретно я хожу на яхте класса 470- забейте в яндекс или гугл, и узнаете, что это такое.
Гонки проходят на ограниченном участке акватории, одна гонка длится около часа. Старт от 3 до 5 минут. В день в основном проводят до 4 гонок. Соревнования состоят из 10-12 гонок. Последняя называется медальная.
Компас стационарно ни на каких яхтах не устанавливается, он может быть отдельно. У меня цифровой компас устанавливался на мачту и показывал по градусам курс яхты. К сожалению, этой зимой в яхт-клубе случился пожар и мой компас сгорел.
И да- у нас в Минске есть яхт-клуб и находится он на Минском море, или по-другому Заславское водохранилище. Оно искусственное, но вода там, представьте себе есть. И наша команда часто выезжает на соревнования и спортивные сборы за рубеж.
А ваш пост противно было читать, если честно.
Вас, наверное, за деньги или по знакомству пару раз прокатили на яхте, и вы возомнили себя гуру яхтинга? Потому что уважающий себя яхтсмен такой мути в адрес человека, которого не знает, не напишет. Извините, но вы *****.

====================================================

А теперь по теме непосредственно часов:
Я прекрасно понимаю, что компас в часах использовать во время гонки я не смогу никак. Но как милую игрушку на берегу- очень даже. При чем эта финтифлюшечка в наручных часах, за которую я готова достаточно переплатить, чтобы она появилась в понравившейся мне модели.
Скажем так, половина функций часов, телефонов остаются невостребованы людьми, однако это не мешает людям обладать данными моделями. У моего тренера кстати, часы касио с компасом, барометром и термометром, и он ими на 95 процетов, уверена, почти не пользуется. Однако это не мешает ему их иметь, и демонстрировать эти функции при случае. ))
Старый 10.06.2013, 03:44
sine sine вне форума  
Форумчанин

полазив по сайтам касио, не нашел маленьких часов с компасом. вероятно, под магнитный сенсор требуется корпус значительно больших размеров, нежели вам надо. ваши: 48,3x39,6x14,5мм. а, к примеру, SPW-1000-2VER, тоже sea pathfinder, уже имеют такие размеры: 48.9x64x14.4мм - на два с половиной см шире, но я не понял, есть ли в них яхтенный таймер
вроде, SPW-1000-2VER сняты с производства
Этот пользователь сказал Спасибо! sine за это сообщение:
Saimo (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 04:24
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,181 раз(а) в 499 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Saimo Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
2. яхт-таймер
можете просветить, что такое яхт таймер?
Старый 10.06.2013, 09:44
Scarto Scarto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Если бы вы были близки к парусному спорту, то знали бы...
А ваш пост противно было читать, если честно.
Вас, наверное, за деньги или по знакомству пару раз прокатили на яхте, и вы возомнили себя гуру яхтинга? Потому что уважающий себя яхтсмен такой мути в адрес человека, которого не знает, не напишет. Извините, но вы *****.
Вы правы, о парусного спорта далек... пару раз участвовал в гонках на шлюпках и знаком только с флотом, использующим механические движители...

но это не мешало задаться вопросом, как во время гонки замереть и на компас пялиться, если в одной руке румпель, а в другой шкот... и не зевай...

Цитата:
А теперь по теме непосредственно часов:
Я прекрасно понимаю, что компас в часах использовать во время гонки я не смогу никак. Но как милую игрушку на берегу- очень даже.
С этого и надо было начинать... нужен гаджет, который, как бы намекает на хобби.
Старый 10.06.2013, 10:29
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 177 сообщениях
Посмотрите аналогово-цифровые Tissot T-Touch. Часы с компасом, барометром, альтиметром, небольшого размера и очень легкие.
T-Touch намного меньше и изящнее, чем Casio ProTrek. Может и сойдут за женские
Старый 11.06.2013, 00:59
Andrey57 Andrey57 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 47 сообщениях
Предлагаю такой вариант соединения нравящихся женских часов, компаса и яхтинга:
Suunto Clipper L/B NH
http://www.suunto.com/ru-RU/Products...Clipper-LB-NH/
Крепятся на ремешек часов или на рукав, не боятся воды, крепите куда хотите.
Требование компаса в женских часах для яхтинга делают эту идею слишком заморочной и практическую ценность такого компаса весьма сомнительной. Все таки компас в повседневной жизни не часто нужен (разве что по барам плавать ), так что разделение этих требований на часы (которые нравятся) и компас (который нужен и удобен) дает много преимуществ, мне кажется.
Но это мужская логика...