Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1019 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2025, 18:40
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,536 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ну вобщем то вот.. И главное с выбором цвета не возникло даже тени сомнения.
Мой любимый с детских лет)

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
ilya 82 (15.08.2025), screapp (14.08.2025), АлексМ (15.08.2025)
Старый 14.08.2025, 19:11
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну вобщем то вот.. И главное с выбором цвета не возникло даже тени сомнения.
Мой любимый с детских лет)

Ну всё. Осталась пара шагов и тоже будете на турнике солнышко крутить
А там и проживете дольше.
Опять же дети спасибо скажут.
Правильный выбор!
Clapton (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 19:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,536 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Правильный выбор!
Да куда мне уже, я своё открутил) Но за пожелания спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
screapp (15.08.2025)
Старый 14.08.2025, 20:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,229 раз(а) в 4,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Ага. Знаком. Но тут нужно глубже копать. В целом по стране, это одно (в том числе за счёт многомиллионных городов). В отдельно взятом депрессивном регионе другое. Крепкого стали меньше? Наверное. Но качество пивасика и объёмы его потребления – тоже тема для отдельного исследования. Но, знаете, мне лень. Я не бухаю по-чёрному, Вы не бухаете тоже, мой друг пьёт меньше Ландау, а Ландау пьёт качественное. Петя не пьёт вообще, но сидит с гамбургером у компа (его профессия диванный эксперт). Маша лакает исключительно качественное вино, но её социальная ответственность низка (в том числе ради того, чтобы мочь пить это самое качественное). А ещё говорят, что Чикатило не пил тоже вообще. Но в статистике все красиво.
Ну, когда речь шла выше про молодежь, было обобщение. Обобщение - это про общую статистику. Понятно, что это средняя температура по больнице.
Я писал выше так же, что сам из небольшого городка довольно депрессивного (судя по статистике) в обсуждаемом контексте. И даже в нем стало в этом аспекте лучше, чем в 90-ые (как раз тогда Clapton в молодежи числился). Но это мое восприятие. Оно у всех может быть разное. А статистика всю молодежь может усреднить. Вспоминаю свои школьные годы. Несмотря на то, что учился в лучшей школе города и в специализированном классе, в котором один учебный день проходил в областном университете (физика, математика, информатика), большинство из класса и курило, и выпивало. Сам был ботаном (хоть и не отличником по всем предметам), но первый раз напился (не поверите) на областной олимпиаде по физике. Олимпиада проходит два дня. Первый день экспериментальный (лабораторные задачи, в школе у нас с лабораторными была труба полная), второй практический (обычные задачи). Ночевали в школе-интернате, где и проводилась олимпиада. Вечером после первого дня парни из моего города (10-ый и 11-ый класс, я тогда был в 9-ом) купили бухла. Я тогда пить еще не умел и наклюкался знатно. Даже не понял как я на следующий день олимпиады задачи решал. И удивляюсь, что дошел до 5-го места. Видимо, я не один из 9-го класса перепил вечером. Вот такие были 90-ые. Сейчас это воспринялось бы как что-то из ряда вон выходящее. А тогда норм. Да что там, треть пацанов во дворах клей нюхала.

Цитата:
Да куда мне уже, я своё открутил) Но за пожелания спасибо.
Рановато Вы себя в старики записали. У Вас еще все впереди. Выше нос!

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Правильный выбор!
Это «потому что у меня велосипеда не было», а то бы давно солнышко крутил. Точно, в этом все дело!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Clapton (15.08.2025), S.5 (15.08.2025), АлексМ (15.08.2025)
Старый 14.08.2025, 21:54
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Ну вобщем то вот..
Профессиональные режимы для ЗАНЯТИЯ спортом на открытом воздухе. Забавно читать это. Лишь бы часы не были такими же кривыми, как этот текст. От китайцев можно всё, что угодно ожидать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Вы и правы и не очень...

По поводу Самары даже говорить не хочу. Я там бывал. Неоднократно и во всякое время. Рекомендую попробовать перебраться на сезон. Осень\зима для начала. Очень интересно будет... особенно после Москвы. При всем уважении к жителям Самары. Отличная набережная, неплохие рестораны с видом на закат на реке, прилететь по бизнесу и немного отдохнуть с друзьями летом - выше всяких похвал.
Строго ИМХО.
Раньше я часто в Самару в командировки ездил. Останавливался всегда в Холидей Инн. Старался в один и тот же номер селиться на верхнем этаже с видом на Волгу. У меня карточка члена club carlson, поэтому мне каждый раз по приезду наливали пиво за счет заведения)) Но мне это пиво нафик было не нужно. Заселившись, я ноги в руки и по набережной на "Дно". А оттуда с полными баклашками пива обратно в гостиницу. А там с ним в спа-зону в сауне сидеть и в бассейне плескаться. Летом в Волге купался, зимой через нее на другой берег ходил, гулял.
Места там классные. Через всю Самару проходит городской пляж. Вышел летом из дома и купайся, загарай. Зимой вышел встал на лыжи и катайся по Волге сколько влезет. Для здоровья самое то. Но самое классное, что есть в Самаре, это их пивоваренный завод. Вы были на "Дне", пробовали их разливное пиво? Оно любому чешскому фору даст. Только из-за одного этого имеет смысл в Самару перебраться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Понимаете... туризм и эмиграция - это разные вещи.

П.С. Но это еще ничего. Вот если после Москвы например в Петропавлоск-Камчатский решить перебраться - точно будет экстрим...Хотя по широте - вот ровно как у Вас
Петропавловск-Камчатский это экзотика)) Туда только за впечатлениями. Тоже приходилось там бывать в разные времена года. Две обшарпанные гостиницы Авача и Петропавловск, в плане комфорта особо не разбежишься. Но какие там места: вулканы, гейзеры. Паратунка, зимой особенно в открытом термальном бассейне посидеть. Авачинская бухта с тюленями и подводными лодками. Но больше всего там конечно-же впечатляет океан. Вот где чувствуешь мощь, хоть зимой, хоть летом. Возле берега даже китов видел. Кету, идущую на нерест с браконьерами на закидушку ловил. Несколько раз трясло, на кровати аж чуть не подкидывало. Прикольно)) Мне там экскурсии местные устраивали, класс. Но там только туризм, жить там нельзя. Причем, если за свои деньги, ну очень дорого.
Старый 14.08.2025, 22:18
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,753 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Москва, вообще, превратилась в город малопригодный для жизни. Вспоминаю Москву 70-х, 80-х, и что стало теперь. Своё детство и юность в той Москве и каково здесь теперешним детям. Маленький городок в той же владимирской области в гораздо более выигрышной позиции. Единственный плюс в Москве это то, что здесь больше шансов на выживание. Наверное, поэтому вся страна ненавидит Москву и при этом мечтает в нее перебраться. Коренных то москвичей в нескольких поколениях раз два и обчелся. Кругом одни приезжие. А сейчас это, вообще, вторая столица таджикистана, азербайджана, армении и иже с ними))
Мск - буквально один из самых лучших городов мира

Тем временем человек в интернете:

Цитата:
Не без этого...
Зато по всей стране москвичей не любят. Совсем не любят. Причем вот сколько живу, столько и не любят
Как выживаем, непонятно
Зато любой, попавший в Москву, через год-другой также превращается в москвича со всеми вытекающими выше последствиями...
Я не москвич и никогда им не был
И не буду никогда москвичем ибо я житель болот

Но: кучу раз убеждался что если человек адекватно ведет себя в обществе ( старается сделать что - либо быстро и не мешать другим)
Делает что то максимально четко и аккуратно что после всего это его хочется обнять - скорее всего он из Мск

Вчера ехал по маршруту м8-м11-а118

Если тачка едет быстро и аккуратно - регион либо мск либо область
Исключения бывают в обе стороны но сильно реже

Такое чувство что москвичи просто по жизни кайфуют и не создают проблем другим

Даже я так не умею
Если я кайфую - народ сорокоуст заказывает и крестится
АлексМ (15.08.2025)
Старый 14.08.2025, 22:48
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Вы и правы и не очень...
Особенно на дачу. Удивитесь, сколько потребуется новых навыков для выживания. Все блага, которые в квартире идут по умолчанию, там надо обеспечивать и поддерживать. Электричество, отопление, вода (теплая и холодная). Уборка территории. Покупка продуктов (особенно интересно зимой после снегопада). Обеспечение канализации. Ну и т.д.
Строго ИМХО.
Всё это есть. И электричество, и газ, и вода (горячая и холодная), и канализация. И отдельная баня с бильярдом на втором этаже. Зимой после снегопада грейдером чистят. Да и езжу я туда на авто, которым могу сам снег раскатывать. Тесть с тещей живут там круглый год. Проблема в том, что работать приходится. Дача далеко, с нее не наездишься. Да и семья на мне. Вот стану стариком, может тогда, если доживу)) А может ну ее эту затворническую дачную жизнь. Буду на старости лет в своем фитнесе тусоваться))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Мск - буквально один из самых лучших городов мира

Но: кучу раз убеждался что если человек адекватно ведет себя в обществе ( старается сделать что - либо быстро и не мешать другим)
Делает что то максимально четко и аккуратно что после всего это его хочется обнять - скорее всего он из Мск

Вчера ехал по маршруту м8-м11-а118

Если тачка едет быстро и аккуратно - регион либо мск либо область
Исключения бывают в обе стороны но сильно реже

Такое чувство что москвичи просто по жизни кайфуют и не создают проблем другим

Даже я так не умею
Если я кайфую - народ сорокоуст заказывает и крестится
Москвичи в большинстве своем ездят аккуратно и вежливо. Правило трех Д (дай дорогу дураку). Просто, если начнешь с хамом бодаться и не дай бог притрешься, то обретешь себе очень большой геморрой, даже если ты прав. ГАИ можно часами ждать. Да и хамить на дороге, если все ездят аккуратно, это как показывать всем, что ты идиот)) Народ старается держаться от такого подальше, как от прокаженного. И пешеходов пропускаем, и на красный свет не ездим, и по телефону за рулем не говорим. Ибо везде камеры и всё это жестоко карается. Приучили быть вежливыми. Езжу на пределе разрешенной скорости, но при этом не создавая помех остальным. И кстати от такой манеры езды тоже реально кайфуешь. Хотя, на платке порой хочется за двести зажечь, что я иной раз и делаю)) Но без хамства.
Любим мы по стране колесить. И действительно в регионах ездят по другому. Народ реально непуганный))
пс: Может пригодится кому. В поездках очень программа "Антирадар PRO" помогает. Хоть в РФ, хоть за ее пределами. Стоит копейки, а деньги реально бережет. Ездим ттт практически без штрафов за превышение скорости, хотя часто превышаем. Заранее видишь камеру на экране и метров за пятьсот оттормаживаешься. Ну и голосовые предупреждения обо всём. Очень удобно.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
АлексМ (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 00:18
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Москвичи в большинстве своем ездят аккуратно и вежливо // хотя часто превышаем.
Ну-ну. Я понимаю, что с вашей точки зрения одно другому не противоречит. Но это неправильная точка зрения.

Цитата:
Ибо везде камеры и всё это жестоко карается.
А вот это ключевое. Не потому что москвичи какие-то белые и пушистые, но именно из-за страха наказания. Убери завтра камеры и послезавтра будет не отличить от остальной страны.
Старый 15.08.2025, 01:13
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,753 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Ну-ну. Я понимаю, что с вашей точки зрения одно другому не противоречит. Но это неправильная точка зрения.

А вот это ключевое. Не потому что москвичи какие-то белые и пушистые, но именно из-за страха наказания. Убери завтра камеры и послезавтра будет не отличить от остальной страны.
Суть в другом

Если ты висишь на хвосте 222го на регионе 799 - он тебя пропускает и не жмет в пол широкую педаль
Он едет быстро и чётко
Обгоняет и не мешает обгонять себя

На заправке он заливает бак
Оплачивает колонку
Паркует тачку на стоянку и идет в туалет/покупает кофе и ты не стоишь за ним на ТРК 15 минут пока месье закончит свои дела

Если тоже самое делаешь с 221 кузовом но на регионе отличным от мск начинаются гонки до подавившегося поршня
Перестроения как в игре Лада рейсинг Клаб
На заправке пока он не пописает не поест и не поговорит по телефону - ТРК заблокирована

Давно заметил что москвичи люди конкретные
Даже среди пациентов

Ритм жизни в мск не оставляет шансов на выкручивание кое чего всем вокруг

Не то что бы вешал ярлыки - но с ребятами из мск очень просто
Там сразу понятно чего хотят и как
Даже ходят там не как в СПб

Я когда в мск попадаю прям в шоке от того что люди берут и делают а не выторговывают у других свои же обязанности
Видимо конкуренция

Кстати касаемо УЧ - мне дико кажется что ребята с роликами на руках которые купили их не продав почку а просто потому что могут - относятся к УЧ спокойно

Вообще чем успешнее человек в своих же глазах - тем меньше он истерит по мелочам

Чисто мои наблюдения
Ни разу не слышал от типа в дорогом костюме что то плохое про УЧ

Простите если кого задел
Resurrexit (15.08.2025), АлексМ (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 03:03
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,371 раз(а) в 534 сообщениях
Цитата:
Давно заметил что москвичи люди конкретные
Даже среди пациентов

Ритм жизни в мск не оставляет шансов на выкручивание кое чего всем вокруг
Так сложилось, что примерно треть жизни прожил в Москве, треть в провинции и треть в Ленинграде/Петербурге. И каждый город (регион) по-своему люблю! Наверное, поэтому не терплю местечковый снобизм в любом его виде- всякие "москвофобии" или наоборот, высокомерное отношение москвичей к провинциалам. Но некоторые вышеозвученные наблюдения, надо признать, верны. В частности, это касается поведения за рулём. Не в обиду питерцам, но в Москве действительно культура вождения выше. А что больше всего раздражает в Ленинграде- дурацкая привычка чуть что ГУДЕТЬ. А также ещё более идиотская (и опасная!) привычка с рёвом и свистом резины поворачивать из второго ряда, объезжая какого-нибудь зазевавшегося (по мнению "Шумахера") автомобилиста, который на самом деле не зевает, а просто пропускает, как и положено, пешеходов. А ещё в Питере отвратительно организовано движение- там, где нужны стрелки, их нет, где нафиг не нужны- есть, а циклы светофоров как будто специально рассчитаны так, чтобы поиздеваться над автомобилистами и устроить на ровном месте пробку.
Цитата:
Вообще чем успешнее человек в своих же глазах - тем меньше он истерит по мелочам
Ну, это старая истина. Факт!
Цитата:
Ни разу не слышал от типа в дорогом костюме что то плохое про УЧ
Да, те, кто в дорогих костюмах, не высказывают по каждому поводу что-то плохое. Они сдержаны. Но эта сдержанность- маска. В определённых обстоятельствах она снимается, а под ней- звериный оскал )))
Ответ